Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Настройка быстрого просмотра

Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Roanna

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2012 19:14    Post subject: Настройка быстрого просмотра Reply with quote

"Такие темы уже есть", - скажете вы и будете правы. Скажу честно, начитавшись многих сообщений форума, не раз бывалые пользователи или модераторы давали понять о том, что нужно сначала использовать поиск, читать литературу, пробовать самостоятельно исправлять ошибки, и только потом задавать глупые вопросы.
Но все же, я не удержалась =)

Все началось с того, что мой Total Commander при запуске стал открывать определенные папки (что меня конкретно раздражало, так как каждый раз приходилось переоткрывать то, что мне нужно). "добрые люди" посоветовали мне взять у них один маааленький файлик wincmd.ini и заменить. Я девушка доверчивая и привыкла верить тому, что мне говорят "старшие умные дяди". Заменила... Ужаснулась...

Да, конечно, спасибо человеку - проблема исчезла Very Happy но мой ТС... что с ним случилось:
- сбились все нужные мне быстрые клавиши
- стал ужасным интерфейс
- сбился быстрый просмотр файлов
- пропали все стандартные папки быстрого доступа: "Рабочий стол", "Мои документы", итп
- не все папки стали отображаться (НЕ скрытые и НЕ системые)
- только что обнаружила: криво работает правая клавиша мышки - выделяет файлы, вместо того, чтобы показывать всплывающее окно Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
- и еще, скорее всего, куча настроек, но по своей неопытности я не могу оценить масштабов бедствия.

Так вот. Интерфейс спасен и отображение папок тоже, стандартные папки частично восстановлены по мере вспоминания и надобности. Как переопределять горячие клавиши я нашла. Остался только быстрый просмотр. Беда в том, что ВСЕ файлы открываются в виде "текста". Изображения, архивы - "абра-кадабра" (для меня, естественно), папки - просто выдает размер и количество файлов.

Эту проблему я пыталась решить методом - для каждого типа файла прописывать свою программу (или, наверное, правильнее сказать плагин), но во-первых, это слишком трудоемко (надеюсь есть более простой метод), а во-вторых у меня ровным счетом ничего не получилось.

Попытки поиска аналогичной проблемы на форуме меня не привели ни к чему, кроме как к "поиск в помощь".

Нашла (здесь же) книгу "Власов, Казаков Total Commander", но ужаснулась ее размерами.

Поскольку мне нужен быстрый просмотр файлов из-за особенностей моей работы, то его отсутствие меня просто убивает.

Как мне вернуться к прежнему нормальному состоянию? Или ЭТО нормальное (стандартное) состояние total commander'a без использования внешних плагинов?

Может мне просто проще переустановить его, чтобы не париться??? Тогда в таком случае, как мне сохранить настройки оформления (а именно подсветки определенных типов файлов), чтобы не прописывать это все опять наново?

Ниже привожу версию ТС (не исключено, что моя - это чья-то сборка, но, как я понимаю, это не указывается в разделе "о Total Commander"):
Total Commander Версия 7.55 32 bit (7.7.2010)
Код Unzip разработала команда Info-ZIP.

Last edited by Roanna on Fri Aug 17, 2012 20:04; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
iNorbert

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2012 19:49    Post subject: Reply with quote

Не знаю что скажут модеры по поводу подозрений на сборки, но для начала скриншот or GTFO!

и собственно не осталось ли где старого wincmd.ini?

а вообще конечно не сообщение а разрыв шаблона. Скачайте плагины и установите заново. Чтобы узнать какие плагины были загляните в папку "Plugins"
MVV

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2012 20:02    Post subject: Reply with quote

Если удален только wincmd.ini, все плагины остались в папке тотала (вряд ли кто-то станет ставить их вне неё), поэтому нужно лишь поискать файлы *.wlx и добавить их в настройках плагинов просмотра.

А маленький файлик wincmd.ini хранить как зеницу ока и делать резервные копии на случай сбоя или при любой необходимости таких вот экспериментов. Но это уже совет на будущее.
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2012 20:11    Post subject: Reply with quote

Roanna
К уже сказанному выше добавлю следующее.
Во-первых, версия 7.55 — мягко говоря, не самая свежая. (В частности, более или менее пристойная поддержка просмотра графики без плагинов появилась в 8.x.)
Во-вторых, да, при нынешнем раскладе лучший совет — просто брать и настраивать TC самостоятельно. Заново. Включая Lister-плагины. Будет собственное умение, и не будет фатальной зависимости от чужих настроек. И не будут приводить в ужас такие простейшие вещи, как изменение режима работы правой кнопки мыши.
Оцветовка файлов (включая сделанную по шаблонам) берётся из секций [Colors] и [Searches]. О чём на форуме говорилось много раз. И какие плагины используются для специального просмотра папок, говорилось. И какие для чего вообще используются плагины, где их взять и как установить. И в чём сходство и разница внутреннего просмотра и быстрого (а отсюда будет ясно, почему заголовок "Настройка быстрого просмотра" для данной темы малопригоден). И о многом другом. Информации полно — её надо просто взять.
Пытаться разбирать в деталях непонятно какие настройки, перенесённые напонятно откуда непонятно вместо чего — пустая трата времени. А неизвестно по какому разу обсуждать опять элементарные стандартные настройки TC — ещё и прямое нарушение правил форума.
P.S. А книжка, которую мы писали с соавтором про TC — да, толстая. Но её необязательно читать навылет всю сразу, можно по частям. Опять же содержание есть, указатель, то-сё... И тогда по многим из заданных вопросов, надеюсь, и там тоже найдутся ответы.

Тема закрыта.
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum