Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Рестарт/перезапуск TC
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Fri Feb 22, 2013 18:39    Post subject: Reply with quote

Хотелось бы что-нибудь посвежее, чем Tinny TC Restarter 2004 года. Автор в то время понятия не имел о 64-битной версии TC.
LonerD wrote:
Моя просьба о создании перезагружалки, которая бы корректно работала с 64-битным Тоталом.

Поддерживаю, за учётом нюансов с разрядностью, правами и др., если таковые имеются.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13432
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Feb 22, 2013 18:51    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Окружение - это не только переменные тотала. И у 32- и 64-битных процессов окружения различаются. Взять ту же редирекцию. А с упомянутой тобой переменной всё будет работать, потому что сам тотал её установит, переопределив предыдущее значение.
Ну, а дальше то что? В чём проблема перезапуска, если есть переменная среды, которая и нужна для запуска нового экземляра?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9225
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Feb 22, 2013 19:13    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
Хотелось бы что-нибудь посвежее, чем Tinny TC Restarter 2004 года. Автор в то время понятия не имел о 64-битной версии TC.

А какая разница, имел или нет, если утилита при надлежащих параметрах в x64 нормально работает? Что не так-то, кроме года выпуска?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Fri Feb 22, 2013 19:24    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
А какая разница, имел или нет, если утилита при надлежащих параметрах в x64 нормально работает? Что не так-то, кроме года выпуска?

MVV наводит смуту, жду, чем всё закончится.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sat Feb 23, 2013 13:55    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Команду (со своими именами и путями) использую такую:

%Commander_path%\Utils\TCRestarter\TinnyTCRestarter.exe 300 %Commander_EXE%

Значение 300 ты выбрал, исходя из того, что у тебя на автозагрузке? Я присвоил значение 0, с загрузкой 4 библиотек, 2 шрифтов и 1 утилиты. Перезапуск мгновенный, повторял раз 10-15, никаких проблем.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9225
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Feb 23, 2013 15:36    Post subject: Reply with quote

ask-rus
Присвоил просто по аналогии с много лет использовавшимися настройками по умолчанию другой утилиты (ReloadTC). Так сказать, для подстраховки. Возможно, это и не столь обязательно, но чтобы убедиться, надо ещё погонять на разных машинах.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2013 12:05    Post subject: Reply with quote

TinnyTCRestarter не понимает %COMMANDER_PATH% и %COMMANDER_EXE% в параметрах для TOTALCMD64.EXE, только полный или относительный пути.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица


Last edited by ask-rus on Mon Feb 25, 2013 12:15; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
jentoso



Joined: 20 Dec 2007
Posts: 279

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2013 12:12    Post subject: Reply with quote

ask-rus, я не пробовал, а если через autorun присвоить переменную для TC x64, сработает?
_________________
TC 8.52a combo, Windows 8.1 x64
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2013 12:20    Post subject: Reply with quote

jentoso wrote:
я не пробовал, а если через autorun присвоить переменную для TC x64, сработает?

Тоже не пробовал, у меня 64-битный TC, не комбинированный, поэтому остановился на относительном пути:
Code:
[em_Restart]
button=
cmd=%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\Tools\Tinny TC Restarter\TinnyTCRestarter.exe
param=300 ..\..\..\TOTALCMD64.EXE
menu=Перезапуск
path=%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\Tools\Tinny TC Restarter\

_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9225
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2013 13:51    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
TinnyTCRestarter не понимает %COMMANDER_PATH% и %COMMANDER_EXE% в параметрах для TOTALCMD64.EXE

А нефиг их в поле "Параметры" указывать, только и всего. У меня всё необходимое указано в поле "Команда" (пример строки дан выше).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2013 16:08    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
А нефиг их в поле "Параметры" указывать, только и всего.

Ага. Sad
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
mrmerak



Joined: 20 Aug 2007
Posts: 429

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2013 17:21    Post subject: Reply with quote

Я вот такой способ использую
Code:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys("%{F4}")
WScript.Sleep 200
WshShell.Run "TOTALCMD.EXE"

_________________
TC 9.21а | Win10 1803
Back to top
View user's profile Send private message
jentoso



Joined: 20 Dec 2007
Posts: 279

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2013 17:29    Post subject: Reply with quote

Mr.Merak, а какая разница скрипта с этим? (просто для себя)
Code:
w=WScript.CreateObject('WScript.Shell')
w.Run('%commander_path%\\totalcmd /o'),1,1
WScript.Sleep(100)
w.SendKeys('%{F4}')
WScript.Sleep(400)
w.Run('%commander_path%\\totalcmd')

_________________
TC 8.52a combo, Windows 8.1 x64
Back to top
View user's profile Send private message
mrmerak



Joined: 20 Aug 2007
Posts: 429

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2013 18:39    Post subject: Reply with quote

jentoso
а хз, я сам где-то его скопипастил
_________________
TC 9.21а | Win10 1803
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9225
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2013 19:26    Post subject: Reply with quote

jentoso
Я могу сказать другое — что между ними общего. Оба скрипта не учитывают тот факт, что комбинацией Alt+F4 не обязательно выполняется закрытие окна TC (см., например, описание ключа MinimizeOnClose). В старом демо-скрипте, входящем в поставку Script Helper, привязка закрытия хотя бы делалась к встроенной команде... Возможно, кому-то эти нюансы (как и в случае с разной битностью экзешника TC) абсолютно не нужны, однако же универсальности, в отличие от кое-чего из предложенного ранее, тут нет.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next
Page 2 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group