View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
kdn
|
(Separately) Posted: Thu Sep 21, 2006 04:10 Post subject: Пустой файл - это что? |
|
|
http://tckb.mega-byte.info/content/view/291/51/ - здесь описывается создание пустых копий.что это такое, если это возможность просто создать пустой файл и использовать его как ссылку, то куда подставлять этот код, в каое меню (у меня FAT 32)
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd.exe /c @echo off &
for /f "delims=" %%i in (%F) do fsutil file createnew "%T%%i" 0 > nul
shell32.dll,84
-1 |
|
Back to top |
|
 |
StrangeRRor

|
(Separately) Posted: Thu Sep 21, 2006 08:35 Post subject: |
|
|
На FAT32 нет смысла использовать эту кнопку. Quote: | ...(работает на NTFS). |
kdn wrote: | куда подставлять этот код, в каое меню |
Ответ, собственно, выше - это код кнопки в ТС. Выделяешь приведенный код, копируешь, правой кнопкой мыши на панели инструментов, вставить. |
|
Back to top |
|
 |
kdn
|
(Separately) Posted: Thu Sep 21, 2006 23:16 Post subject: |
|
|
StrangeRRor wrote: |
Ответ, собственно, выше - это код кнопки в ТС. Выделяешь приведенный код, копируешь, правой кнопкой мыши на панели инструментов, вставить. |
А почему именно для FAT 32 не будет работать? И непосредственно в какой вкладке должны появится сведения по окончании установки? |
|
Back to top |
|
 |
StrangeRRor

|
(Separately) Posted: Fri Sep 22, 2006 00:59 Post subject: |
|
|
kdn wrote: | А почему именно для FAT 32 не будет работать? |
В описании кнопки написано:
Quote: | Создание в противоположной панели "пустых" (т.е. нулевого размера) копий выделенных файлов (работает на NTFS) |
Но на FAT32 попробовать ни кто не запрещает.  |
|
Back to top |
|
 |
kdn
|
(Separately) Posted: Fri Sep 22, 2006 01:24 Post subject: |
|
|
[quote="StrangeRRor"] kdn wrote: |
Quote: | Создание в противоположной панели "пустых" (т.е. нулевого размера) копий выделенных файлов (работает на NTFS) |
Но на FAT32 попробовать ни кто не запрещает.  |
Ну вот я создал файл 1.txt в левой панели в нем текст, открыл вторую панель (типа панель назначения) и дальше что делать, куда щелкать, сотня меню, не понятно, объясните, где и что выбрать, чтобы в правой панели появился этот же файл, но нулевого размера, без текста (содержимого внутри). |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Sep 22, 2006 02:23 Post subject: |
|
|
kdn
1. Выделяешь следующий текст, скопировал его в буфер обмена (Ctrl+C):
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
cmd.exe /c @echo off &
for /f "delims=" %%i in (%F) do fsutil file createnew "%T%%i" 0 > nul
shell32.dll,84
-1 |
2. В Тотале на панели инструментов нажимаешь правой кнопкой мыши, появилось контекстное меню, в нём выбираешь пункт "Вставить". На панели инструментов появляется новая кнопочка.
3. В левой панели выделяешь (Insert'ом или Пробелом) файл 1.txt.
4. Нажимаешь кнопочку, которая появилась на панели инструментов на шаге 2.
5. Видишь, как появляется и исчезает чёрное консольное окно, и наблюдаешь появление в правой панели файла 1.txt нулевого размера.
Примечание 1: На шаге 3 можно выделять больше одного файла.
Примечание 2: При последующих операциях шаги 1 и 2 не нужны, поскольку кнопка уже создана.
Примечание 3: Это работает только в системе WinXP и выше, независимо от файловой системы (не знаю, кто придумал приписочку про NTFS), а также в Win2000, если в неё скопировать WinXP-шную утилиту fsutil.exe.
Какой шаг непонятен? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
kdn
|
(Separately) Posted: Fri Sep 22, 2006 11:32 Post subject: |
|
|
Спасибо за помощь.Правда есть небольшой странноватый глюк: когда я создаю пустой файл, а потом его удаляю через total то, если его вновь создавать в той же директории, он почему то иногда не хочет создаваться, но, если я этот файл удаляю через панель в Windows XP то при повторном создании его через total в той же директории, он нормально создается.
И еще: вот в коде привели описание "-1" для подсказки, а на самом деле там можно забацать любое выражение... |
|
Back to top |
|
 |
StrangeRRor

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Sep 22, 2006 12:13 Post subject: |
|
|
kdn wrote: | Правда есть небольшой странноватый глюк: когда я создаю пустой файл, а потом его удаляю через total то, если его вновь создавать в той же директории, он почему то иногда не хочет создаваться, но, если я этот файл удаляю через панель в Windows XP то при повторном создании его через total в той же директории, он нормально создается. |
Это, видимо, потому что ты забываешь переключиться обратно на левую панель, где выделены файлы. Кнопка рассчитана на то, что курсор находится в той же панели, в которой выделены файлы, иначе работать не будет. Ограничение интерфейса (параметр %F). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
kdn
|
(Separately) Posted: Thu Oct 05, 2006 17:24 Post subject: |
|
|
А возможно ли сделать так, чтобы вот эту функцию создания файла нулевого размера объединить с функцией упаковки файлов в lst формат и так, чтобы при упаковке все файлы, имеющиеся в папках на диске, упаковывались бы в нулевом размере? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Oct 05, 2006 17:47 Post subject: |
|
|
kdn wrote: | упаковки файлов в lst формат |
А ты на lst-файле нажми F3. Что видишь?  _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
kdn
|
(Separately) Posted: Thu Oct 05, 2006 17:53 Post subject: |
|
|
Batya wrote: |
А ты на lst-файле нажми F3. Что видишь? |
ну я вижу только список входящих в lst файлов.А мне нужно создать все файлы нулевого размера, входящие в эту папку.Т.е. фактически та же каталогизация, только не в html файл а создание полного зеркала всех файлов в папке методом нулевых файлов. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Oct 05, 2006 19:16 Post subject: |
|
|
kdn wrote: | ну я вижу только список входящих в lst файлов |
Так lst-архив - это псевдо-архив. На самом деле это текстовый файл, содержащий список файлов И всё!!! Никакие файлы в этом "архиве" не содержатся!
Т.о. не путай настоящую архивацию файлов и lst-архив.
Итого - что же ты на самом деле хочешь получить?
kdn wrote: | А мне нужно создать все файлы нулевого размера, входящие в эту папку. |
А вот для этого служит кнопка, приведенная тобой.
Скопируй код, начинающийся на TOTALCMD#BAR#DATA и на панели инструментов TC выполни (пр. кнопка мыши) "Вставить". |
|
Back to top |
|
 |
kdn
|
(Separately) Posted: Thu Oct 05, 2006 19:28 Post subject: |
|
|
Batya wrote: |
Итого - что же ты на самом деле хочешь получить?
А вот для этого служит кнопка, приведенная тобой.
Скопируй код, начинающийся на TOTALCMD#BAR#DATA и на панели инструментов TC выполни (пр. кнопка мыши) "Вставить". |
Там нет такого кода.
У пустого файла команда cmd.exe /c @echo off &
параметры for /f "delims=" %%i in (%F) do fsutil file createnew "%T%%i" 0 > nul
Откуды Вы взяли TOTALCMD#BAR#DATA не понятно
архив lst я потом распаковывал и получал например все папки, входящие в данную папку, а как их по-другому создашь-то?
А мне нужно создать все файлы нулевого размера, входящие в эту папку, включая все подпапки и файлы, входящие в нее. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Thu Oct 05, 2006 20:27 Post subject: |
|
|
2Batya: Я понял (сам столкнулся с подобной задачей). Ему надо воссоздать структуру каталогов, учитывая содержащиеся в них файлы, по имеющемуся lst-файлу. "Восстановленные" файлы, само собой, должны быть пустые. "Распаковка" lst-файла пока только позволяет восстановить структуру каталогов, "файлы" игнорируются. _________________ База знаний о Total Commander
Блог
Last edited by D1P on Thu Oct 05, 2006 20:28; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|