Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Рестарт/перезапуск TC
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13742
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 15:09    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
У меня этот способ сохраняется как резервный, постоянно я давно уже пользуюсь скриптом.
Avada wrote:
Я использую экзешник на основе этого скрипта из текущей темы с последующими модификациями (раз, два).
Ты двумя скриптами пользуешься что-ли? В части последнего, по-моему, всё проще:
Code:
; Параметр в поле Команда: "%COMMANDER_EXE%"
$hWnd = WinActive("[CLASS:TTOTAL_CMD]")
If $hWnd Then
  WinClose($hWnd)
  ProcessWaitClose(WinGetProcess($hWnd))
  If @OSArch = 'x86' Or (StringRight($CmdLine[1], 6) = '64.exe') Then
    Run($CmdLine[1])
  Else
    Run(StringLeft($CmdLine[1], StringLen($CmdLine[1])-4) & '64.exe')
  EndIf
EndIf

Первый, морально устарел, конечно. Давно его не юзаю. Пошёл в итоге по пути команд TCFS2.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Tue Mar 05, 2019 17:00; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9322
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 16:13    Post subject: Reply with quote

Flasher
Да, у меня два скрипта: твой для перезапуска и упомянутый выше для смены битности. Впрочем, по мере появления, как видишь, рассматриваю и другие варианты. А твой свежий вариант скрипта перезапускает TC, но битность не меняет.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13742
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 16:16    Post subject: Reply with quote

Avada
Ну, да, не меняет. А профит в чём? Для тестов?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9322
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 16:20    Post subject: Reply with quote

Flasher
Не понял. Ты предлагаешь скрипт на замену последнему из двух, который для смены битности? Ну так мне нужно её менять. Без всяких тестов, для повседневной работы.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13742
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 16:46    Post subject: Reply with quote

Avada
Ты вроде всюду пишешь, что используешь 32-битный Тотал на x64 системе. Ну, ОК, исправил.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9322
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 18:01    Post subject: Reply with quote

Flasher
Если быть совсем точным, я использую комбинированный TC на разных системах. В x64 — преимущественно 32-битный (пока).
Скрипт гляну попозже, сейчас занят другими делами.

Добавлено спустя 1 час 25 минут:

Посмотрел. Не происходит обратное переключение с x64 на x32.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13742
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 20:16    Post subject: Reply with quote

Avada
А, тебе чистый реверс нужен. Думал, что всегда в 64. Тогда так:
Code:
;:::::::::::::::::::: AU3 ::::::::::::::::::::
; Перезапуск ТС со сменой архитектуры x32<>x64
; Параметр в поле Команда: "%COMMANDER_EXE%"
;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
#NoTrayIcon
Local $hWnd = WinActive("[CLASS:TTOTAL_CMD]")
If $hWnd Then
  Opt("WinWaitDelay", 40)
  Local $TC = $CmdLine[1], $PFix = '', $n = 4
  WinClose($hWnd)
  ProcessWaitClose(WinGetProcess($hWnd))
  If @OSArch <> 'x86' Then
    If StringRight($TC, 6) = '64.EXE' Then
      $n = 6
    Else
      $PFix = '64'
    EndIf
  EndIf
  $PID = Run(StringLeft($TC, StringLen($TC) - $n) & $PFix & '.EXE')
  WinWaitActive("[CLASS:TTOTAL_CMD]")
  $WSS = ObjCreate('WScript.Shell')
  $WSS.AppActivate($PID)
EndIf
На Win x32 будет стандартный перезапуск.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Thu Mar 07, 2019 21:04; edited 7 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9322
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 20:38    Post subject: Reply with quote

Flasher
Чистый реверс, конечно. У меня обе битности могут быть рабочими. Сейчас идёт нормальная перезагрузка с x32 на x64, а если наоборот, x64 закрывается, а x32 не открывается. Проверь.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13742
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 20:46    Post subject: Reply with quote

Avada
Не вижу причин для этого. У тебя в точности такой вариант, как сейчас?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sergiokapone



Joined: 18 Nov 2009
Posts: 92

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 21:09    Post subject: Reply with quote

Нли компилировать батник с Quick batch compiler со скрытием консольного окна, то лезут непонятные косяки с перезапуском, если разрешить запуск консольного окна, то отрабатывает так же, как и батник. Может, конечно у кого-то есть годное решение, как можно скрывать консольное окно.

Last edited by sergiokapone on Wed Mar 06, 2019 12:32; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9322
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Mar 06, 2019 06:50    Post subject: Reply with quote

Flasher
В точности такой же. И с правильным параметром в правильном поле кнопки. Перепроверял только что.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13742
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 06, 2019 07:05    Post subject: Reply with quote

Avada
При этом в папке ТС присутствуют TOTALCMD.exe и TOTALCMD64.exe?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9322
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Mar 06, 2019 07:25    Post subject: Reply with quote

Flasher
Конечно, присутствуют.
Я попозже ещё место расположения скрипта попробую поменять.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13742
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 06, 2019 07:30    Post subject: Reply with quote

Avada
Место расположения скрипта вообще никак не влияет.
Вставь последней строкой:
Code:
MsgBox(0, '', StringLeft($CmdLine[1], StringLen($CmdLine[1]) - 6) & $PFix & '.exe')
Что покажет?
4, 5, 9 строки можно временно закомментировать.
И в wincmd.ini у тебя Onlyonce=0 ?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9322
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Mar 06, 2019 10:21    Post subject: Reply with quote

Flasher
Тестировать буду вечером дома: на работе с запуском этих скриптов в любой их модификации почему-то возникли проблемы, на уяснение и устранение которых пока нет времени. И, да, у меня Onlyonce=0.

Добавлено спустя 9 минут:

Удалось запустить тестовый вариант с дополнительной строкой.
При вызове x64 из x32 выводится окно с правильным путём:
Code:
-------------- ------------
0
---------------------------
C:\Totalcmd\TOTALCMD64.exe
---------------------------
ОК   
---------------------------

При обратном вызове имеем следующее:
Code:
---------------------------
0
---------------------------
C:\Totalcmd\TOTALCMDMD.exe
---------------------------
ОК   
---------------------------

Видно, что имя неправильное.
Надо продолжать с закомментированными строками?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
Page 10 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group