Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Calculator
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  

Понравился Вам Total Calculator
Да
50%
 50%  [ 11 ]
Нет
50%
 50%  [ 11 ]
Total Votes : 22

Author Message
logosman



Joined: 12 Jan 2005
Posts: 25
Location: Беларусь, Барановичи

Post (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 00:12    Post subject: Total Calculator Reply with quote

Тут обсуждаем калькулятор.

Скачать можно отсюда.

Скриншот:



К сведению программистов:
Для калькулятора имеется SDK.
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 07:33    Post subject: Reply with quote

Не понял, зачем нужен. И почему для Totala? Как связано?
Простые выражения можно через NLCalc посчитать, да и некоторые сложные тоже.
Для остального спец. программы есть.
_________________
плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 11:52    Post subject: Reply with quote

Надо бы добавить вариант ответа "Меня это не интересует".
Я выбиру этот вариант.
Согласен с Моторокер. При чем здесь TC?
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Spine



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 123
Location: Орша, Беларусь

Post (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 15:29    Post subject: Reply with quote

Слишком наворочено, может какой выбор режимов приделаешь типа простой\навороченный?
Back to top
View user's profile Send private message
logosman



Joined: 12 Jan 2005
Posts: 25
Location: Беларусь, Барановичи

Post (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 16:19    Post subject: Reply with quote

Когда калькулятор был очень простым тоже никому не нравилось, когда он стал 'навороченным' как говорят некоторые - тоже не нравится, не пойму. Я как автор считаю его очень простым и универсальным. Главное - дело привычки. Не поленитесь его изучить и думаю он Вам понравится.

Если нужно просто посчитать 2+2, то просто напишите out(2+2), включите Auto для автоматического расчёта и не будет никакого отличия от старых версий калькулятора. Если хотите построить графики или что-либо сложное посчитать, то придётся выучить язык Lua (документация прилагается).

Что касается вопроса зачем он для Total'a? Вспомните Dos Navigator, Folder Manager. В этих программах присутствует встроенный каклькулятор (по Ctrl+F6). Так как встроенного в Total нет, то я написал свой внешний. Данная версия бесплатна, я с Вас денег не беру и не в чём не ограничиваю, считайте что я Вам его подарил. Программа сделана, она существует и не всё ли равно Вам будет она для Total'a или на других сайтах?

Если Вас не интересует калькулятор, то зачем Вы зашли на этот форум и желаете голосовать. Форум только для тех кто заинтересован. Поэтому и есть 2 варианта ответа "Да" и "Нет".
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 16:33    Post subject: Reply with quote

logosman wrote:
Если нужно просто посчитать 2+2, то просто напишите out(2+2), включите Auto для автоматического расчёта и не будет никакого отличия от старых версий калькулятора. Если хотите построить графики или что-либо сложное посчитать,

Если нужно просто посчитать, я нажму NumLock 2 + 2 Enter NumLock и не буду набирать никакого кода.

Если бы к программе было описание, думаю, никаких вопросов бы и не возникло. А так – «это калькулятор, для программистов есть SDK».
Back to top
View user's profile Send private message
Forward



Joined: 15 Jun 2006
Posts: 273

Post (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 16:52    Post subject: Reply with quote

Неплохая программка, но ей бы на самом деле не помешала бы возможность переключения в "простой" режим (как в старой версии). До сих пор пользуюсь именно этой "старой" версией (v. 2.02+ от 21.07.2001), когда нужно что-то быстро посчитать. Сложные расчеты некоторые делают намного реже.
И еще: возможно, я плохо искал, но где другие языки для программы? Shocked В прошлой версии они были.
Back to top
View user's profile Send private message
Bomm



Joined: 15 Jan 2005
Posts: 245
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 16:53    Post subject: Reply with quote

В старой версии был русский язык (v2.02+) - папка Lang\
А в новой он исчез куда-то зачем-то Sad
------
Вот и Forward тоже интересуется Smile
_________________
Юрий Бомштейн
Back to top
View user's profile Send private message
d-view



Joined: 25 Jul 2006
Posts: 232
Location: xUSSR

Post (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 17:03    Post subject: Reply with quote

logosman wrote:
Когда калькулятор был очень простым тоже никому не нравилось, когда он стал 'навороченным' как говорят некоторые - тоже не нравится, не пойму. Я как автор считаю его очень простым и универсальным. Главное - дело привычки. Не поленитесь его изучить и думаю он Вам понравится.

Калькулятор должен быть не простым, а удобным и функциональным!
Например, как "Чиста калькулятор 2.0"..
http://www.avtlab.ru/calc.htm
_________________
Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция
Back to top
View user's profile Send private message
Parcan



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 398
Location: Russian

Post (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 18:33    Post subject: Reply with quote

поддерживаю d-view мне в Чиста калькулятор нехватает только одного работы с 64 разрядными числами максимум 32 разряда и все дальше ошибки
_________________
раз есть подпись значит будем ее использовать.
Back to top
View user's profile Send private message
logosman



Joined: 12 Jan 2005
Posts: 25
Location: Беларусь, Барановичи

Post (Separately) Posted: Tue Aug 01, 2006 01:56    Post subject: Reply with quote

Данная версия написана мною с нуля. Как правильно заметили нет языковых файлов. На данный момент сделать его многоязычным проблема (очень много нужно сделать), но разрешимая. Единственно что мне нужно, так это Ваша поддержка и конструктивная критика, а не такого типа "Слишком сложно".

У меня идея развития калькулятора такова: необходимо найти энтузиастов, которые бы согласились написать для калькулятора библиотеки и плагины для увеличения его возможностей. Я конечно и сам справлюсь, но это займёт у меня очень много времени.
Back to top
View user's profile Send private message
Митяй



Joined: 05 Oct 2005
Posts: 102
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Aug 01, 2006 11:21    Post subject: Reply with quote

Не понял... Как можно перевести двоичное число в десятичное? Как вообще задаются двоичные числа? В ReadMe написано:
Quote:
v 2.0 - 16.04.2005
...
- Полная поддержка чисел в системах
1. HEX (0xABC,$ABC,0ABCh)
2. BIN (010101b)
3. OCT (1234567o)

Но на попытку поставить двоичное число выдаёт ошибку. Если это связано с написанием новой версии, то обязательно надо было указать, что определенная функциональность удалена.
В любом случае, если программа не может то, что может стандартный Win-калькулятор, то программа имеет БОЛЬШОЙ недостаток.
Back to top
View user's profile Send private message
logosman



Joined: 12 Jan 2005
Posts: 25
Location: Беларусь, Барановичи

Post (Separately) Posted: Tue Aug 01, 2006 19:39    Post subject: Reply with quote

Спасибо что напомнили, я просто упустил из виду BIN и OCT. Но уже исправил. Скачайте программу заново. Номер версии оставил тем же v3.0.

Отличия от старой версии:
1. HEX (0xABC или 0XABC)
2. BIN (0b010101 или 0B010101)
3. OCT (0o1234567 или 0O1234567)
Back to top
View user's profile Send private message
Forward



Joined: 15 Jun 2006
Posts: 273

Post (Separately) Posted: Thu Aug 10, 2006 23:36    Post subject: Reply with quote

Вышел Total Calculator 4.0PL. Радует возможность переключения между режимами Light/Professional. Однако все еще не хватает поддержки языков - пока все только на английском...
Back to top
View user's profile Send private message
Valang



Joined: 28 Jan 2009
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Wed Jan 28, 2009 04:30    Post subject: Re: Total Calculator Reply with quote

logosman wrote:
Тут обсуждаем калькулятор.

По датам вижу, что калькулятор давно не обсуждался. Мне очень понравился, вот только с хелпом здесь полный напряг: он просто убивает. Сам программист из Белоруссии, а хелп написан по англ? А зачем? Для буржуев что ли утилита? По рус. западло значит. Сам хелп сделан так, что хочется оторвать руки тому кто его сделал. Уж лучше бы в PDF его сделать: нет поиска по словам. Вот стал искать оператор Graph (описание его) и проклял все. В этой куче текста не так-то просто что-то найти. Описание Graf есть в уроках, но этого не достаточно. Мне, например хочется узнать можно или нет сделать так: вывести содержимое буфера Graph, затем сбросить его содержимое ничего не стирая с экрана и начать рисовать в другом месте графика? А то ведь получается, что рисовать можно только непрерывной линией, а сделать кусок линии невидимой не предусмотрено. Связи с TotalCMD я тоже не улавливаю: Far - понятно, знаем такой, а вот такое название только из-за того, что калькулятор можно посадить в Total на клавиши CtrL+F6 меня удивляет. Скорее всего автор не знал, где еще можно разместить свой калькулятор и выбрал КомандерSmile. Отзывы типа: "Зачем нам такой навороченный калькулятор, нам бы попроще..." - зачем их авторы вообще сюда постили. Как говорится: "не нравится не слухай". Калькулятор просто супер, это лучшее, что мне попадалось когда-либо. Вывод на принтер бы тоже не помешал ну и работа с файлами: чтобы считать/записать можно было не только текст программы, но и данные. Данные конечно можно готовить в текстовых файлах в формате списков Var(), но это наверно не совсем удобно, хотя приспособиться можно.


Last edited by Valang on Fri Jan 30, 2009 03:16; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group