Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Рестарт/перезапуск TC
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9059
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Feb 27, 2013 23:56    Post subject: Reply with quote

Flasher
С TWinKey 3.72 всё то же самое, что и выше описано.
Исправленный скрипт выполняет перезапуск с выводом промежуточного окна:
Code:
---------------------------
TCFS2
---------------------------
Error:
Unavailable key

Macros:
L_isActive
---------------------------
ОК   
---------------------------

Но содержание псевдопапок FS-плагинов, да, теперь сохраняется.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
jentoso



Joined: 20 Dec 2007
Posts: 279

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 00:35    Post subject: Reply with quote

Avada, а почему такая старая версия TWinKey?
_________________
TC 8.52a combo, Windows 8.1 x64
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13128
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 01:48    Post subject: Reply with quote

Avada
По ошибке ясно. Нужно бы обновить TCFS2, указанного макроса в ini не хватает. Ах, да, и должен быть загружен плагин TCFS2Tools.
С TWinKey уже и не знаю, что делать. Хорошо, если бы ещё кто-то проверил. Но я, судя по всему, уже ничего тут не смогу исправить.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9059
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 08:36    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Нужно бы обновить TCFS2, указанного макроса в ini не хватает. Ах, да, и должен быть загружен плагин TCFS2Tools.

Спасибо, разобрался (у меня INI-файл обновлён не был). Буду дальше проверять уже с новой версией скрипта.
Но, кстати, про необходимость применения версии TCFS2 не ниже такой-то и — особенно — автозагрузки TCFS2Tools неплохо бы упомянуть в шапке скрипта.

Flasher wrote:
С TWinKey уже и не знаю, что делать.

Ну и ладно пока. При наличии времени ещё попробую посмотреть, в чём может быть дело.

jentoso
Более новые версии проверялись на предыдущей странице. Там же был запрос на проверку конкретно в указанной, что я и сделал.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13128
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 09:29    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
про необходимость применения версии TCFS2 не ниже такой-то и — особенно — автозагрузки TCFS2Tools неплохо бы упомянуть в шапке скрипта
Согласен. И видимо, ты при первых тестах не проверял условие, когда "Рабочий стол" в обеих панелях, иначе бы также на эту ошибку напоролся.
В общем, сперва протестим, и как будет ясно, что всё в порядке, дополню шапку.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9059
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 12:03    Post subject: Reply with quote

Flasher
По неактивным курсорам на всякий случай сообщаю следующее. Если такой курсор задан средствами и TC, и TWinKey, то, как известно, отображается всё вместе (например, пунктирная рамка плюс подчёркивание). И вот если при таких условиях выполнить перезапуск TC, например, через Tinny TC Restarter, курсор отобразится "комбинированным", но без сохранения позиции. А если через скрипт, то позиция сохранится, но там отобразится только стандартный вид курсора, а то, что задано в TWinKey, отобразится на первом элементе списка (то есть неактивных курсоров получится два). Единый "комбинированный" курсор опять появится, только если сделать затем неактивной другую панель.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13128
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 12:36    Post subject: Reply with quote

Avada
Теперь ясно. Это чистый баг TwinKey. Попробуй выполнить команду:
%COMMANDER_EXE% /O /L="<путь к одному файлу>" /R="<путь к другому файлу>"
Будет раздвоение?
По остальному - всё в порядке?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9059
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 15:30    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Будет раздвоение?

Будет.
Flasher wrote:
По остальному - всё в порядке?

Пока больше ничего интересного не обнаружил. Но для надёжности надо погонять и на других машинах. Постараюсь сегодня успеть.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13128
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 16:38    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Будет.
Ага, значит, ещё есть что репортить автору.

Шапку дополнил и кое-где слегка оптимизировал.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
KopBuH



Joined: 02 Jul 2010
Posts: 127
Location: Tashkent, Uzbekistan

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 17:42    Post subject: Reply with quote

2ask-rus:
при подлюченном плагине Autorun, если создать внешнюю переменную, содержащую PID тотала, можно перезапускать ТС просто из командной строки (без использования внешних утилит, и если конфигом используется стандартный wincmd.ini в корне ТС):

Код Autorun:
Code:

SetEnv /EV COMMANDER_PID %AUTORUN_TCPID%

пользовательская команда:
Code:

[em_RestartTC]
button=TotalCmd.exe,35
cmd=%COMSPEC% /C
menu=Перезапуск Total Commander
param=ECHO OFF & TITLE Перезапуск TC... & (TASKKILL /PID %%COMMANDER_PID%% && START "Запуск TC" "%%commander_exe%%")
iconic=1

иконку нужно поставить свою.
как видно из кода, будет запущен именно тот файл ТС, который работает сейчас. то есть если сейчас запущен TotalCmd64.exe, то при успешном завершение процесса именно он и будет запущен.

P.S.: если PID неизвестен (будут закрыты все копии ТС запущенные от имени текущего пользователя):
Code:

button=TotalCmd.exe,35
cmd=%COMSPEC% /C
menu=Перезапуск Total Commander
param=ECHO OFF & TITLE Перезапуск TC... & (TASKKILL /FI "USERNAME eq %%USERNAME%%" /IM TotalCmd* && START "Запуск TC" "%%commander_exe%%")


Last edited by KopBuH on Thu Feb 28, 2013 18:05; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13128
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 17:58    Post subject: Reply with quote

KopBuH
Чёрное окно, на котором, ко всему прочему, не успеваешь ничего прочесть, при перезапуске - это как кинжал в ногу. Smile
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
KopBuH



Joined: 02 Jul 2010
Posts: 127
Location: Tashkent, Uzbekistan

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 18:10    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
KopBuH
Чёрное окно, на котором, ко всему прочему, не успеваешь ничего прочесть, при перезапуске - это как кинжал в ногу. Smile

а зачем при перезапуске ТС что-то читать? Rolling Eyes
ведь командная строка запустится в свернутом виде, и с заголовком "Перезапуск ТС".
зато не требует никаких утилит типо tcimg и тому подобных.
и работает во всех версиях Windows (быть может за исключеним PE).
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13128
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 18:25    Post subject: Reply with quote

KopBuH wrote:
ведь командная строка запустится в свернутом виде, и с заголовком "Перезапуск ТС".
Не везде. У меня есть такая проблемка на одном XP, когда cmd срабатывает.
KopBuH wrote:
а зачем при перезапуске ТС что-то читать?
А зачем что-то писать, чтобы нельзя было прочесть? Very Happy
KopBuH wrote:
зато не требует никаких утилит типо tcimg и тому подобных.
Autorun тоже программа. Наличие мелких программ, особенно часто применяемых в последнее время, - не жертва.
KopBuH wrote:
и работает во всех версиях Windows
Достаточно не ниже XP. В этом случае много что тут работает.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
KopBuH



Joined: 02 Jul 2010
Posts: 127
Location: Tashkent, Uzbekistan

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 18:50    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:

KopBuH wrote:
зато не требует никаких утилит типо tcimg и тому подобных.
Autorun тоже программа. Наличие мелких программ, особенно часто применяемых в последнее время, - не жертва.

Бывает, иногда сижу я в ТС, запущенном из под сети.
и если мне нужно перезапустить его, то при запуске левой утилиты будет выдан запрос, и т.п. а командной строке ничего этого не нужно.
в постскриптуме я написал еще вариант, когда Autorun не используется.
и вообще: я лишь описал еще один способ (без внешних утилит). это противозаконно?.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13128
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2013 19:33    Post subject: Reply with quote

KopBuH wrote:
и если мне нужно перезапустить его, то при запуске левой утилиты будет выдан запрос, и т.п. а командной строке ничего этого не нужно.
На мой скрипт ругается?

KopBuH wrote:
я лишь описал еще один способ (без внешних утилит). это противозаконно?.
В той же степени, в какой и мои замечания.
Для себя - пожалуйста. Но мы, как мне кажется, как-то больше тут разбираем методы, подходящие многим.
TCFS2 заточена под ТС, это не внешняя утилита.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 4 of 8

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group