View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ApceH

|
(Separately) Posted: Thu Sep 13, 2012 22:45 Post subject: Внутренние ассоциации без назначения иконки |
|
|
Можно ли создать внутреннюю ассоциацию (полноценную, с открытием файла по Enter), но не назначить иконку?
Например, файлы типа ICO я хотел бы открывать, скажем, в Greenfish Icon Editor Pro. Но если я создам такую ассоциацию, то на файловых панелях иконка всех файлов ICO станет, как иконка этого редактора. Если попытаться удалить её, то TC автоматически её возвращает. Естественно, я хочу, чтобы иконки файлов ICO были ими самими, как если ассоциации нет.
Пока вижу только частичное решение — косвенная ассоциация с показом редактора в контекстном меню. Но хочется настоящую внутреннюю ассоциацию. _________________ kIT Programs PowerPack, kIT Universal Presets | Есть только одна истинная вера: чёрная магия... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Sep 13, 2012 23:57 Post subject: |
|
|
ApceH wrote: | Если попытаться удалить её, то TC автоматически её возвращает. | Пробел ставь. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Sep 14, 2012 00:23 Post subject: |
|
|
ApceH
Решение давным-давно известно что для внешних ассоциаций, что для внутренних: в диалоге "Изменить значок" в поле "Имя файла со значком" указать %1 — и все дела. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Sep 14, 2012 00:25 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | указать %1 — и все дела | Пробел-то короче.
И вообще единицу можно не ставить, достаточно знака % или любой иной белеберды, отличающейся от пути к файлу.
Last edited by Flasher on Fri Sep 14, 2012 00:45; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
ApceH

|
(Separately) Posted: Fri Sep 14, 2012 00:45 Post subject: |
|
|
Спасибо, сам бы не догадался))) А поиск не дал результатов. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Sep 14, 2012 08:45 Post subject: |
|
|
ApceH wrote: | А поиск не дал результатов. |
Как минимум, раз, два, три (правда, там речь шла про системные ассоциации, но суть дела та же).
Flasher
Пробел, конечно, короче. Но когда в поле что-то написано, это выглядит несколько нагляднее. И с тем, что можно ввести что угодно, кроме пути, я согласен. Но вариант с %1 является, что называется, промышленным стандартом, поскольку уже используется в системе для этого (и не только этого) типа файлов по умолчанию; легко посмотреть и по аналогии применить для внутренних ассоциаций. Впрочем, кому что больше понравится... Так или иначе, ответ дан. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Sep 14, 2012 13:42 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Но вариант с %1 является, что называется, промышленным стандартом, поскольку уже используется в системе для этого (и не только этого) типа файлов по умолчанию; легко посмотреть и по аналогии применить для внутренних ассоциаций. | %1 используется в другом поле, а посему уже не может поставляться как функциональное решение для любого другого поля, в котором никаких подобных завязок нет. Хоть %0 напиши, разницы для TC никакой. Я понимаю, что тебе не хочется забивать голову другими вариантами, но случай с %1 совершенно не очевиден - те же догадки.
MVV
Ты забыл сказать, чем у тебя ico по Enter открывается. Может, сиё тоже редактор (Irfan, например)?  |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Sep 14, 2012 15:30 Post subject: |
|
|
MVV
Вообще странно, что кому-то может быть удобней открытие по отдалённой F4. По ближней Enter всегда знаешь, что откроется именно та программа, которой ты чаще всего пользуешься для просмотра или редактирования. Ну, да ладно, дело хозяйское.. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Sep 14, 2012 15:59 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | %1 используется в другом поле, а посему уже не может поставляться как функциональное решение для любого другого поля, в котором никаких подобных завязок нет. |
В TC для внутренних и системных ассоциаций — в одном и том же поле одного и того же диалога. (Причём системный вариант по умолчанию для ICO всегда можно посмотреть, гадать не надо.) А для других полей, да, разумеется, функциональным решением не является.
Flasher wrote: | Вообще странно, что кому-то может быть удобней открытие по отдалённой F4. |
Мне, кстати, работа через F4Menu тоже удобней. Почему-то. Но тут и в самом деле дело хозяйское, да и к теме не относится. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|