Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Автоматизация переноса атрибутов и времени изменения файлов
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11682
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jan 18, 2017 21:23    Post subject: Reply with quote

%d P 1 поправил.
Рекурсия для внутренностей выбранных папок.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 488

Post (Separately) Posted: Wed Jan 18, 2017 21:25    Post subject: Reply with quote

Хм, с %d P 1 заработало. Почему-то раньше ничего не меняло.
Так как выполнять без popups? Ключ рекурсии что есть, что нет.

Добавлено спустя 2 минуты:

Поправил? А у меня почему-то со старым ни с того ни сего заработало.

Добавлено спустя 3 минуты:

Всё, с новой версией без окон. Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11682
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jan 18, 2017 21:52    Post subject: Reply with quote

Dimsok wrote:
Ключ рекурсии что есть, что нет.
А теперь?
Dimsok wrote:
Всё, с новой версией без окон.
Если стоит рекурсия и выбраны папки, то всплывалка будет.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 488

Post (Separately) Posted: Wed Jan 18, 2017 22:05    Post subject: Reply with quote

Тепер вроде правильно появляется.

Только заметил, что на самих папках не отрабатывает. Со старым скриптом у папок тоже менялось.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11682
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jan 18, 2017 22:08    Post subject: Reply with quote

Про папки знаю (поэтому и не выкладывал раньше), это не мой косяк. Жду ответ автора.

Исправит. Ждём обновление модуля.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
werst



Joined: 18 Apr 2017
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Tue Apr 18, 2017 15:28    Post subject: Reply with quote

Всем привет! Проблема такая: скопировал хард, не проставив галку копировать дату и время и естественно, теперь время папок и входящих подпапок ,стало текущее.Задача такая: надо не переписывая файлы (у файлов время осталось оригинальное), поставить в атрибутах папок и входящих подпапок, время как у оригинала т.к. переписывать несколько терабайт не хочеться.Посоветывайте какой скрипт применить т.к запутался, здесь несколько раз переписывали и дополняли для одной папки и с юникодом.Пробовал применить скрипт - тот что на 3 странице

1. создал vbs в директории Total Comander C:\Program Files\Total Commander\Utilites\modif.vbs

2. перетащил файл modif.vbs в панель управления появился ярлык

3. затем по нему изменить

4. команда - там уже стояла "%COMMANDER_PATH%\Utilites\vremy modif.vbs"

5. пораметры - поставил %V %T%M 7

6. путь запуска - поставил %COMMANDER_PATH%\Utilites\modif.vbs

7. выделяю папки в левой и правой частях Total Comander, щелкаю по ярлыку ,тот что создался в панели управления и после мне выдает: не удалось найти указанный файл ошибка 80070002

У меня WIN7 32 и Total Comander 8.51a

Да, и еще, можно ли сделать, чтобы атрибуты папок и каталогов на разделе HDD ,записать в какой-нибудь файл и потом восстановить в случае чего с помощью скрипта ?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8519
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Apr 18, 2017 15:39    Post subject: Reply with quote

werst
Прочитайте памятку к подфоруму. В частности, полный текст скриптов тут не воспроизводится, на это есть ссылки. Исправлено.
Кроме того, последите за языком ваших сообщений. Замечание за нарушение правил форума.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.


Last edited by Avada on Tue Apr 18, 2017 20:17; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2104

Post (Separately) Posted: Tue Apr 18, 2017 16:26    Post subject: Reply with quote

werst
Можно попробовать применить плагин NSCopy.
Quote:
NSCopy 2.3 beta
! Теперь атрибуты и дата файла (папки) копируются всегда, даже если файл (папка) уже скопирован!
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11682
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 18, 2017 19:44    Post subject: Reply with quote

werst
5. Это неверные параметры. Написано же:
Quote:
' Параметры: "<путь к файлу>" %WL <индекс замены> <флаг рекурсии: 1>
Второй параметр тут %WL, а не %T%M, который логично ставить первым.
6. Путь запуска в этом скрипте роли не играет.
7. Выделять нужно найденные через Alt+F7 папки в активной панели, а в пассивной курсор должен стоять на каталоге, с которого считывается дата. См. в памятке 2 пункт снизу. Строку ошибки нужно указывать обязательно.
Снизу шапки скрипта отдельно выделен путь к nircmd, который, конечно же, должен соответствовать реальному расположению.

werst wrote:
можно ли сделать, чтобы атрибуты папок и каталогов на разделе HDD ,записать в какой-нибудь файл и потом восстановить в случае чего с помощью скрипта ?
В отдельном скрипте можно, конечно. Тут ссылку скидывали на нечто подобное.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Thu Apr 20, 2017 03:03; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2104

Post (Separately) Posted: Wed Apr 19, 2017 15:12    Post subject: Reply with quote

werst wrote:
Пробовал применить скрипт - тот что на 3 странице

Сколько раз его потребуется вызвать, если, судя по описанию в шапке скрипта (изменение … на дату и время указанного файла/папки), за раз переносится временной штамп только одного файла/папки?
Back to top
View user's profile Send private message
werst



Joined: 18 Apr 2017
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Wed Apr 19, 2017 18:21    Post subject: Reply with quote

Flasher
Спасибо за ответ.Попробовал ставить в параметрах %T%M %WL 7 ,но все равно не прет, вылезает ошибка 80070002 не удается найти указанный файл, строка 76 символ 23 ,nircmd стоит в \Utils\nircmd\nircmd.exe.В левой стороне выделяю папку красным , а в правой под курсором ,делал и наоборот.

sa
Так получается, что мне этот скрипт не подойдет? Я думал ,что можно выделить определенное колличество папок на левой стороне и такое же на правой и как бы синронизировать их, перенеся атрибуты соответствующих папок и входящих подпапок с оригинала . Хотел воспользоваться прогами по синхронизации , но там только можно синхонизировать время самих файлов, а не папок.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2104

Post (Separately) Posted: Wed Apr 19, 2017 20:51    Post subject: Reply with quote

werst wrote:
Так получается, что мне этот скрипт не подойдет?
Это лучше уточнить у автора скрипта.
werst wrote:
но там только можно синхонизировать время самих файлов, а не папок.
При синхронизации в тотале (команда cm_FileSync) можно в диалоге синхронизации (после Сравнить, при нажатых опциях отображения файлов в Показывать:) выделить всё (Ctrl+A) и в контекстном меню выбрать Копировать свойства файла (Ctrl+Alt+L или Ctrl+Alt+R в зависимости от требуемого направления копирования), а затем подтвердить копирование. Скопируются метки даты и времени как файлов, так и папок (кроме тех папок, где в наличии окажутся только подпапки, но не будет ни одного файла).

Last edited by sa on Thu Apr 20, 2017 00:54; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8519
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Apr 19, 2017 21:46    Post subject: Reply with quote

werst
Вы продолжаете нарушать правила форума. Никому не нужное полное цитирование предыдущего поста sa, на который давался ответ, удалено. Больше так не делайте.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
werst



Joined: 18 Apr 2017
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Wed Apr 19, 2017 23:45    Post subject: Reply with quote

sa
Quote:
Скопируются метки даты и времени как файлов, так и папок (кроме тех папок, где в наличии окажутся только подпапки, но не будет ни одного файла).


У меня так копируются, только атрибуты выделенной папки (с несколькими папками не срабатывает) , да и то не всегда ,закономерности так и не понял , а подпапки (галку с подпапками ставил) остаются с прежней меткой.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11682
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 20, 2017 00:43    Post subject: Reply with quote

werst
Если внимательно читать обсуждение с самого начала, то сразу становится ясно, что здешний запрос касался одного источника для группы, а не группы для группы.
К тому же нужно понимать, что группы могут не совпадать по сортировке, именам и кол-ву, поэтому подобный скрипт был бы опасен в плане эксплуатации. Синхронизация куда гуманней в этом плане.
Что касается ошибки, то проблема там может быть только одна, она мной указана - неверный путь в шапке до утилиты. Он менялся в коде или остался прежним? Если второе, то реальный адрес расположения актуальной версии nircmd должен ему в точности соответствовать.

Кстати, а где и кто скрипт-то посоветовал?

Что касается описанного способа в инструменте синхронизации, то работает это в отношении (под)папок, содержащих файлы.
Чтобы не трогать файлы, нужно выделить только заголовки с папками через Ctrl+ЛКМ.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next
Page 10 of 11

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group