Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Ограничение на число шаблонов поиска которые можно сохранить
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Neptun79

Post (Separately) Posted: Sat Jul 13, 2013 22:11    Post subject: Ограничение на число шаблонов поиска которые можно сохранить Reply with quote

Столкнулся с тем что число шаблонов поиска которые можно сохранить ограничено 200шт (включительно)

сохранял в секции "searches" в ini-файле

Есть возможность как-то обойти данное ограничение ? мне нужно раз 5-6 больше.

да у меня много (овер 9000) разных сочетании условии поиска Smile
Back to top
View user's profile Send private message  
LonerD

Post (Separately) Posted: Sat Jul 13, 2013 22:27    Post subject: Re: Ограничение на число шаблонов поиска которые можно сохранить Reply with quote

Neptun79 wrote:
Столкнулся с тем что число шаблонов поиска которые можно сохранить ограничено 200шт

В чём это выражается?
Попробовал - работает нормально и более 200.
Видел варианты с числом шаблонов штук 400-500, тоже работали все.
Одно непонятно - как Гислер этого добился (преодолел ограничения секции ini-файла) и почему он сделал эту фишку только в шаблонах поиска, а в других секциях оставил ограничения.
ICQ Number
Neptun79

Post (Separately) Posted: Sat Jul 13, 2013 22:29    Post subject: Reply with quote

LonerD
не отображаются в окне поиска те шаблоны которые я вбил в ini файл , т.е 200 отображается а 201 уже нет.

Версия TC 8.01; Windows 7 x64 Ultimate

возможно дело в интерфейсе программы, а может и нет.

ini файл у меня занимает 135 кб
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Jul 13, 2013 22:55    Post subject: Reply with quote

Neptun79
Безотносительно к тому, сколько шаблонов может технически быть в одной секции или в одном файле, хочу сказать следующее. Разумеется, каждый может развлекаться по своему усмотрению, но в позарезную каждодневную необходимость многих сотен (а уж тем более – тясячи) шаблонов поиска не верю. Рационализация, доведённая до абсурда. Уверен, что во многих случаях куда проще и быстрее выставить достаточно простые условия поиска ручками, чем найти этот самый шаблон в сверхдлинном списке. Сначала искусственно создаётся проблема, потом немедленно выясняется в разных темах, что то сортировка списка не так работает, то окно поиска не так растягивается, то теперь ещё что-то...
Что касается секции [Searches], то не понял: она по-прежнему находится в wincmd.ini или вынесена редиректом в отдельный файл?
Neptun79

Post (Separately) Posted: Sat Jul 13, 2013 23:06    Post subject: Reply with quote

Avada
нет она никуда не вынесена и находится в ini файле.

кому-то может проще и так, а я привык чтобы всё было наготове, пусть и ценой поиска - да в этом весьма не коротком списке шаблонов.

кто сказал в каждодневную необходимость, но иногда может и пригодится и вот на этот случАй и делается чтобы уже было готовое решение.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Jul 13, 2013 23:09    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
чем найти этот самый шаблон в сверхдлинном списке
LOADSEARCH <stored search> Question
Хотя тысяча подобных кнопок/команд - это действительно безумие..
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Jul 13, 2013 23:28    Post subject: Reply with quote

Flasher
В том-то и дело. А ещё команда удобна, например, если юзер твёрдо помнит имя нужного ему в данный момент шаблона (альтернатива "тысяче кнопок"). Что при таком количестве шаблонов, мягко говоря, не факт.

Neptun79
Издержки, связанные с любым решением, не должны перевешивать пользу от его применения. А уж если польза сугубо гипотетическая... Кстати, согласно логике "готового решения на всякий случай", следует непременно установить если не все плагины TC, то уж точно значительное их большинство. Вдруг лет через десять какой-нибудь пригодится. Если о нём к тому времени вспомнят, конечно.

Quote:
кому-то может проще и так, а я привык чтобы всё было наготове, пусть и ценой поиска - да в этом весьма не коротком списке шаблонов.

Я эту связку между "всё было наготове" и "ценой поиска" как-то не понял. Пояснить можно?
Но вообще-то чьё-то отношение к редиректу здесь — дело десятое. Есть проблема. Секция не перенесена. Надо проверить и вариант с редиректом. В конце концов, насильно пользоваться им постоянно никто не заставляет.
Neptun79

Post (Separately) Posted: Sun Jul 14, 2013 00:07    Post subject: Reply with quote

Flasher
я вовсе не собираюсь использовать все одновременно, но кто знает что может завтра пригодится, пусть будет - хлеба не просит: один раз сделано и делать не нужно потом.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Jul 14, 2013 00:18    Post subject: Reply with quote

Neptun79
За оверквотинг одного замечания сегодня было мало?
Аргумент "может завтра пригодится" был уже предъявлен, повторяться не надо. А про "хлеба не просит" позволю не согласиться: сегодня на форуме в основном только и делают, что обсуждают в разных темах один за другим побочные вопросы, связанные с одной исходной установкой: желанием заполучить кучу поисковых шаблонов, требующихся в таком количестве непонятно кому и неизвестно зачем.

Last edited by Avada on Sun Jul 14, 2013 00:21; edited 1 time in total
Back to top
Neptun79

Post (Separately) Posted: Sun Jul 14, 2013 00:20    Post subject: Reply with quote

Avada
требующихся мне , а уж цели , это мои цели , на вкус и цвет как говорится...
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Jul 14, 2013 00:24    Post subject: Reply with quote

Neptun79
Тогда надо быть последовательным: если цели свои, то и выпутывание из проблем, обусловленных этими целями — тоже за свой счёт. Справедливо, не так ли?
LonerD

Post (Separately) Posted: Sun Jul 14, 2013 00:40    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
чем найти этот самый шаблон в сверхдлинном списке. Сначала искусственно создаётся проблема, потом немедленно выясняется в разных темах, что то сортировка списка не так работает

У меня само собой получилось чуть меньше 200.
Причём с сортировкой по "секциям", которая работает вполне наглядно и исправно:
(Date) Created Today
(Date) Created Yesterday
(Date) Writed Today
(Date) Writed Yesterday
(Date) Incorrect date
...
(Dirs) Directories
(Dirs) Dirs Access Denied
(Dirs) Directories Empty
...
и так далее. Сортировка в нужном порядке - с помощью дополнительных пробелов в названиях. Довольно легко находится нужный шаблон.

Neptun79 wrote:
т.е 200 отображается а 201 уже нет.

Странно. Во всяком случае редирект стоит попробовать.

Last edited by LonerD on Sun Jul 14, 2013 00:41; edited 1 time in total
Back to top
ICQ Number
Neptun79

Post (Separately) Posted: Sun Jul 14, 2013 00:41    Post subject: Reply with quote

Avada
так я и не настаиваю Wink , кто поможет - хорошо , кто нет - ну и ладно, ведь форум не исчерпывается вами Wink , не так ли Wink
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Jul 14, 2013 00:50    Post subject: Reply with quote

LonerD
LonerD wrote:
У меня само собой получилось чуть меньше 200.

Да и на здоровье. По такому количеству с моей стороны претензий нет. В отличие от "раз 5-6 больше" и "9000" из первого поста.

LonerD wrote:
Во всяком случае редирект стоит попробовать.

Именно. И топик-стартер может ожидать от кого угодно какой угодно помощи, однако же редирект придётся делать ему самому.
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Jul 14, 2013 00:53    Post subject: Reply with quote

Neptun79 wrote:
я вовсе не собираюсь использовать все одновременно
Я про кнопки писал вообще-то.
Лично проверять не хочу, но советую пробовать с исходным ТС x32 и x64 и почти пустым ini (за исключением необходимого для удобства тестов), сравнить - рассказать, что получилось.

Avada wrote:
Тогда надо быть последовательным: если цели свои, то и выпутывание из проблем, обусловленных этими целями — тоже за свой счёт. Справедливо, не так ли?
Не очень понял мысли. Тут у всех свои цели, и все идут с этими целями на форум поддержки.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum