Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Список файлов с подкаталогами и проблема с иероглифами

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
iverru

Post (Separately) Posted: Mon Nov 25, 2013 17:12    Post subject: Список файлов с подкаталогами и проблема с иероглифами Reply with quote

Доброго времени суток.
Так уж случилось, что для создания списков файлов с подкаталогами я использую плагин CatalogMaker. Он сохраняет древовидные списки каталогов с файлами, а справа - их атрибуты, выстроенные по одной вертикали. Всё очень удобно и наглядна. Тишь да благодать.
Проблемы начались, когда в именах моих файлов с папками начали появляться спецсимволы и иероглифы. Если плагин находит такой, то весь процесс встаёт, а мне приходит предупреждение о том, что "имя файла содержит символы, которые не поддерживаются целевой платформой". Остаётся лишь пропустить всё подобное и в итоге список оказывается неполным. И, как мне показалось, проблема не в конкретном плагине, ибо другие писатели списков типа DiskDir показали ту же самую ошибку.

В чём дело и можно ли мне как-то помочь записать в списки файлов и папок специальные символы? Если нет, то существует ли на свете какой-нибудь похожий на CatalogMaker сторонний софт?

Добавлено спустя 58 секунд:

Система - Win 8.1. Версия TC - 8.01.
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k

Post (Separately) Posted: Mon Nov 25, 2013 18:41    Post subject: Reply with quote

http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?p=102860
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=13736
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?p=55963
и вообще поиск по форуму
Back to top
iverru

Post (Separately) Posted: Mon Nov 25, 2013 19:00    Post subject: Reply with quote

Вот поиск по форуму как раз и давал те самые темы, что вы представили мне тут. Только они не работают в моём случае, ибо мне именно CatalogMaker нужен с его типом построения списка. DiskDir всё сваливает в кашу. Скрипты тоже не совсем то что нужно делают.

Ну, я в-принципе понял. CatalogMaker с юникодом нет. Может, тогда есть что другое, способное на подобную структуру описи?
rghost.ru/50442602
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Nov 26, 2013 01:25    Post subject: Reply with quote

iverru
Понимается, что если есть подходящая тема, то в неё и логично писать. По 3-й ссылке как раз решалось похожее.
Файл выкладывать не нужно. Есть спойлер.

А не лучше сразу в xls?
И ещё: так принципиально именно в такой последовательности?: "Имя размер дата время". С чем связана такая необходимость?
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
iverru

Post (Separately) Posted: Tue Nov 26, 2013 11:37    Post subject: Reply with quote

Как раз подходящей темы не было. Я довольно долго пробивал гугл на предмет решения именно моей проблемы. До того, чтобы написать сюда я уже не раз видел приведённые выше темы по представленным ссылкам. Но конкретно в моём случае они помочь не могли.
Я ещё раз повторюсь, что мне нужно было решение, связанное именно с CatalogMaker. Потому, что только у него есть отличающий от других принцип выстраивания дерева каталогов-файлов и информации к ним. Мне не нужна чёткая последовательность "имя-размер-дата-время", я никогда не говорил о таком. Мне нужен сам принцип выстраивания списка, когда каталоги и файлы слева (разделёнными друг от друга отступами), а атрибуты файлов - справа. Справа, расположенные по одной вертикали. В этом случае глазам не приходится прыгать от одного края к другому, все атрибуты читаются как чёткие столбики.
Остальные решения данные атрибуты помещают либо через несколько пробелов после имени файла, либо под ним. В результате получается совершенно нечитабельная каша.

Конкретно мне приоритетнее, конечно, текстовик. Но если есть возможность устроить xls, то буду только благодарен. Деваться, как я вижу, всё равно некуда.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Nov 26, 2013 14:29    Post subject: Reply with quote

Ладно, позже скрипт сделаю.

2moder's: Перенесите в Автоматизацию.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Wed Nov 27, 2013 18:47    Post subject: Reply with quote

Перенёс.
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Dec 10, 2013 00:46    Post subject: Reply with quote

iverru
Вроде что-то сделал, но пока сырой вид (есть нодочёты, не все режимы грамотно отрабатывают). Могу выложить для тестов. Даже не знаю куда, сюда пока нет смысла, в личку что ли...
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Dec 25, 2013 08:13    Post subject: Reply with quote

Поскольку топикстартер нигде не объявился, выложу то, что ранее получилось.
Прошу сообщить о результатах тестов тех, кто пользуется Catalog Maker и т. п.

StructureListMakerScript.vbs

Last edited by Flasher on Tue Dec 31, 2013 21:28; edited 1 time in total
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Dec 25, 2013 21:53    Post subject: Reply with quote

Кое-что отлаживал и не заметил, что случайно не туда вставил кусок условия, из-за этого файлы не прописывались. Исправил.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Jan 01, 2014 19:14    Post subject: Reply with quote

iverru wrote:
существует ли на свете какой-нибудь похожий на CatalogMaker сторонний софт?
Посмотрел Directory Lister Pro - вот монстр, выводит в UTF-8 (текст, HTML, CSV, базы данных) с различными необходимыми столбцами (общие, док-ты, мультимедиа и др.) в любой заданной последовательности, форматами дат, сортировкой, фильтрацией. В общем на любой вкус. Для тех, кому это реально полезно - вещь! Smile
Back to top
camilajerry

Post (Separately) Posted: Tue Oct 14, 2014 11:21    Post subject: Reply with quote

С русскими папками и файлами не отрабатывает. Что надо поправить?
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Oct 14, 2014 15:30    Post subject: Reply with quote

Должно всё работать в рамках Юникода.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum