Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Значки папок
Goto page 1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Алексей78

Post (Separately) Posted: Mon May 19, 2008 17:26    Post subject: Значки папок Reply with quote

Прошу сильно не пинать,т.к. знаю что данная тема уже поднималась,но обобщив информацию из разных тем мне так и не удалось решить эту проблему.Проблема в том что я привык менять значки папок на другие стандартные виндовские значки ,и никогда не было проблем с их отображением в ТС до последнего времени.Сейчас ,при смене значка у папки, в ТС она автоматически становится скрытой и увидеть её можно лишь включив отображение скрытых файлов и папок,а в проводнике всё нормально-папка не скрытая.Я уже всё перепробывал, и атрибут у папки менял и на "системный" и "только для чтения",ничео не помогло, я уже в отчаянии,привык работать в ТС,а тут такая проблема появилась,я уже готов винду снести ,знать бы что это поможет. Crying or Very sad
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon May 19, 2008 17:53    Post subject: Reply with quote

1. Все иконки, в том числе и на папки, хранятся в файле *.icl, путь к которому указан в ключе IconLib. Посмотри этот файл в любой смотрелке (хоть в Ирфане) или в любом редакторе иконок (типа Axialis Workshop).
2. Не уверен, но если в директории лежит файл desktop.ini с определенным содержимым, то иконка данной папки (в том числе и в ТС) может быть вообще какая угодно.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Mon May 19, 2008 18:26    Post subject: Reply with quote

Алексей78 wrote:
и атрибут у папки менял и на "системный" и "только для чтения",ничео не помогло

Каким образом менял атрибуты папки?
Необходимо менять не через свойства папки, а (обязательно!!!) через смену атрибутов в TC - "Файлы\Изменить атрибуты". Выполни эту команду и установи:
- "Обрабатывать содержимое каталогов" - белый квадрат;
- "Только для чтения" - галочка;
- "Скрытый" - белый квадрат;
- "Системный" - белый квадрат.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Mon May 19, 2008 23:51    Post subject: Reply with quote

Алексей78 wrote:
но обобщив информацию из разных тем мне так и не удалось решить эту проблему.

Из этой темы тоже?
alexey65536

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2008 08:41    Post subject: Reply with quote

Кстати о значках.
Пару лет назад тестировал программу Subversion, она к папкам некоторым, где хранятся репозитории и т.д., добавляет на иконку оверлей - мелкую картинку поверх самого значка папки. Так вот эти оверлеи были видны исключительно в проводнике, но не в ТС.

Back to top
Алексей78

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2008 10:01    Post subject: Reply with quote

Quote:
Каким образом менял атрибуты папки?
Необходимо менять не через свойства папки, а (обязательно!!!) через смену атрибутов в TC - "Файлы\Изменить атрибуты". Выполни эту команду и установи:
- "Обрабатывать содержимое каталогов" - белый квадрат;
- "Только для чтения" - галочка;
- "Скрытый" - белый квадрат;
- "Системный" - белый квадрат.

Batya,делал все так как Вы и описали,делал всё это именно через ТС,т.к. тему, о которой упомянул CaptainFlint ,тоже читал,проделав все эти манипуляции папка действительно перестает быть скрытой,но вот значок становится дефолтным, и если его снова заменить все повторяется снова. Crying or Very sad
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2008 11:21    Post subject: Reply with quote

alexey65536 wrote:
Так вот эти оверлеи были видны исключительно в проводнике, но не в ТС.

Не знаю, как раньше, я сейчас прекрасно юзаю Subversion, и значки в TC у меня видны.
А сейчас еще очень удобно, что можно в список исключений внести ".svn".

Алексей78 wrote:
и если его снова заменить

А вот это по-подробней. Как ты меняешь?
После того, как проделал описанные мной выше операции, замени содержимое скрытого файла Desktop.ini в данной папке на:
Code:
[.ShellClassInfo]
IconFile=Program.exe
IconIndex=0
где Program.exe - имя файла значка. Причем, если этот файл лежит в этой же папке, можно указать только имя, иначе - с полным путем.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2008 12:12    Post subject: Reply with quote

Алексей78
Вот прямо-таки всё точно так и проделал? И не сработало?

Ради эксперимента проделай в точности следующее:
1. Открываем свойства папки (Alt+Enter), меняем значок.
2. Папка получает значок, но становится системной: в Проводнике показывается, в Тотале — нет.
3. В Тотале врубаем показ скрытых/системных файлов, видим нашу папку.
4. Ставим на эту папку курсор, вызываем команду Файлы –> Изменить атрибуты (в Тотале, не в Проводнике!), убираем атрибут системный, ставим атрибут только для чтения.
5. Жмём OK, выключаем в Тотале показ скрытых/системных файлов.

Каков результат?
Алексей78

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2008 14:00    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте CaptainFlint,дело в том что я проделал всё о чём Вы написали ,но результат всё тот же,я конечно понимаю что Вы не экстросенс и на растоянии понять что происходит и помочь трудно, поэтому я снял ролик всего происходящего и хотел бы его выложить,но не знаю как и куда ,весит ролик 1,9 Mb. Подскажите пожалуйста как поступить.
Back to top
alexey65536

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2008 14:15    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
А сейчас еще очень удобно, что можно в список исключений внести ".svn".
А что такое этот список исключений (для чего он нужен и где настраивается)?
CaptainFlint wrote:
Ради эксперимента проделай в точности следующее:
1. Открываем свойства папки (Alt+Enter), меняем значок.
2. Папка получает значок, но становится системной: в Проводнике показывается, в Тотале — нет.
3. В Тотале врубаем показ скрытых/системных файлов, видим нашу папку.
4. Ставим на эту папку курсор, вызываем команду Файлы –> Изменить атрибуты (в Тотале, не в Проводнике!), убираем атрибут системный, ставим атрибут только для чтения.
5. Жмём OK, выключаем в Тотале показ скрытых/системных файлов.

Каков результат?
Для интереса проделал и я.
1,2 - у меня все равно показывается, т.к. включен просмотр скрытых в ТС.
3,4,5 - и так тоже все работает Very Happy
Алексей78 wrote:
поэтому я снял ролик всего происходящего и хотел бы его выложить,но не знаю как и куда ,весит ролик 1,9 Mb. Подскажите пожалуйста как поступить.
rapidshare.com, slil.ru, ...
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2008 14:33    Post subject: Reply with quote

alexey65536 wrote:
А что такое этот список исключений (для чего он нужен и где настраивается)?

Ну, это к теме не относится, поэтому я написал мелким шрифтом.
В 7-ой версии появилась возможность:
Quote:
Настройка исключения заданных файлов/каталогов: они не будут отображаться в списке и участвовать в файловых операциях.

"Конфигурация\Настройка\Основные операции\Список исключений"
Алексей78

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2008 15:51    Post subject: Reply with quote

Ролик можно забрать отсюда http://slil.ru/25809124
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2008 16:40    Post subject: Reply with quote

Алексей78
Ты не выставляешь "Только для чтения", ты оставляешь его неизменным. В диалоге же русским языком написано: затенённое состояние флажка — оставить атрибут без изменения. Надо поставить там галочку.
Алексей78

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2008 17:15    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint ,огромное спасибо,всё пошло. Вот только одного не пойму,три года пользуюсь ТС и все три года меняю значки папок и никогда не было такой проблемы,почему она вдруг появилась.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2008 17:23    Post subject: Reply with quote

Алексей78
Возможно, раньше скрытые/системные файлы/папки не были скрыты. Возможно, раньше пользовался другой программой для установки значков, которая сама выставляет атрибут "только для чтения", а не "системный".

А на будущее рекомендую повнимательнее проверять результаты своих действий. Да и пользоваться всякими сборками — тоже дело не слишком благодарное. Если бы у тебя был нормальный Тотал, а не сборка, то в панелях была бы видна колонка атрибутов, и сразу стало бы ясно, что атрибут "только для чтения" не выставился, сразу было бы ясно, куда копать.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum