View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gora

|
(Separately) Posted: Sat Jan 12, 2013 09:25 Post subject: Отображение кнопок в списке дисков в TC x64 |
|
|
В версии x64 иконки на выделенных кнопках "панели кнопок дисков" спускаются вниз на 1-2 пикселя относительно не выделенных. Обратный слеш и двоеточие на последних правых кнопках в этих панелях смещены влево на 1-2 пикселя от центра кнопки.
В версии x86 подобного не наблюдается. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 12, 2013 12:27 Post subject: |
|
|
gora
Во-первых, многократно уже говорилось, что не надо репортить баги в специальные темы по конкретным версиям, не разобравшись прежде, действительно ди они специфичны для этой конкретной версии и больше никакой. Независимо от того, в какой версии это кто-то по прошествии времени впервые обнаружил. Тем более, что обсуждение в теме по выходу финала TC 8.01 закончено по факту несколько месяцев назад. Логика "Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь" трактуется как оффтоп. Перенесено в отдельную тему.
А во-вторых, не подтверждаю ничего из сказанного. Сдвига ни вниз, ни влево не вижу. (У меня, правда, Win7 SP1 Нome Basic x64, но не думаю, что это на что-то влияет.) Скрин посмотреть можно?
И, кстати, неполное совпадение вида кнопок дисков в x32 и x64 (правда, другое) уже обсуждалось. Опять же с упоминанием, что это не специфика строго определёной версии TC. См., например, здесь. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 12, 2013 14:43 Post subject: |
|
|
gora
Понятно. У меня сдвиг значка выбранного диска на x64 на один пиксель вниз, если очень хорошо приглядеться, есть. Сдвига влево обратного слэша и двоеточия нет — проверялось в том числе и на скрине с увеличением. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 12, 2013 14:56 Post subject: |
|
|
gora
Почему эффект нажатия называется багом? Только потому, что его нет в другой версии? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Sat Jan 12, 2013 15:05 Post subject: |
|
|
Flasher
1 Я не употреблял слова баг. Автор заголовка Avada.
2 Отсутствие центровки на последних кнопках ни как не связано с нажатием. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Jan 12, 2013 15:08 Post subject: |
|
|
Не пойму, в чём вообще проблема. У меня на 32-битной версии кнопки выбранных дисков так же вдавливаются, и их содержимое приопускается. И ведут они себя так как в версии 8.01, так и в версии 7.56a. И вообще, это вполне логичная прорисовка нажатой кнопки, меня смущают больше программы, в которых при нажатии кнопки вдавливается только рамка, а содержимое кнопки остается "висеть в воздухе". Кнопки панели инструментов (как и панели F-клавиш), кстати, ведут себя абсолютно так же.
И Гислер неоднократно говорил, что не стоит с точностью до пикселя сравнивать интерфейсы 32-битной и 64-битной версии, т.к. они компилирутся в двух совершенно разных средах разработки с собственными библиотеками компонентов, поэтому имеют полное право слегка различаться в прорисовке, рамках и т.п. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Last edited by MVV on Sat Jan 12, 2013 15:12; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 12, 2013 15:10 Post subject: |
|
|
gora
1. Понятно.
2. Согласен.
А есть смещение при отключённой службе "Темы"? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 12, 2013 15:44 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | У меня на 32-битной версии кнопки выбранных дисков так же вдавливаются, и их содержимое приопускается. И ведут они себя так как в версии 8.01, так и в версии 7.56a. |
Когда я это дело внимательно проверял, то в том числе просто переключался с одной кнопки диска на другую. При этом в TC x64 достаточно хорошо заметно, что значок диска меняет высоту, а в x32 он сидит на одной горизонтали как влитой. Возможно, тут ещё какие-то зависимости есть, конечно...
А если слово "баг" (даже со знаком вопроса) в заголовке данной темы обществености не нравится, я его с удовольствием убираю.  _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 12, 2013 17:03 Post subject: |
|
|
MVV
Да, у меня аналогично. Хотя с центрированием проблем нет. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 12, 2013 17:45 Post subject: |
|
|
MVV
На XP со стандартной темой я тоже на скрине горизонтальную линию проводил — все однотипные значки сидят на одной горизонтали, хоть нажатая там кнопка, хоть нет. Думаю, дело в классической теме.
А почему на скрине две кнопки вдавлены? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Jan 12, 2013 20:30 Post subject: |
|
|
Avada,
Вторая - текущий диск. Первую я зажал мышью для кадра. Мышиный курсор - он ведь как вампир, на скриншотах не отображается.
А вообще, вспомнил про один баг, с помощью которого можно хоть все кнопки разом зажать. Зажимаешь ЛКМ на кнопке, не отпуская её нажимаешь ПКМ, дальше - как угодно (клик в стороне, Esc и т.д.). Повторить для следующей кнопки.
Quote: | Думаю, дело в классической теме. |
Тогда скорее дело в неклассических темах. Ведь классическая появилась на годы раньше.  _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Mon Jan 14, 2013 11:31 Post subject: |
|
|
Разобрался, откуда у меня появляется горизонтальное смещение слеша и двоеточия на последних двух кнопках. Причина в выбранном "Шрифте основного окна" - MS Sans Sherif 8,b,204 (по умолчанию Microsoft Sans Sherif 8,b). Но в x64 и в x86 у меня выбран одинаковый шрифт, а сдвиг происходит только на x64. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
|