View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Innulia
|
(Separately) Posted: Fri Feb 15, 2013 00:18 Post subject: Не могу найти «горячую» клавишу |
|
|
Здравствуйте!
Имею такой вот смешной вопросик. Не могу отыскать на клавиатуре «горячую» клавишу, которая отвечает за функцию «Открыть каталог/архив в левой (правой) панели» в меню «Навигация». С «cntrl» все понятно, а вот -> и <- не могу найти на клавиатуре. Не подскажете что это за знаки и где они находятся?
Заранее благодарю. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Feb 15, 2013 00:34 Post subject: |
|
|
Стрелки "влево" и "вправо". Нажимаются либо на отдельной клавиатуре, либо на дополнительной цифровой (справа, обычно серые кнопки), но тогда должен быть отключен NumLock. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Feb 15, 2013 00:35 Post subject: |
|
|
Надо бы в справке поменять <> на ◄►. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Innulia
|
(Separately) Posted: Fri Feb 15, 2013 00:49 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Стрелки "влево" и "вправо". Нажимаются либо на отдельной клавиатуре, либо на дополнительной цифровой (справа, обычно серые кнопки), но тогда должен быть отключен NumLock. |
Ни фига (извините ) не удалось мне найти эти стрелки - ни с включенным NumLock'ом, ни с выключенным... А вот идея с переименованием клавиш гениальна. И проста. Спасибо Вам. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Feb 15, 2013 07:13 Post subject: |
|
|
Innulia
Вопрос, ИМХО, действительно очень смешной и по-хорошему не требует никакого обсуждения на форуме. В справке TC и файле Hist_rus.txt, в которые очень полезно иногда заглядывать, соответствующие стрелки описаны именно как "влево/вправо" (и потому менять там нечего), а пиктограммы в русском меню (которое каждый может править, как считает нужным) даны из соображений компактности. В английском меню у подобных стрелок словесные описания.
В то же время обозначение этих клавиш пиктограммами (которые, собственно, на них и нарисованы) является стандартом, используемым много где много кем без всяких дополнительных пояснений. Возможно, это недостаточно гениально, но это так. (Более того, кое-где такое написание является категорическим требованием. Хорошо помню, например, что в нашей книге по TC замена словесных описаний стрелками была требованием издательства.)
Обсуждать, полагаю, больше нечего.
Тема закрыта. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|