View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Strek

|
(Separately) Posted: Thu Apr 26, 2012 16:50 Post subject: Сортировка папок по имени при уст. по размеру |
|
|
При установке по типу сортировка происходила по типу и по имени (и в папках и в файлах). Выставил так, чтобы можно было сортировать папки по размеру и теперь при установке по типу сортировка папок происходит вот так:
Adobe\
Google Earth\
Graphics\
R-Studio\
Restorator\
Windows 7 Language Pack (x64) - Multiple Languages\
Windows 7 Ultimate SP1 x64 Compact\
Windows 7 with SP1 U Russian\
Winstep Xtreme Portable\
WinTuning\
Registry Workshop 4.5.0\
TeamViewer 7.0 Build 12541 Corporate\
TeamViewer 7.0 Build 12541 Final RePack by elchupakabra\
Daemon Tools PRO Advanced 4.41.0315.0262 RePack by KpoJIuK\
Radialix 2.12.04\
А в файлах нормально.
Как сделать, чтобы оставить "по размеру" и решить проблему с сортировкой по типу и по имени для папок? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Apr 26, 2012 17:01 Post subject: |
|
|
Strek
А ссылку на нормальный скрин текущей файловой панели со всеми её колонками вместо этого списка представить можно? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Apr 26, 2012 17:26 Post subject: |
|
|
А я подозреваю, что SortDirExt почему-то оказался равен 1, и что его надо вернуть в 0. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Apr 26, 2012 18:06 Post subject: |
|
|
А я подозреваю, в дополнение к предыдущему посту (который, ИМХО, вполне объясняет последовательность имён каталогов с точками и без), что сортировать каталоги по размеру не удаётся, потому что размер подкаталогов в данном каталоге пока не вычислен. Желающие могут попробовать отсортировать каталоги по размеру без нажатия Alt+Shift+Enter и после него. прочувствовать разницу. Даже в кратком режиме.
Кстати, в заголовке темы написано
Quote: | Сортировка папок по имени при уст. по размеру | а в самом посте Quote: | Выставил так, чтобы можно было сортировать папки по размеру и теперь при установке по типу сортировка папок происходит вот так | Кто-то может пояснить, как увязывается выделенный фрагмент со всем прочим? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Strek

|
(Separately) Posted: Thu Apr 26, 2012 18:17 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | А я подозреваю, что SortDirExt почему-то оказался равен 1, и что его надо вернуть в 0. |
Подозрения оказались правильными. Огромное Спасибо за меленькую мелочь!
Добавлено спустя 4 минуты:
Avada wrote: | Кто-то может пояснить, как увязывается выделенный фрагмент со всем прочим? |
Ну так а что не понять. Когда нажимаю в Commander-e на колонке тип, происходило то, что путались папки. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Apr 26, 2012 18:31 Post subject: |
|
|
Strek
А при чём тут тогда "Выставил так, чтобы можно было сортировать папки по размеру"? И при чём тут вообще размер (вынесенный, между прочим, в заголовок темы), когда описанная картина при изменённом ключе наблюдается именно при сортировке по типу? (Да, есть такая штука как мультисортировка, но о ней пока не было сказано ни единого слова.) _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Strek

|
(Separately) Posted: Thu Apr 26, 2012 18:50 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | А при чём тут тогда "Выставил так, чтобы можно было сортировать папки по размеру"? |
Имел ввиду в настройках плагина. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Apr 26, 2012 19:53 Post subject: |
|
|
Strek wrote: | Имел ввиду в настройках плагина. |
Ничего не понял. Какого плагина??? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Strek

|
(Separately) Posted: Thu Apr 26, 2012 22:36 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Какого плагина??? |
По-моему DirSize (если честно я не помню, как я настроил сортировку папок по размеру. То есть у меня изначально её не было. Помню, что залазил куда-то в настройку Табуляторы вроде).
Добавлено спустя 2 минуты:
CaptainFlint wrote: | А я подозреваю, что SortDirExt почему-то оказался равен 1, и что его надо вернуть в 0. |
Не заметил сразу. Теперь с папками всё нормально, а с файлами теперь тоже самое, что было с папками. (то есть теперь при установке по типу сортирует как попало файлы). Точнее сортирует именно по типу и именно по имени, допустим отдельно zip и отдельно rar. Что за не задача такая?!
http://img221.imageshack.us/img221/696/255oo.jpg |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Apr 26, 2012 23:16 Post subject: |
|
|
Strek wrote: | По-моему DirSize (если честно я не помню, как я настроил сортировку папок по размеру. То есть у меня изначально ей не было. Помню, что залазил куда-то в настройку Табуляторы вроде). |
Да уж, всё в одну кучу... Для настройки плагина (кстати, он называется DirSizeCalc) никак не годится диалог настройки "Табуляторы". Никакой сортировки папок по размеру этот плагин не даёт, он позволяет этот размер отображать в наборе колонок. Соответственно, никакой сортировки по размеру в его настройках нет.
Strek wrote: | Теперь с папками всё нормально, а с файлами теперь тоже самое, что было с папками. (то есть теперь при установке по типу сортирует как попало файлы) |
Ключ SortDirExt никакого отношения к сортировке файлов не имеет вообще.
Ещё раз: где скрин с отображением проблемы? С объяснением словами ничего не получается. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Strek

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Apr 27, 2012 00:43 Post subject: |
|
|
Strek wrote: | Теперь с папками всё нормально, а с файлами теперь тоже самое, что было с папками. (то есть теперь при установке по типу сортирует как попало файлы). Точнее сортирует именно по типу и именно по имени, допустим отдельно zip и отдельно rar. Что за не задача такая?! |
Сортирует ровно так, как надо. Выбрал сортировку по типу — получи сортировку по типу, что не так? Сортировка всегда так работает, по любой колонке, хоть по имени, хоть по типу, хоть по размеру: просто все элементы выстраиваются в таком порядке, чтобы выбранная колонка оказывалась упорядоченной по возрастанию/убыванию (в зависимости от выбранного направления). Если в колонке число, то оно сравнивается как число, если строка — то по алфавиту. Естественно, если нашлось несколько файлов с одинаковыми типами (rar), они обязаны быть перечислены все до единого, прежде чем в списке сможет появиться следующий по алфавиту тип (zip). Ведь если они окажутся вперемешку, то как это вообще можно будет назвать сортировкой по типу? Всё равно, что в словаре, упорядоченном по алфавиту, между словами "абажур" и "абак" вдруг вклинить какого-нибудь "чебурашку"…
Ты можешь по-человечески описать, что ты хочешь получить-то в итоге? Привести пример списка папок и файлов в том порядке, какой тебе нужен, и перечислить критерии сортировки. А мы уж постараемся сообразить, как это сделать (если оно окажется возможно).
Добавлено спустя 3 минуты:
Из этого скрина видно, как минимум, что SortDirExt так и остался в значении 1. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Strek

|
(Separately) Posted: Fri Apr 27, 2012 02:40 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Из этого скрина видно, как минимум, что SortDirExt так и остался в значении 1. |
Ну это я уже специально для Avada сделал.
CaptainFlint wrote: | Выбрал сортировку по типу — получи сортировку по типу, что не так? |
Короче аврал у меня. Сам запутался и вас запутал. Всё нормально. Просто долго вот так SortDirExt=1 было, а до этого с 0 всё время пользовался (с непривычки вообщем). Всем спасибо за Внимание. |
|
Back to top |
|
 |
|