View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
вик
|
(Separately) Posted: Mon Jan 14, 2013 10:17 Post subject: восстановить ошибочно удаленную тотал командер |
|
|
Добрый день всем. Ребята, я большой чайник и влез не туда, т.е. ошибочно удалил Тотал Командер. Теперь внучка (такой же чайник, только маленький) опечалена потерей ее и моих записей. Помогите, как восстановить удаленное. установил демоверсию Handi Recovery-ничего не получается. Купить в России эту программу не могу.Помогите пожалуйста. Спасибо, заранее. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Jan 14, 2013 10:59 Post subject: |
|
|
Какие записи-то утеряны? Тотал - это лишь файловый менеджер, программа для просмотра содержимого директорий, он не хранит в себе никаких данных пользователя. Единственная ценность, которую можно потерять, удалив программу - её настройки. И то вопрос, были ли они удалены... _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Mon Jan 14, 2013 12:37 Post subject: |
|
|
Quote: | восстановить ошибочно удаленную тотал командер |
Тотал Коммандер всегда был мужиком. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jan 14, 2013 12:57 Post subject: |
|
|
...И совершенно непонятно, какое отношение ко всему этому имеет возможность или невозможность купить программу. TC полнофункционален в любом состоянии. Разве что в том каталоге законно приобретённый ключ был...
Непреднамеренное удаление может случиться с любым из нас и с каталогом любой программы. Применительно к TC ответ в общем виде таков:
• Если TC был установлен из официального дистрибутива с Ghisler.com (см. шапку) — переустановить. И, если все настройки хранились в каталоге TC и погибли, перенастроить всё заново, следуя документации программы.
• Если это была чья-то сборка с готовыми настройками — искать на соответствующих ресурсах. Данный форум к их числу не относится.
• На будущее — взять за правило систематически выполнять резервное копирование настроек TC или даже всего его рабочего каталога.
Надеяться на чудеса не советую. Не удалось восстановить — переустанавливаем. Только и всего. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jan 14, 2013 13:32 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | он не хранит в себе никаких данных пользователя | Хранит свои конфигурационные файлы и плагинов, а также базы данных.
вик
Восстановить можно много чего. Сперва нужно описать, как удалялись те или иные файлы. Перемещением в неочищаемую корзину, с помощью Shift+Del из самого ТС, из Проводника, ещё как-то.
Мне чаще всего помогает плагин BackToLife (есть и программа-аналог). Существуем множество программ восстановления. Есть бесплатная Recuva, есть R-Studio, есть Auslogics FileRecovery, есть Runtime DiskExplorer и т.д. Последним надо ещё уметь пользоваться.
Avada
Тему, так понимаю, в ПО? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jan 14, 2013 13:46 Post subject: |
|
|
Flasher
Поскольку здесь всё-таки присутствует некая специфика, связанная именно с TC, то перенос в ПО правильным не считаю. Но и обсуждать дальше тут вперемешку (да ещё с не очень квалифицированным пользователем) методики восстановления удалённых файлов вообще и методики воссстановления конкретно текущих настроек TC — занятие малопродуктивное. Будем считать, что сказанного достаточно.
Тема закрыта. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|