View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
AlexInquest
|
(Separately) Posted: Sun Nov 04, 2012 07:09 Post subject: Ошибки при копировании файлов на сетевой диск |
|
|
Последняя версия ТК.
Windows 7 32 bit.
Копирую стандартным образом файлы с компьютера по сети на сетевой диск (Network Attached Storage) D-link DNS-320 с 2Гб диском в нём. Файлы-- фото и видео.
После проверки файлов по содержанию ( через синхронизацию папок) обнаруживается что около 5%скопированных файлов содержат ошибки, отличаются от исходых по содержанию. Причём размер файла, дата совпадают, т.е. ошибки только можно увидеть если сделать проверку по содержанию файлов. В резуьтате если это фотография, то половины изображения нет, или цвета не те, и т.п.
Тоже самое наблюдается если копировать на USB внешний диск подключённый к тому же раутеру. пробовал с другим винчестером -- не помогает.
НО, ЧТО ИНТЕРЕСНО, если копировать туда же те же файлы через проводник windows, то ошибок НЕ ВОЗНИКАЕТ!
Кто что может подсказать? |
|
Back to top |
|
 |
jentoso

|
(Separately) Posted: Sun Nov 04, 2012 10:36 Post subject: |
|
|
AlexInquest в настройка FTP режим передачи какой установлен? _________________ TC 11.55 combo, Windows 10 x64 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Nov 04, 2012 15:51 Post subject: |
|
|
AlexInquest wrote: | Кто что может подсказать? | Я бы сказал не кто, а что. Ищем по FTP синхрониз* ошибк* . |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Nov 04, 2012 16:59 Post subject: |
|
|
jentoso
Flasher
Насколько я понял, речь не про FTP, а про обычный сетевой диск (см. заголовок).
AlexInquest
К сожалению, хотя подобные проблемы уже репортились, пока (насколько я помню) так и не удалось воспроизвести эту проблему у Гислера. Основная его гипотеза пока заключается в некорректной работе либо самих внешних сетевых устройств, либо их специфичных драйверов (если они имеются), т.к. сам Тотал вызывает самые что ни на есть стандартные Windows-функции чтения из файла и записи в файл. Если Проводником копируется нормально, то рекомендуется выставить режим совместимости для проблемных дисков. Если диску не назначена буква, а используется сетевой путь вида \\сервер\папка, то можно выставить этот режим для всей сети. См. соответствующие опции в диалоге настроек и справку по ним. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
AlexInquest
|
(Separately) Posted: Sun Nov 04, 2012 17:49 Post subject: |
|
|
jentoso
Flasher
Спасибо за ответы, но CaptainFlint прав. Пардон, если не всё понятно из описания проблемы.
CaptainFlint
Совершенно верно. FTP тут ни при чём.
Я пробовал искать на предмет возникновения подобных проблем на русском и на английском форумах, но ничего не нашёл. Был бы благодарен за ссылку на такие посты.
Буду пробовать режим совместимости. (Честно говоря, даже не подозревал о существовании разных опций для копирования, потому как никогда не было проблем с копированием файлов через ТК).
Posted after 27 minutes:
Режим совместимости не помог, к сожалению. (Устонавливал \, и *, без изменений).
Помогает только поменять весь метод копирования на copy+paste via explorer. Но тогда всё и всегда будет копироваться таким образом, а не хотелось бы. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Nov 06, 2012 11:36 Post subject: |
|
|
AlexInquest wrote: | Был бы благодарен за ссылку на такие посты. |
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=25509
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=17227
AlexInquest wrote: | Помогает только поменять весь метод копирования на copy+paste via explorer. Но тогда всё и всегда будет копироваться таким образом, а не хотелось бы. |
Можно для копирования на NAS использовать Ctrl+C/Ctrl+V или соответствующие команды контекстного меню. В этом случае будет вызвана обработка Проводником. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|