Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[WLX] SQLite Viewer
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1028

Post (Separately) Posted: Sun Aug 04, 2013 15:52    Post subject: Reply with quote

ProgMan13
Все тот же places.sqlite, выделил строку, жмакнул Ctrl+C по привычке и - ничего Smile Так и должно быть?
Back to top
View user's profile Send private message
ProgMan13



Joined: 19 Aug 2009
Posts: 178

Post (Separately) Posted: Tue Aug 06, 2013 00:43    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
выделил строку, жмакнул Ctrl+C по привычке и - ничего Smile Так и должно быть?
Теперь есть пункт меню.

CaptainFlint
1. Это файлы журналов, так создана база данных. Из источников только для чтения такая база не откроется:
http://www.sqlite.org/tempfiles.html#walfile
http://www.sqlite.org/wal.html
7. Чуть-чуть подправил, но всё равно эти "нетипичные перемещения" остались.
9. SQLiteViewer.ini - [SQLiteViewer] - ShowTablesPanel=1
10. Тоже в ini: BlobAsText=1, BlobAsTextLimit=150
Back to top
View user's profile Send private message
Schumi



Joined: 28 Apr 2006
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Thu Aug 08, 2013 15:18    Post subject: Reply with quote

Автору большое спасибо. Пользовался до этого старым 2009 года (xBaseView не хотел работать). А здесь и имена в utf и шрифт приятный.

Я так понимаю ini файл поддерживает пока только ShowTablesPanel/BlobAs? Просто интересно узнать все параметры для настройки.

Было бы здорово, если бы фокус был сразу на панели таблиц, чтобы без мыши можно было перейти к нужной таблице. А если бы ещё запоминалась последняя открытая таблица по каждой базе, вообще замечательно.
_________________
Knowledge itself power (F.Bacon)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
Schumi



Joined: 28 Apr 2006
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Sat Aug 10, 2013 01:55    Post subject: Reply with quote

Плюс хорошо бы режим "Fit columns to window" сделать более интелектуальным. Не просто делать ширину всех колонок одинаковыми, а если для ряд колонок этот одинаковый размер избыточен, то подстраивать их ширину под необходимый текст.
_________________
Knowledge itself power (F.Bacon)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5824
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Aug 10, 2013 12:58    Post subject: Reply with quote

ProgMan13
Сорри, что долго не реагировал, всё руки не доходили.

Посмотрел 1.7, доработки отличные!
1. По спец-файлам и read-only — OK, понял.
2. detect-строка: в 1.5 почему-то не появилась, но в 1.7 всё нормально.
3. Теперь то, что надо. По поводу вопроса на почту (дефолтное ограничение): в текущей ситуации больше, чем размер экрана, выставлять колонки смысла нет (отдельно опишу проблему ниже, см. пункт 13).
4. Выставление ширины по двойному щелчку подтверждаю, глюков пока не заметил.
6. Сортировку по щелчку подтверждаю, глюков не заметил.
7. Да, с прокруткой стало чуточку лучше.
9. Список таблиц: отлично! Единственное, выпадающий список в таком варианте, наверное, всё-таки лишний.
10. Текстовый блоб показывается, но вместо двоичного теперь просто пустые ячейки (файл places.db, таблица moz_favicons, колонка data). Непонятно, почему, уж текст ‰PNG для PNG-содержимого в виде текста должен был бы отобразиться.
11. Структура таблиц — подтверждаю.

Спасибо за улучшения! Теперь немножко новых репортов. Smile
12. Плагин, как я понял, ищет INI-файл только в своём каталоге. Хорошо бы предусмотреть его расположение в каталоге рядом с wincmd.ini, чтобы нормально работать в системах, где TC установлен в защищённое от записи местоположение.
13. Прокрутка ведётся строго по границам ячеек, а не плавно. В результате мы не имеем вообще никакой возможности посмотреть содержимое ячейки с длиной, превышающей ширину окна (а по максимуму — ширину экрана). Если контрол совершенно невозможно заставить прокручиваться по-людски, то, может, получится в таких ячейках отображать текст в несколько строк, добавляя переносы по правой границе ячейки?
14. Присоединяюсь к пожеланию:
Schumi wrote:
Плюс хорошо бы режим "Fit columns to window" сделать более интелектуальным.

_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
ProgMan13



Joined: 19 Aug 2009
Posts: 178

Post (Separately) Posted: Mon Aug 12, 2013 02:53    Post subject: Reply with quote

Schumi wrote:
Было бы здорово, если бы фокус был сразу на панели таблиц, чтобы без мыши можно было перейти к нужной таблице. А если бы ещё запоминалась последняя открытая таблица по каждой базе, вообще замечательно.
В будущем, в принципе, возможно

Quote:
Плюс хорошо бы режим "Fit columns to window" сделать более интелектуальным
Это простая функция, она не проверяет размер текста. В новой версии она отталкивается от размера колонок.

CaptainFlint
9. Пусть [пока] будет
10. Это движок SQLite. Видимо, зависит от символов в таком поле
12. В следующей версии
13. Если честно, мы не сможем увидеть текст длиннее 255 символов. Так что, на некоторых разрешениях можно увидеть весь текст. С переносом текста я совершенно не уверен из-за реализации. На всякий случай добавил пункт меню Record View.

В попытках исправить перескоки на первую колонку при изменении размера колонки вручную, при щелчке по колонке и даже просто при щелчке в таблице, если левая колонка не первая, добавил новых ключей.

Должен в некоторых случаях устранять мерцание:
FixDrawErrors=1

Не даёт перескакивать к первой колонке при прокрутке за бегунок:
FixScrollError=0
При этом должен в некоторых случаях устранять мерцание (на медленных компьютерах - хм, медленно):
FixScrollDrawError=0

У чётной строки другой цвет:
GridOddRowOtherColor=1
Сам цвет чётной строки:
GridOddRowColor=$00F4F4F4

http://progman13.totalcmd.net/downloads/wlx_SQLiteViewer_1.7.5.zip
Back to top
View user's profile Send private message
Schumi



Joined: 28 Apr 2006
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Mon Aug 12, 2013 11:41    Post subject: Reply with quote

ProgMan13 а на чём написан плагин? Делфи?
_________________
Knowledge itself power (F.Bacon)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
ProgMan13



Joined: 19 Aug 2009
Posts: 178

Post (Separately) Posted: Mon Aug 12, 2013 17:28    Post subject: Reply with quote

Schumi
Да, Delphi.

Ошибка в ключах ini:
Не FixScrollDrawError=0, а
FixDrawScrollError=0
Back to top
View user's profile Send private message
ProgMan13



Joined: 19 Aug 2009
Posts: 178

Post (Separately) Posted: Sat Sep 07, 2013 21:54    Post subject: Reply with quote

Версия 1.8:
* обновлён движок SQLite;
* базы данных сейчас открываются в режиме "только для чтения" (PRAGMA query_only);
* исправлен показ таблиц с пробелом в имени;
+ двойной щелчок по записи открывает окно её просмотра (Record View);
* BlobAsTextLimit может быть увеличен до 2000 знаков (20..2000, по умолчанию 150);
+ SQLiteViewer.ini для ручной настройки:
[SQLiteViewer]
ShowTablesCombobox=1 - вкл/выкл выпадающий список таблиц (по умолчанию 1)
StringLengthLimit=255 - лимит символов для отображения строк (20..2000, по умолчанию 255)
SkipSystemTables=0 - не добавлять в список таблиц системные таблицы (начинаются на "sqlite_") (по умолчанию 0).

Предупреждение. После увеличения лимита символов для Blob полей (да и для строковых) большие базы могут не открываться из-за нехватки памяти.

http://progman13.totalcmd.net/downloads/wlx_SQLiteViewer_1.8.zip
Back to top
View user's profile Send private message
ProgMan13



Joined: 19 Aug 2009
Posts: 178

Post (Separately) Posted: Tue Nov 19, 2013 01:48    Post subject: Reply with quote

Версия 1.8.2:
* обновлён движок SQLite;
* плагин перекомпилирован в Delphi XE4 для улучшения стабильности 64-битной версии;
+ информация о таблице БД в формате SQL;
* ошибочная сортировка после клика по заголовку таблицы правой кнопкой, а затем в любом её месте;
* разные исправления.

http://progman13.totalcmd.net/downloads/wlx_SQLiteViewer_1.8.2.zip
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4840

Post (Separately) Posted: Thu Nov 28, 2013 04:59    Post subject: Reply with quote

ProgMan
Если сделаешь открытый сорс, то в случае чего я смогу перекомпилировать. А так мало ли что. Пропадет исходник и - тютю
_________________
UniViewer - SynWrite - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
mrmerak



Joined: 20 Aug 2007
Posts: 416

Post (Separately) Posted: Thu Jan 02, 2014 16:17    Post subject: Reply with quote

ProgMan13
можешь в выпадающем списке добавить [2/3] table_name ?
Т.е. какая сейчас открыта и сколько всего их в списке
_________________
TC 9.0a x64 | Win7 x64
Back to top
View user's profile Send private message
wOxxOm



Joined: 12 Feb 2006
Posts: 30

Post (Separately) Posted: Sat May 03, 2014 18:02    Post subject: Reply with quote

  • В дополнение к предыдущему предложению - в списке таблиц опционально/всегда показывать кол-во записей каждой таблицы после ее названия.

  • Думаю, не помешал бы хоткей для фокусирования с раскрытием дропдаун-селектора таблиц, работающий сразу (без перехода в этот контрол). Теоретически подойдет стандартный виндовый для раскрытия списков - F4. Сейчас приходится нажимать Tab, Alt-Down.

  • Хоткей для перехода к следующей/предыдущей таблице без фокусирования списка тоже был бы удобен (возможно, Ctrl-Tab + Ctrl-Shift-Tab).

  • Неплохо бы быть подружелюбнее к пользователю при выборе огромных таблиц - не ждать обработки всей таблицы перед показом, а сразу показывать первую страницу и уже дальше в фоне (кодом в таймере/треде) догружать остальное.

  • В статусной строке полезно было бы видеть номер текущей выбранной строки

  • Ну, и самое вкусное: сделать возможность стандартной мультиселекции (с Shift, Ctrl-Shift, Ctrl и т.д. как обычно в списках) с последующим копированием по Ctrl-C в TSV/CSV виде - поля разделены табами/запятыми (выбирается в опциях или можно сделать два разных хоткея)

P.S. Спасибо за обалденный плагин!
Back to top
View user's profile Send private message
ProgMan13



Joined: 19 Aug 2009
Posts: 178

Post (Separately) Posted: Mon May 05, 2014 11:31    Post subject: Reply with quote

wOxxOm, mrmerak
1. Перегружать список лишней информацией я не хочу. И сейчас ровно эти строки используются для всех запросов. Получение кол-ва записей для каждой таблицы занимает время.

wOxxOm
2, 3. Вполне может быть.
4. При текущей реализации это невозможно.
5, 6. Это не так просто.
Back to top
View user's profile Send private message
AKR



Joined: 16 Mar 2007
Posts: 63
Location: Russian

Post (Separately) Posted: Thu Feb 26, 2015 13:09    Post subject: Reply with quote

Нельзя ли сортировать список таблиц по имени?
А то искать очень трудно когда их с три десятка.
_________________
Жизнь это игра для которой нет Tutorial`а
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group