Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[WFX] Environment Variables Ex
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Mellomann



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 682

Post (Separately) Posted: Wed May 30, 2012 18:09    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Вы правда верите, что тотал сообщает плагину, какие ширины колонок ставит пользователь?

Ни "верить", ни "не верить" я не собираюсь, ибо мне всё равно кто что и кому сообщает.
Я констатирую факт, что здесь сохранение нужной ширины не происходит. Но в том же registry.wfx, который использует свой набор колонок, никакой подобной проблемы нет.

SPeller wrote:
попробовал побороть косяк с колонками, прошу проверить. Если будет по старому - попробуйте удалить плагин из ТС, а потом установить снова.

Спасибо, попробуем.
Back to top
View user's profile Send private message
prog_san



Joined: 29 Sep 2007
Posts: 253
Location: Пенза

Post (Separately) Posted: Wed May 30, 2012 23:27    Post subject: Reply with quote

В окне настроек по Tab невозможно попасть на выпадающий список языков. Без мыши настроить не получится.
_________________
Errare humanum est
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Thu May 31, 2012 02:36    Post subject: Reply with quote

prog_san wrote:
В окне настроек по Tab невозможно попасть на выпадающий список языков. Без мыши настроить не получится.

Ок, поправлю
Back to top
View user's profile Send private message
mrmerak



Joined: 20 Aug 2007
Posts: 416

Post (Separately) Posted: Thu May 31, 2012 08:32    Post subject: Reply with quote

SPeller
(beta3)
Если нет ini-файла и попытаться открыть настройки - краш
Если есть, то открывает, но при последующем открытии - краш
_________________
TC 9.0a x64 | Win7 x64
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Thu May 31, 2012 10:58    Post subject: Reply with quote

Подтверждаю... Странно, что дома вроде проверял это, всё было хорошо, а на работе сейчас вот вылезло... Займусь излечением.
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Thu May 31, 2012 18:36    Post subject: Reply with quote

http://wincmd.ru/download.php?id=envvars

Проблему нашел и решил! Так же, добавил elevate для редактирования системных переменных. Сделал релизом, поскольку основные ошибки поправлены, и пользоваться можно вполне успешно.

Из известных недочетов: диалог elevate, в отличие от ТС, будет появляться при каждой правке переменных. При редактировании глобальных переменных могут быть задержки в работе, связанные с применением изменений в системе (чтобы не надо было перезагружать).
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4453
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Thu May 31, 2012 21:11    Post subject: Reply with quote

Чтобы не показывать elevate каждый раз, можно написать админскую утилитку по типу TCMADMIN: принимает в параметре имя пайпа и открывает его, и сидит N минут (или тупо до выгрузки плагина). По пайпу принимает команды на установку переменных от основного плагина.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Fri Jun 01, 2012 03:01    Post subject: Reply with quote

да, пайпом оно сейчас код возврата отправляет в плагин, так же можно и прием команд сделать. но это потом.
Back to top
View user's profile Send private message
alk_banka



Joined: 18 Jan 2006
Posts: 15

Post (Separately) Posted: Fri Jun 01, 2012 23:22    Post subject: Reply with quote

Очень не удобно, что каждый раз переписывается ini файл. Надо хоть какую проверку сделать, при запуске, если нет, создавать.
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Sat Jun 02, 2012 17:57    Post subject: Reply with quote

Да, удалю из архива ини. Хз, зачем я его туда вообще положил )
Back to top
View user's profile Send private message
wOxxOm



Joined: 12 Feb 2006
Posts: 30

Post (Separately) Posted: Mon Jun 04, 2012 04:27    Post subject: Reply with quote

SPeller, в обновленном колонка уже не уезжает за экран, но и свой размер не запоминается. Есть вот такие идеи по сохранению ширин:
  1. настраивать ширины в диалоге настроек/ini-файле
  2. опрашивать контрол напрямую по sendmessage типа HDM_GETITEMRECT, не знаю по таймеру или например перехватывать хуком сообщений WH_CBT/WH_MOUSE и иже с ними.
  3. отреверсить тот плаг который умеет, имха несложно, хоть и неспортивно Cool
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Mon Jun 04, 2012 10:34    Post subject: Reply with quote

настраивать ширину можно так:

Quote:
Чтобы настройки сохранялись - надо зайти в редактирование колонок "Configure this custom columns view" и сохранить изменения. После этого ширина колонок будет сохраняться и при ручном изменении и вызове меню Save Position.


хз, но в описании интерфейса FS плагинов не понял, можно ли обойти процедуру вызова диалога настроек.
Back to top
View user's profile Send private message
iglezz



Joined: 08 Dec 2010
Posts: 47

Post (Separately) Posted: Sat Mar 30, 2013 03:14    Post subject: Reply with quote

минибагрепорт:

Windows 7 x64
При попытке вызова настроек плагина 64-битный totalcmd умирает с сообщением:
Code:
Runtime error 204 at 000000000BB847A2

32-битный тотал при этом работает нормально
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1011
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Sat Mar 30, 2013 14:52    Post subject: Reply with quote

iglezz
Подтверждаю.
Win8 x64 - тоже Тотал крашится. Хотя тут из настроек - только выбор языка, так что баг не сильно критичен для работы.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair v2018 eternal pre-α (9.0a x32+x64) | AkelPad Lair v2018α (4.9.9 x86) | Slimjet Lair v2018α
Back to top
View user's profile Send private message
mrmerak



Joined: 20 Aug 2007
Posts: 416

Post (Separately) Posted: Sun May 26, 2013 11:38    Post subject: Reply with quote

SPeller
сделай уже автообновление панелей после изменения значений
_________________
TC 9.0a x64 | Win7 x64
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group