View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed Nov 14, 2012 04:38 Post subject: Несуразные оверлейные значки в панелях |
|
|
TC 8.01x64
Windows7SP1 x64
Code: | [Configuration]
IconOverlays=1 |
Как результат:
Часть значков волшебным образом превращается в непонятно что - на значки накладывается иконка в виде белого листа с загнутым уголком. Если использовать свои иконки для панелей из внешнего icl-файла (вместо встроенных в Тотал) - белые странички накладываются на них.
В системе такая иконка используется для файлов неизвестных типов, но каким образом Тотал её подцепляет - непонятно. Оверлейные значки (стрелочки на ярлыках) в Windows отображаются нормально.
Если не ошибаюсь, в Win8 такой бяки нету. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed Nov 14, 2012 14:28 Post subject: |
|
|
Да, ТС чистый, в настройках прописана только IconOverlays.
Win7 далеко не чистый, но в самой ОС и в других программах подобных ситуаций с оверлейными значками нет (не замечено за долгое время, прошедшее после установки); возникает только в Тотале. Скорее всего, проблема где-то в настройках ОС, но какая именно настройка отвечает за возникновение подобной ситуации - интересно было бы узнать. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Nov 14, 2012 17:54 Post subject: |
|
|
LonerD
А в 32-битном Тотале как? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed Nov 14, 2012 19:47 Post subject: |
|
|
Quote: | А в 32-битном Тотале как? |
В 32-х битном проблем никогда не было и нет.
Забыл добавить - Windows 7x64 хоть и стоит довольно давно (поверх ставились обновления, приходящие с оф. сайта, всяческие разные программы...), но в плане украшательств - чистая, никакие системные библиотеки не пропатчены на предмет модификации интерфейса или иконок, никаких дополнительных модификаторов не стоит. Попробовал разные темы оформления - Aero, Basic, Classic - ничего не изменилось.
В Тотале попробовал изменить размер иконок на панелях - ситуация не изменилась, накладываемые поверх "оверлейные" иконки пропорционально изменяли свой размер.
Если в настройках Тотала поставить IconOverlays=0 - то поверх нормальных иконок ничего не накладывается. Так что проблема не принципиальная. Но интересно узнать из-за чего возникает такой странный эффект, причём именно только в 64-битном Тотале. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Nov 14, 2012 20:13 Post subject: |
|
|
LonerD
Моё предположение (и вытекающий из него вопрос) заключается в том, что стоит какое-то расширение, работу которого Тотал почему-то не понимает или трактует некорректно, или вызывает с некорректными параметрами.
Я бы попробовал поотключать разные расширения оверлейных значков через ShellExView (а если не поможет, то и все остальные). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed Nov 14, 2012 22:47 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Для чистоты эксперимента отключил все расширения через ShellExView, перезагрузился - ничего не изменилось. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Nov 15, 2012 00:17 Post subject: |
|
|
Сорри, идей больше нет. Только с Гислером консультироваться. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|