Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Синхронизация папок с одинаковыми путями на разных дисках
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ALev



Joined: 29 Dec 2007
Posts: 32

Post (Separately) Posted: Thu Apr 25, 2013 22:48    Post subject: Синхронизация папок с одинаковыми путями на разных дисках Reply with quote

Здравствуйте!
Есть ли какая технология позволяющая синхронизировать текущую папку открытую в Total Commander, с аналогичной папкой, на другом диске (буква диска постоянная)?
Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Apr 25, 2013 23:22    Post subject: Reply with quote

ALev
Во-первых, заголовок "Синхронизация папок" для подобных тем слишком общий и не соответствует правилам форума.
Во-вторых, непонятно, о какой вообще технологии идёт речь. Если одна папка открыта в TC, то и вторую (аналогичную — надо полагать, одноимённую?) можно было открыть в другой панели (например, используя функцию синхронной смены каталогов в панелях, cm_SyncChangeDir) после чего нормально вызвать окно синхронизации и дальше работать в нём. Можно также вызывать синхронизацию для конкретных пар папок через параметры командной строки. В чём проблема?
Или предлагается для папки с данным произвольным именем ещё и автоматически найти соответствие на другом диске? А если там сто папок с одинаковыми именами в разных местах файловой структуры, тогда что?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
ALev



Joined: 29 Dec 2007
Posts: 32

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 10:09    Post subject: Reply with quote

Я долго думал над названием темы, и ничего лучшего не придумал...

Под понятием аналогичная, я подразумеваю полный путь папки от корневого уровня, только на другом диске/разделе...
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 10:29    Post subject: Reply with quote

ALev
Для того, чтобы придумать лучше, надо ясно и однозначно сформулировать саму задачу. В одной панели TC открыта некая папка с произвольным именем. В инструмент синхронизации надо передать эту папку, а также вторую папку, имеющую тот же самый путь, что и первая, но на другом, точно заданном диске. Правильно или нет?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
ALev



Joined: 29 Dec 2007
Posts: 32

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 10:55    Post subject: Reply with quote

Совершенно верно. Мне это требуется постоянно, для синхронизации со флэшкой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 11:01    Post subject: Reply with quote

ALev
Если не лень ручками править букву диска:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_EXE% /S=S:=
?"%P" "%P"
wcmicons.dll,48
Синхронизация папки с аналогичной на другом (указанном ручками) диске


-1


Last edited by sa on Fri Apr 26, 2013 17:31; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4660
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 11:09    Post subject: Reply with quote

Как вариант, создать отдельный шаблон синхронизации и EM-команду, запускающую синхронизацию с этим шаблоном, и набросать скрипт или батник, который будет вписывать в этот шаблон пути к текущей папке и папке с таким путём на другом диске, а затем вызывать EM-команду. Например, что-то вроде:
Code:
@echo off
if -%1==- echo Parameter required: "%%P". & pause & goto :EOF
"%COMMANDER_PATH%\Addons\TCFS2\TCFS2.exe" /ef "set_tcini(SyncOptions, MyTemplate_L, `%~dp1`) set_tcini(SyncOptions, MyTemplate_R, `X:%~p1`) tem(`em_SyncOpenMyTemplate`)"

При этом должны существовать EM-команда em_SyncOpenMyTemplate с командой вида SYNCOPEN MyTemplate и сам шаблон MyTemplate. Ну и утилита TCFS2. Smile Букву диска X: в батнике заменить на нужную. Батник перетащить на панель инструментов и прописать "%P" в строке параметров кнопки.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…


Last edited by MVV on Fri Apr 26, 2013 11:18; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ALev



Joined: 29 Dec 2007
Posts: 32

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 11:12    Post subject: Reply with quote

Ребят, большое спасибо за конструктивные предложения. Я обязательно всё попробую, пока только занимаюсь другим - система выпадает в "синий экран"...
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 12:02    Post subject: Reply with quote

Тема переозаглавлена и (поскольку налицо признаки автоматизации) пересена из "Общих вопросов" в другой подфорум.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 15:09    Post subject: Reply with quote

Если лень ручками править букву диска, то можно воспользоваться батником:
Code:
@echo off
rem Синхронизация активной папки с папкой, имеющей тот же путь, но на другом диске
rem Параметры: "%P" D
rem       где D это буква другого диска, например: "%P" E
rem ==============================================================================     
"%COMMANDER_EXE%" /S=S:= "%~dp1" "%2:%~p1"


Last edited by sa on Fri Apr 26, 2013 23:27; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ALev



Joined: 29 Dec 2007
Posts: 32

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 22:01    Post subject: Reply with quote

Ребят, ещё раз спасибо за вашу отзывчивость. Я конечно создавал вручную кнопки в коммандере, но предложенные технологии новы для меня. Хотелось бы опробовать сначала с простого. к примеру вариант sa Пт Апр 26, 2013 10:01.
Я почитал Памятка новичку по скриптам, но там как-то неясно написано "... вставьте текст из буфера (Ctrl+V), сохраните в нужном формате." В каком формате? Я например вставил в файл без расширения - и получил непонятно чего... Если уж не очень затруднит - может для наглядности скриншот результата сможете показать, или ссылку где это уже наглядно разжёвано...
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 22:20    Post subject: Reply with quote

ALev
Скриптов здесь нет ни одного. Первый вариант sa — код кнопки, по применению которых всё давным-давно разжёвано (раз, два и так далее), остальное — батники (BAT-файлы). Учимся пользоваться поиском.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
ALev



Joined: 29 Dec 2007
Posts: 32

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 23:04    Post subject: Reply with quote

Конечно подозреваю что опять вызову гнев, но не сидеть же до утра... А поиском - это всё рано что читать всё подряд...
Моя ошибка при создании кнопки была в том, что я пытался её создать технологией перетаскивания, а как оказалось нужно вставкой - и это у меня получилось.
Но вот bat-то файл, как читаю, надо точно перетаскиванием создавать, и при такой технологии у кнопки не обнаруживаются параметры. Получается что просто запускается файл, и я не вижу результата его работы...
Это я сейчас пробую: Пт Апр 26, 2013 14:09
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 23:11    Post subject: Reply with quote

ALev wrote:
у кнопки не обнаруживаются параметры

Параметры ("%P" D) надо ввести в строку параметров кнопки самостоятельно. Вместо D указать свою букву диска.
P.S.
Подправил батник: добавил кавычки для %COMMANDER_EXE% (на случай наличия пробелов в пути к исполняемому файлу).
Back to top
View user's profile Send private message
ALev



Joined: 29 Dec 2007
Posts: 32

Post (Separately) Posted: Fri Apr 26, 2013 23:32    Post subject: Reply with quote

sa, спасибо, получилось, что хотел.
Мне нравятся простые, проработанные решения. В моём случае не срабатывало ещё и то, что батник не воспринимал переменную окружения, пришлось указывать полный путь.
Всё бы хорошо, если не сказать отлично, но вот может возможно в этой ситуации обойтись без DOS-окна? Наверно можно перевести на VBS выполняющего dos-команду?
Ещё раз спасибо, всем!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group