Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Автоматизация переноса атрибутов и времени изменения файлов
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11588
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Sep 05, 2012 17:33    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Да мне и ни к чему.
Тогда я не понимаю, в чём похвальба, если исходная задача в полном смысле не решена. Ты же отвечал на вопрос топикстартера.

ЗЫ: F1 и описания действий тут вообще ни к чему. Есть памятка. А что делать с файлами написано в названии.
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1722
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Wed Sep 05, 2012 17:40    Post subject: Reply with quote

Про перенос времени даже не подумал,
потому что про него уже есть 3 темы http://www.google.com/search?as_q=touch&as_sitesearch=forum.wincmd.ru
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11588
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Sep 05, 2012 18:14    Post subject: Reply with quote

oshizelly, LonerD, а менять нужно только даты? Остальные атрибуты не трогаем?
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2449
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Sep 05, 2012 18:36    Post subject: Reply with quote

Quote:
Тогда я не понимаю, в чём похвальба
Хвалю за то, что его батник работает.
Quote:
исходная задача в полном смысле не решена
Вот исходная задача:
Quote:
В TC можно "взять" атрибуты файла на активной панели и присвоить их выделенному файлу (или файлам) на пассивной панели
Quote:
Ты же отвечал на вопрос топикстартера.
Не совсем. Я отвечал вот на что:
Quote:
Нельзя ли для менее продвинутых юзеров хотя бы парой слов пояснить, что с этим батником делать?
Quote:
F1 и описания действий тут вообще ни к чему. Есть памятка
Назови памяткой, документацией, манулом, справкой - суть не в этом. Что такое батник, скажет яндекс. А вот как его прикрутить к Тоталу - будьте любезны изучать матчасть.

2oshizelly
Подай голос - ты получил что хотел?
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11588
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Sep 05, 2012 18:51    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Вот исходная задача
А остальные условия обрубились? Так не бывает..

Вахмурка wrote:
Назови памяткой, документацией, манулом, справкой - суть не в этом.
Суть в том, чтобы не писать по сто раз одно и то же...

Вахмурка wrote:
А вот как его прикрутить к Тоталу - будьте любезны изучать матчасть.
Матчасть в твоём понимании - это то, что написано в справке ТС? Так там о привязке сценариев ни слова.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2449
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Sep 05, 2012 19:01    Post subject: Reply with quote

Quote:
Так там о привязке сценариев ни слова
Как же:
Quote:
You must give the extensions .com and .bat
Насчет памятки: дело ты сделал хорошее, спору нет. Да вот только сомневаюсь, что все новички сначала прилежно изучают справку ТС, потом - вики, потом - все прилепленные темы, потом - общий поиск по форуму, и лишь затем, не найдя ответа, задают вопрос. Будь оно так, на форуме была бы тишь да гладь: все все знают, спрашивать и отвечать не о чем. Вопрос об обязательном предварительном изучении всех упомянутых справочных материалов поднимался не раз, а воз и ныне там.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1011
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Wed Sep 05, 2012 19:52    Post subject: Reply with quote

Quote:
LonerD, а менять нужно только даты?

Мне достаточно только переноса даты.
Весьма желательна работа не только с файлами как таковыми - но и с каталогами (считать с них дату, перенести дату на другой каталог).
Back to top
View user's profile Send private message
oshizelly



Joined: 04 Sep 2012
Posts: 52

Post (Separately) Posted: Wed Sep 05, 2012 21:14    Post subject: Reply with quote

Tol!k и Вахмурка
Большое спасибо за батник и подробные пояснения.
Вот только это, к сожалению, не тот функционал, о котором я просил (и LonerD тоже). Вероятно, ввело в заблуждение неудачное название топика, прошу извинить. На самом деле речь шла о переносе значений времени создания и модификации файлов. Именно это делает утилита от Volniy - и, надеюсь, будет делать решение от Flasher.
А к атрибутам это имеет только то отношение, что в TC изменение штампов времени файла засунуто в диалог изменения атрибутов.

Flasher
Quote:
менять нужно только даты? Остальные атрибуты не трогаем?

Что касается меня, то дат создания, модификации и последнего доступа вполне достаточно. Ибо, как уже было сказано мною же на предыдущей странице, вряд ли кому-то понадобится копировать с одного файла на другой, например, атрибут System или Hidden

Вахмурка
BatchCopyDate http://powerpro.wincmd.ru/Scripts/BatchCopyDate.htm, конечно, хорошая штука. Вот только очень уж ограничены случаи применения:
Quote:
Присваивает дату и время создания и изменения файлов в противоположной панели (источник) [url]одноименным[/url] файлам в текущей панели (приемник)

Не говоря уж про обязательную установку PowerPro.

P.S
На правах топикстартера уточнил заголовок. Надеюсь, не нарушил этим правил? Ежели чего, пусть модераторы восстановят, как было.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11588
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Sep 06, 2012 02:03    Post subject: Reply with quote

Что-то пока не смог найти, как на vbs менять дату создания и последнего доступа. C датой модификации проблем нет, это быстро. Видимо, придётся утилиту цеплять. Завтра попробую окончательно разобраться.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2103

Post (Separately) Posted: Thu Sep 06, 2012 14:02    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
Неплохо бы предусмотреть копирование атрибутов с файла под курсором на все выделенные файлы, которые находятся в той же самой панели
LonerD wrote:
Мне достаточно только переноса даты.
Весьма желательна работа не только с файлами как таковыми - но и с каталогами

Если в тоталовском диалоге изменения атрибутов создать шаблон операции, в который добавить атрибуты “Дата модификации”, “Дата создания” и “Дата последнего доступа” из встроенного плагина tc, то для переноса даты на выделенные файлы/каталоги, достаточно будет в диалоге выбрать шаблон (если он ещё не был выбран ранее), нажать кнопки “Загрузить из файла под курсором” и OK.
Back to top
View user's profile Send private message
oshizelly



Joined: 04 Sep 2012
Posts: 52

Post (Separately) Posted: Thu Sep 06, 2012 15:36    Post subject: Reply with quote

sa
Quote:
для переноса даты на выделенные файлы/каталоги, достаточно будет в диалоге выбрать шаблон (если он ещё не был выбран ранее), нажать кнопки “Загрузить из файла под курсором” и OK.

Вполне рабочая идея, спасибо!

Тем не менее хотелось бы обойтись еще меньшим количеством жимокликов. В идеале - один-единственным, как это позволяет утилита CopyAttr.exe, повешенная на хоткей пользовательской команды.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2103

Post (Separately) Posted: Thu Sep 06, 2012 16:13    Post subject: Reply with quote

oshizelly wrote:
хотелось бы обойтись еще меньшим количеством жимокликов

Вызов диалога и нажатие кнопок “Загрузить из файла под курсором” и OK можно сделать скриптом (но многим это не понравится…)
Code:
'==================================================================================
' Описание:   Установить атрибуты выделенных файлов/каталогов из файла под курсором
' Требования: Необходима регистрация WSH Helper for TC by Volniy
'==================================================================================
Option Explicit
Dim TCS
Set TCS = CreateObject("TCScript.Helper")
TCS.SendCommand 502 'Изменить атрибуты
TCS.Pause = 100
TCS.SendKeystroke "+{TAB 7}{SP}{TAB}{SP}{TAB 2}{SP}{TAB}{ENTER}"
Set TCS = Nothing
Wscript.Quit

Add.
Обнаружил неприятную особенность в диалоге изменения атрибутов.
Кнопка “Загрузить из файла под курсором” не устанавливает (как того хотелось бы) галку “Использовать плагины:”, если в колонке “Значение:” не произошло никаких изменений при её нажатии.
А вот галка “Изменение даты/ времени:” после нажатия кнопки “Загрузить из файла под курсором” выставляется всегда (независимо от того поменялись ли значения полей “Дата:” и “Время:”). И это кажется более правильным поведением!
В связи с обнаруженным добавил в скрипте принудительную установку галки “Использовать плагины:”.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11588
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Sep 08, 2012 14:08    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Видимо, придётся утилиту цеплять.
Остановился на nircmd, но она криво часы меняет, на один час меньше. Кто подтвердит?
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\nircmd.exe"
setfilefoldertime %V "" "" "01-01-2012 08:08:08"
wcmicons.dll,7
Далее смотрим по cm_SetAttrib
Back to top
View user's profile Send private message
oshizelly



Joined: 04 Sep 2012
Posts: 52

Post (Separately) Posted: Sat Sep 08, 2012 14:58    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Далее смотрим по cm_SetAttrib

В смысле - куда смотрим и зачем? Question
То есть, понятно, что cm_SetAttrib - это внутренняя команда TC. Вопрос, что конкретно с этой командой делать, чтобы проверить работу кнопки с Nircmd.exe?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11588
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Sep 08, 2012 15:00    Post subject: Reply with quote

oshizelly
Я пишу про часы. Вот на них в поле "Время" и смотреть.
Что делать? Выполнить (любым доступным способом с установкой курсора на соотв. файле). Very Happy
Я не настаиваю на cm_SetAttrib, можно и системный диалог свойств по Alt+Enter открыть и смотреть время напротив "Открыт:".
Если покажет 7 часов вместо 8, то баг подтверждается.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Next
Page 2 of 11

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group