View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
H.H.R
|
(Separately) Posted: Tue Mar 20, 2012 22:39 Post subject: Назначение команды cm_GoToParent на боковую кнопку мыши |
|
|
Есть ли способ назначить на боковую кнопку мышки команду cm_GoToParent
Чтобы при возвращении в родительский каталог, папка оставалась выделенной, а не переходила на стрелку вверх. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Mar 21, 2012 07:27 Post subject: |
|
|
H.H.R
1. Назначить команду — разумеется, нет. Внутренние команды конкретного приложения (каковым является TC) никакая мышь учитывать не может и не должна. А назначить делающую в главном окне TC то же самое клавишу BackSpace, если она есть в настройках мыши, можно, но привязка будет к клавише, а не к действию. А поскольку в других случаях эта клавиша предназначена совершенно для другого, то это не выход. Так что можно использовать клавишу BackSpace, можно назначить команде кнопку на панели инструментов TC... Подробности — в справке.
2. При переходе в родительский каталог именно указанной командой/клавишей курсор и так автоматически позиционируется на имени этого каталога.
3. Темам на форуме следует давать осмысленные названия, позволяющие хотя бы примерно понять суть вопроса по одному заголовку. Вариант "Боковые кнопки мышки" этому требованию не удовлетворяет. Исправлено. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
H.H.R
|
(Separately) Posted: Wed Mar 21, 2012 11:15 Post subject: |
|
|
Я почти нашел решение своему капризу.
Боковые кнопки справой стороны работает как PageUp, переназначил PageUp в ТС на cm_GoToParent, буду тренировать безымянный палец  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Mar 21, 2012 11:15 Post subject: |
|
|
MVV
Какая кнопка? Дополнительная кнопка мыши? Возможно. У меня на одной из многокнопочных мышей одно время на одну из боковых кнопок именно "Назад" и было назначено. Но это, конечно, глобальное назначение, и к TC как таковому оно отношения не имеет.
Кстати, я забыл упомянуть кнопку [..] над файловой панелью TC. Тоже вариант.
H.H.R
Сколько мышей — столько настроек. У меня справа кнопок нет, а PgUp можно назначить для любой из двух левых. Но для PgUp в файловой панели TC, вообще говоря, есть и более полезные стандартные способы применения. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Mar 21, 2012 13:24 Post subject: |
|
|
H.H.R wrote: | переназначил PageUp в ТС на cm_GoToParent, буду тренировать безымянный палец |
Интересно, а если тренировать ещё дополнительно и какой-нибудь палец левой руки, нажимая Ctrl, будет без переназначений команда срабатывать?
из справки wrote: | Ctrl+PgUp или BackSpace Перейти в родительский каталог |
Сам проверить не могу: мышь обычная, трёхкнопочная.
Last edited by sa on Wed Mar 21, 2012 16:02; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 21, 2012 16:02 Post subject: |
|
|
По аналогии с этим скриптом, думаю, вопрос решаем. Смотря какая нумерация у этой правой кнопки сбоку. |
|
Back to top |
|
 |
H.H.R
|
(Separately) Posted: Wed Mar 21, 2012 20:02 Post subject: |
|
|
Flasher,
Спасибо большое!
Надо было меня сразу ткнуть носом в эту замечательную программку.
Code: | #SingleInstance force
#NoTrayIcon
#IfWinActive ahk_class TTOTAL_CMD
*$XButton1::
SendMessage, 0x433, 2002,,, ahk_class TTOTAL_CMD
Return
*$XButton2::
SendMessage, 0x433, 2001,,, ahk_class TTOTAL_CMD
Return |
|
|
Back to top |