View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
LonerD

|
(Separately) Posted: Fri Jul 06, 2012 22:10 Post subject: Выделение пути в адресной строке |
|
|
Кликнуть левой кнопкой мыши по адресной строке.
Курсор в конец строки и тянем мышку, выделяя путь от конца к началу.
Никто не замечал багов?
У меня выделяется часть строки - и всё, курсор не идёт ни вперёд, ни назад, приходится выделять всё опять заново.
Происходит такое время от времени, постоянства и закономерности не заметил.
С мышками всё нормально, ситуация наблюдается только в адресной строке Тотала на ХР и Win7 на 32-х битном Тотале 8.хх. Насколько я помню, так же было и на TC 7.56a.
Last edited by LonerD on Fri Jul 06, 2012 23:27; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Jul 06, 2012 22:18 Post subject: |
|
|
У меня крысой вообще ничего не выделяется. А ты командой cm_CopySrcPathToClip пользоваться пробовал? Или, если уж так приперло часть пути скопировать, клавой можно - курсор хорошо видно. Я вообще не уверен, что копирование крысой должно там поддерживаться. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jul 06, 2012 22:46 Post subject: |
|
|
LonerD
У меня всё нормально выделялось и выделяется в самых разных версиях и конфигурации. И, прошу прощения, при чём тут копирование?
Вахмурка
Речь идёт о выделении в режиме редактирования пути в заголовке панели. Это стандартное поле подобного типа. Как там может ничего не выделяться? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Jul 06, 2012 23:24 Post subject: |
|
|
2Avada
Ага, ясно. У меня цвет фона - темно-синий. Цвет выделения - всегда черный, так? Значит, у меня этого цвета просто не видно. А копирование у LonerD при том, видимо, что он хочет поместить в буфер часть текущего пути, иначе никакого смысла в этой операции я не вижу.
2LonerD
После изменения цвета у меня тоже все выделяется. Пошукай какие-нибудь хитрые мышиные драйвера. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Fri Jul 06, 2012 23:48 Post subject: |
|
|
Quote: | И, прошу прощения, при чём тут копирование? |
Как правило, выделяю для последующего копирования. Хотя замечание верное, заголовок поправил.
Quote: | А ты командой cm_CopySrcPathToClip пользоваться пробовал? |
С этим всё нормально. Не суть важно получить путь или способ получения пути.
Просто функционал Тотала - выделение мышью в адресной строке у меня работает со сбоями. Зажимаю левую кнопку мыши и тяну её. Часть пути выделяется, а дальше - ступор, тяну мышь, а область выделения остаётся неизменной.
Мыши разные, драйвера и мышиные, и стандартные виндовские.
Не исключаю баг с TwinKey или каким-то запущенным процессом, потому и хотелось бы выяснить - локальный ли это баг или кто ещё сталкивался, и нужно репортить Гислеру.
Кстати, сейчас экспериментировал, намеренно так и не смог воспроизвести, зато обнаружил новый баг.
TC 8.01rc3, WinXP x32 SP3 rus
Несколько раз при клике мышью по адресной строке наблюдал вот такую картину:
http://rghost.ru/39077016.view
Обратите внимание на пустое пространство слева от галочки переименования. Обычно его нет, но иногда спонтанно возникает. Закономерности нет, елозю-елозю мышу, кликаю на заголовок, и хлоп - вижу такую картину. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sat Jul 07, 2012 03:11 Post subject: |
|
|
Пока что ни на каком намеренно не воспроизводится. Само и спонтанно получилось, повторить не могу (то, что в прошлом посте выложил скрином - было три раза на "грязном" ini-шнике, есть вероятность, что это последствие новой фичи подтверждения ввода нажатием мыши). |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jul 07, 2012 10:15 Post subject: |
|
|
LonerD
Реплика с места по поводу вероятности: подтверждение ввода нажатием мыши включено в TC 8.x по умолчанию и на чистом INI оно, соответственно, никуда не денется. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sat Jul 07, 2012 12:54 Post subject: |
|
|
Ситуацию с перемещением кнопочки переименования удалось отследить и в значительной степени научиться воспроизводить. Не бог весть какой баг, но баг.
TC 8.01rc3 x32 - чистый, WinXPSP3rus.
Мышиный курсор всё время находится в пределах адресной строки. Кликаем по свободному пространству справа от адреса, далее сразу же быстро зажимаем левую кнопку мыши и тянем её влево или вправо. Делаем это быстро, пока адрес ещё не превратился в текст (или же когда он только-только начал превращаться). В общем, один клик, и за ним сразу же второй+потянуть мышь. Мышь всё время (при кликах и движениях) должна быть в пределах адресной строки (синей полосочки в дефолтном Тотале).
Результат - съезжает влево кнопочка переименования:
http://rghost.ru/39083178.view
http://rghost.ru/39083183.view
Попробуйте воспроизвести и отпишитесь на оф.форуме, а то, боюсь, мой английский Гислер не осилит. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Sat Jul 07, 2012 14:04 Post subject: |
|
|
Прямо как в том анекдоте: "А если еще на шкаф залезть и свеситься...".
TC8, Win7x64 - за семь попыток воспроизвести не удалось.
Кстати, а breadcrumb у тебя включен? Судя по скринам, нет. Попробуй включить и потестить.
В любом случае почти убежден, что пост на англофоруме ничего не даст. Верно ты сказал "Не весть какой баг". _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sun Jul 08, 2012 15:51 Post subject: |
|
|
Quote: | А если еще на шкаф залезть и свеситься |
Баг возникает от вполне конкретных действий, а не просто от извращений. А именно - от попыток сделать всё быстрее. Адрес в заголовке панели слишком долго превращается в текст (в сравнении, например, с интернет-браузерами). А хочется чтобы он быстрее стал обычным копируемым/изменяемым текстом. Вот и получается, что сразу после первого клика я кликаю второй раз и пытаюсь начать выделение, хотя заголовок ещё не стал текстом.
Quote: | breadcrumb у тебя включен? |
И включён, и отключён - результат одинаковый.
Quote: | В любом случае почти убежден, что пост на англофоруме ничего не даст. |
На всякий случай запостил. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Jul 09, 2012 15:42 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | Адрес в заголовке панели слишком долго превращается в текст (в сравнении, например, с интернет-браузерами). А хочется чтобы он быстрее стал обычным копируемым/изменяемым текстом. |
Это невозможно, т.к. Тотал не может предугадать, собираешься ли ты редактировать этот текст или же твой мышиный щелчок является лишь первой половиной двойного щелчка, при котором заголовок не должен становиться редактируемым. Соответственно, Тотал выжидает некоторое время (максимально возможное, в течение которого второй щелчок ещё будет считаться второй половиной двойного щелчка), и только по истечении этого времени, когда уже гарантированно двойного щелчка нет и не будет, поле переводится в режим редактирования. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Mon Jul 09, 2012 16:35 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Тотал выжидает некоторое время (максимально возможное, в течение которого второй щелчок ещё будет считаться второй половиной двойного щелчка), и только по истечении этого времени, когда уже гарантированно двойного щелчка нет и не будет, поле переводится в режим редактирования. |
Не знал подобной фичи...
Однако, всё равно присоединяюсь к предложению сделать перевод в текст быстрее.
С небольшой поправкой: пускай текущее положение будет стандартным как есть (привычка - страшная вещь), но просто добавить переключаемую опцию: отключение функции по двойному ЛКМ и моментальный перевод в текст.
Это, также, заметно облегчит жизнь копирующим путь мышою (хотя, Alt+Up иногда проще). |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Mon Jul 09, 2012 16:36 Post subject: |
|
|
Quote: | Тотал выжидает некоторое время (максимально возможное, в течение которого второй щелчок ещё будет считаться второй половиной двойного щелчка) |
А если щёлкнуть второй раз после того момента, когда второй щелчок ещё может считаться второй половиной двойного щелчка, но при этом до того, как Тотал осмыслит первый щелчок и превратит адрес в редактируемый текст, то Тотал оказывается в полной растерянности и вообще ничего не делает.
Quote: | Тотал выжидает некоторое время (максимально возможное |
Максимально возможное - это зря. В идеале он должен бы считывать скорость выполнения двойного щелчка из системных настроек конкретного пользователя. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|