View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gora

|
(Separately) Posted: Thu Jul 19, 2012 12:06 Post subject: Переменные ТС в Win 8 |
|
|
Столкнулся с ситуацией в которой мой установщик не может установить программу в Win 8 (x64). Установщик использует переменные ТС (COMMANDER_PATH, COMMANDER_EXE и т.д.).
Решил проверить на простом батнике: Code: | @Echo Off
Set
Pause |
Запускаю его двойным кликом - переменные ТС присутствуют, запускаю его с правами администратора - переменные ТС отсутствуют.
Запуск в обоих случаях производился из запущенного ТС 8.01 RC4 (x64).
При аналогичных запусках в Win 7 (x64) переменные TC присутствуют в обоих случаях.
Чья это проблема? И как можно ее решить? _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Thu Jul 19, 2012 16:26 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Может, они у тебя объявлены глобально? |
Это как?
1 Для этого их нужно таковыми сделать, а я ни чего подобного не делал.
2 Тогда они должны иметь некие фиксированные значения, а у меня в двух ТС (х64 и х86), запущенных одновременно, они имеют соответствующие (разные) значения.
http://gora.7zsfx.info/test/varTC.PNG _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Thu Jul 19, 2012 19:19 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | В двух админских консолях, запущенных из разных тоталов, тоже разные? |
Они и показаны на скриншоте. Оба батника запущены "от имени администратора" в разных TC _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Thu Jul 19, 2012 20:47 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | CMD при запуске с повышением пишет в заголовке префикс Администратор |
Запуск cmd.exe "от имени администратора" из ТС не меняет ни чего. Переменные ТС есть.
Могу сделать скриншот, если есть сомнения. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Sat Jul 21, 2012 07:32 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | У меня в 7 переменные не наследуются |
Разница в поведении, мне кажется, объясняется тем, под какой учетной записью Вы входите в систему. Я вхожу под администратором, а Вы, очевидно, без прав администратора. Посему у меня ТС уже запущен от администратора и при запуске батника с админ правами переменные ТС наследуются.
Попробовал войти в систему без админ прав и получил Ваши результаты (переменные ТС не наследуются). _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Jul 21, 2012 11:28 Post subject: |
|
|
Я работаю под учетной записью администратора, при этом контроль учетных записей (UAC) включён. В таком режиме система по умолчанию запускает приложения без повышения, т.е. с правами пользователя, а если запрашивается повышение, то с полными правами. И при запуске процесса с повышением не происходит наследования параметров среды от процесса-предка, если у того меньше прав (т.е. если он запущен без повышения).
Кстати, при работе не из-под учетной записью администратора повышение недоступно, возможен лишь запуск от имени администратора (другого пользователя). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
|