View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SuperChip
|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 06:37 Post subject: Проблема входа в папку с XML-файлами |
|
|
При входе в папку коммандер зачем-то начинает лопатить xml-файлы которые в ней находятся. Пока работаешь с папками своего компа это не заметно, но стоит зайти на сетевую папку, особенно если скорость сети маленькая, то наступает просто пипец - полное подвисание или видно как он перебирает xml-ки одну за другой а потом начинает с первой и т.д. Пробовал запускать без плагинов - разницы никакой.
Может кто помочь? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 08:19 Post subject: |
|
|
SuperChip wrote: | видно как он перебирает xml-ки одну за другой а потом начинает с первой и т.д. |
И как же именно это видно?
Заголовок темы неконкретный. Это проблема не с файлами, а со входом в папку, содержащую определённые файлы. Исправлено.
Кроме того, существует поиск по форуму. Сюда, например, советую заглянуть. Ничего не напоминает? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
SuperChip
|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 10:28 Post subject: |
|
|
Я искал и эту тему читал.
Видно это так: все файлы кроме xml показываются в каталоге, потом подвисание на пану секунд и появляется имя файла xml, снова подвисание и появляется имя второй xml-ки. Потом несколько секунд можно что-то делать и снова исчезает имя первой xml-ки и через пару секунд появляется, потом так-же следующая. И так постоянно в цикле.
Я проверял на чистой винде, без антивирусов и софта. Подключаешь сетевой диск и заходишь коммандером. Причем скорость появления файлов в списке напрямую зависит от размера - чем больше xml-ка тем дольше подвисание.
Из этого можно сделать только один вывод - коммандер пытается просматривать содержимое файлов, а поскольку открытие по медленному соединению файла происходит не быстро, отсюда и подвисания. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 11:05 Post subject: |
|
|
SuperChip
Если искал и читал, то должно быть понятно, какие дополнительные вопросы неизбежно потребуют ответа.
1. Абстрактных "винды" и "коммандера" не бывает. У системы и TC есть конкретные версии и битность. Их следует указывать. Особенно при таких вопросах.
2. На чистом TC (с настройками по умолчанию, а не только без плагинов) ситуация воспроизводится?
3. В Проводнике ситуация воспроизводится? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
SuperChip
|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 13:57 Post subject: |
|
|
Я не думаю что это баг, поэтому и не писал таких подробностей. Думаю что это какой-то сервис, типа автоустановщика плагинов - тотал заглянул в xml-ку и если там есть что-то для него то выполнит какие-то действия, а в таком случае это должно отключаться в настройках....
1. TC 7.56a 32 bit 16.12.2010, TC 6.51 32 bit 2.2.2005, Windows 7 64, WindowsXP 32 - все сочетания
2. На чистом без плагинов и ini-ков пробовал обязательно.
3. В проводнике не воспроизводится.
Как приложить скриншоты?
Добавлено спустя 2 минуты:
 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 14:26 Post subject: |
|
|
SuperChip wrote: | 1. TC 7.56a 32 bit 16.12.2010, TC 6.51 32 bit 2.2.2005, Windows 7 64, WindowsXP 32 - все сочетания |
То есть, насколько понимаю, одна и та же ситуация воспроизводится на разных машинах? TC 8.0 x64 на Windows 7 64 не проверялся?
SuperChip wrote: | Я не думаю что это баг, поэтому и не писал таких подробностей. Думаю что это какой-то сервис, типа автоустановщика плагинов - тотал заглянул в xml-ку и если там есть что-то для него то выполнит какие-то действия, а в таком случае это должно отключаться в настройках.... |
Ну, ради интересу можно, конечно, выставить AutoInstallPlugins=0 (см. справку), но я сильно сомневаюсь, что это на что-то повлияет. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 18:00 Post subject: |
|
|
К автоустановщику плагинов XML-файлы отношения не имеют ни малейшего. Нужно проверить поведение с отключёнными значками. Если в винде есть расширения оболочки, меняющие значок файла в зависимости от его содержимого, то Тотал их тоже будет использовать, что и может оказаться причиной тормозов. В зависимости от результатов эксперимента можно будет двигаться дальше в поисках причин и возможных способов устранения проблемы. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
SuperChip
|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 19:56 Post subject: |
|
|
8 версия работает значительно лучше - при открытии такой папки с секундной задержкой появляется значек на файле и больше не перерисовывается, подвисаний тоже нет.
Видимо дело действительно в значках для файлов. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 20:09 Post subject: |
|
|
SuperChip
Это всё хорошо, но с отключёнными значками, как рекомендовал CaptainFlint, проверялось или нет? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 20:33 Post subject: |
|
|
SuperChip
Вполне вероятная причина (сам сталкивался с подобным) - на открытие этих файлов повешена программа, которая была сжата при помощи upx (или ему подобного), а антивирус каждый раз при попытке доступа к программе (с неё иконка берётся) сканирует её и, соотвественно, пока не просканирует - ответа ноль.
Только "кольцевой" заглючки в этом случае быть не должно, ибо любой себя уважающий антивирь, хоть немного, но держит в памяти, что он сканировал за последнее время. |
|
Back to top |
|
 |
SuperChip
|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 20:46 Post subject: |
|
|
Проверил отключение значков - проблема действительно исчезла. Всем спасибо за помощь!
Хотя мне не понятно - почему именно с xml? Для других же файлов тоже есть ассоциированные программы, тот же php...
Добавлено спустя 11 минут:
Провел еще один эксперимент: проассоциировал на xml нотепад - тоже все стало работать замечательно. Я никогда не переопределял стандартную ассоциацию на xml, поэтому в разных системах наблюдал одинаковую проблему... |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 21:03 Post subject: |
|
|
SuperChip
Значит, налицо - описаный мною случай.
Либо другой вариант - программа сама долго возвращает нужную иконку. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 21:33 Post subject: |
|
|
Mellomann
Насчёт "описанного случая" — уже было ясно сказано:
SuperChip wrote: | Я проверял на чистой винде, без антивирусов и софта. |
_________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Sun Mar 25, 2012 21:41 Post subject: |
|
|
Avada
Тогда однозначно проблемы с прогой. Сделать подставу другой иконки и проблема решена. |
|
Back to top |
|
 |
|