Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как запустить tcadmin при работе в режиме администратора?

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DIV



Joined: 04 Jun 2012
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Mon Jun 04, 2012 21:46    Post subject: Как запустить tcadmin при работе в режиме администратора? Reply with quote

Ситуация: поставил недавно на рабочий компьютер "WORK" систему Windows 7. Работаю под учетной записью USER1. Этот пользователь в группе администраторов на "WORK", и тотал всегда запущен в режиме администратора. Мне надо записать файлы на сервер "SERVER", в каталог где пользователь USER1 - имеет права только на чтение. На сервере есть пользователь USER-A с полными правами. Этот же пользователь USER-A есть и на рабочем компьютере "WORK", и тоже занесен в группу администраторов.

Раньше (на xp) я просто начинал копировать (или создавать каталог, или удалять) файлы на "SERVER", тотал мне выдавал приглашение перейти в режим администратора, я вводил логин/пароль для USER-A - и тотал запускал tcadmin под учетной записью USER-A и выполнял требуемое.

Теперь на семерке - при попытке копировать - сразу выдается сообщение об ошибке; tcadmin не запускается.

Более того, если тотал запустить не в режиме администратора и попытаться записать файл на "SERVER"- тотал после вопроса запускает tcadmin в режиме администратора - но опять таки под учетной записью USER1; в результате выполнить операцию на server не получается.

Вопрос: как принудительно заставить тотал спрашивать логин при выполнении администраторских функций? В списке параметров ini ничего подходящего не нашел Sad
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5965
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 06, 2012 14:53    Post subject: Reply with quote

Тотал тут не виноват, это результат изменения системы управления пользовательскими аккаунтами в самой Windows.

Панель управления — Администрирование — Локальная политика безопасности — Локальные политики — Параметры безопасности — Контроль учетных записей: поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором.
Выставить режим "Запрос учетных данных на безопасном рабочем столе" или "Запрос учетных данных" (лучше первое).
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
DIV



Joined: 04 Jun 2012
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Wed Jun 06, 2012 18:37    Post subject: Reply with quote

Спасибо тебе, добрый человек!
Поправил политику, тотал теперь у меня работает в простом режиме - а если надо, логиню его под нужной учеткой.
Back to top
View user's profile Send private message
hagen



Joined: 18 Feb 2008
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Sat Sep 01, 2012 00:06    Post subject: Reply with quote

с недавних пор (так было не всегда) при работе в TC некоторые папки и файлы не перемещаются и не удаляются. каждый раз какая-нибудь ошибка (не всегда одинаковая). в проводнике всё ок. мне кажется, что это связано с правами администратора. в свойствах файла ТotalСmd поставил галочку "запускать с правами администратора". сижу в учетке пользователя с правами администратора. как наладить работу ТС?

службы "Локальная политика безопасности" я у себя не нашел. но в "Панель управления — Администрирование" есть другие службы. UAC отключен.
win 7 home basic 64-bit. TC 8.0 b25 32-bit.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1102
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Sat Sep 01, 2012 01:26    Post subject: Reply with quote

Quote:
службы "Локальная политика безопасности" я у себя не нашел

А надо ли искать?
Двумя постами выше - не про службы речь, а про консоль управления.
Можно политики вызвать и другим способом - из командной строки:
secpol.msc /s
Back to top
View user's profile Send private message
hagen



Joined: 18 Feb 2008
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Sun Sep 02, 2012 22:19    Post subject: Reply with quote

я не понял - можно решить проблему без локальной политики?
в моей версии виндоус ее нет.
Back to top
View user's profile Send private message
DrShark



Joined: 21 Oct 2006
Posts: 905
Location: Kyiv, Ukraine

Post (Separately) Posted: Mon Sep 03, 2012 19:13    Post subject: Reply with quote

hagen wrote:
службы "Локальная политика безопасности" я у себя не нашел. но в "Панель управления — Администрирование" есть другие службы. UAC отключен.
win 7 home basic 64-bit. TC 8.0 b25 32-bit.
Оболочки (gpedit.msc и secpol.msc) для управление политиками безопасности отсутствуют в стартовой и домашних редакциях Windows. Возможно, поможет этот совет: http://forum.xakep.ru/m_1683461/mpage_1/key_/tm.htm#1686974
_________________
"the light is coming to give back everything the darkness stole"
—©@AG4
Back to top
View user's profile Send private message
hagen



Joined: 18 Feb 2008
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 23:58    Post subject: Reply with quote

http://technet.microsoft.com/library/dd835564.aspx#BKMK_RegistryKeys
по-моему, что-то из этого, но чтобы разобраться не хватает знаний. пораскинул мозгами, вроде бы всё как надо включено)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group