View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Zorro

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 11:50 Post subject: Синхронизация Тотала и разные наборы табов |
|
|
С праздником, коллеги
В общем пользовался всегда разными тоталами на разных компьютерах, сейчас что-то захотелось привести его к единому виду, в связи с чем хочу поместить wincmd.ini в дропбокс и синхронизировать. Весь тотал, плагины и прочее пока не готов туда же кинуть, но это в принципе не важно, сути проблемы не меняет, если даже поместить.
Возникает такой момент. На разных компьютерах у меня разный набор табов. И если настройки тотала, плагинов, фтп и т.п. мне хочется иметь на всех компьютерах одинаковые, то вот настройки табов хочется как раз разные. А они как назло хранятся в wincmd.ini в сециях [lefttabs] и [righttabs]. Это можно как-то реализовать автоматически, без ручной загрузки нужных табов и вообще лишних телодвижений после запуска тотала?
Простите, если был такой вопрос, поиском не нашел. _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 12:04 Post subject: |
|
|
Плагин Autorun (сверка машин + opentabs).
Вопрос не из Общих. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 12:10 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Плагин Autorun (сверка машин + opentabs). |
А можно поподробней? Боюсь, я не настолько глубоко разбираюсь в тотале, чтобы что-то осознать из этой фразы. _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 12:40 Post subject: |
|
|
Zorro
Общий принцип — например, здесь. Про команду opentabs — например, здесь. Про Autorun — в теме и в документации плагина. На разных машинах имена TAB-файлов и/или команды разные.
Но указанный МVV вариант с редиректом менее травматичен.
Вот только никакой синхронизации в запрошенном действии по вкладкам и близко нет. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 12:43 Post subject: |
|
|
Zorro
В конфиге Autorun записываем переменную через реестр/WMI (см. справку к плагину), где значением будет какая-то неповторимая системная константа (дата установки ОС, мак-адрес и т.д.).
Прописываем условия сопоставления значения с точными заведомо взятыми из каждой системы данными на выполнение пользовательской команды (CommandExec), в которой прописан запуск сохранённых табов, в т.ч. можно прописать что-то через IniWrite, если потребуется.
MVV
Это только в случае, если портабельность не приоритетна. А я уже на автомате не рассматриваю такие варианты. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 12:50 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Это только в случае, если портабельность не приоритетна. |
А в чём тут видится нарушение портабельности? На двух разных машинах указан редирект в одноимённый файл в пределах рабочей папки TC. Содержимое секций разное. В сихронизацию настроек TC этот файл (или содержащий его каталог) не включать. Всё нормально. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 12:59 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | На двух разных машинах указан редирект в одноимённый файл в пределах рабочей папки TC. | Не понял. wcx_user.ini. Откуда берём user? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 13:16 Post subject: |
|
|
Flasher
Это пример реального имени, а не шаблона. На обеих машинах имя одинаковое. Как у меня, например, History.ini в папке Profile. Принцип абсолютно тот же. Только я секции вкладок в рекдирект сейчас не включаю, потому что пока их закреплённый набор везде одинаковый. Но собираюсь вскоре сделать иначе. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 13:26 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | На обеих машинах имя одинаковое. Как у меня, например, History.ini в папке Profile. | Если имя не меняется, то путь меняется. А как он формируется тогда? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 13:54 Post subject: |
|
|
Flasher
Ничего не меняется. Путь один (с использованием переменной). Имя файла одно. А вот содержимое файла на разных машинах по ходу работы оказывается разным. И должно остаться разным. Редирект позволяет вывести из синхронизации (хотя бы в самом её окне через фильтрацию исключением по имени файла/каталога) определённые секции, которые делать одинаковыми на разных машинах однозначно не надо. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 14:05 Post subject: |
|
|
Avada
Ничего не понял. При чём тут окно синхронизации? Тут про синхронизацию настроек ТС речь. Сейчас мы обсуждаем только загрузку вкладок при запуске ТС.
Если содержимое файла меняется, то оно и будет считываться с любой машины после сохранения одинаково, и тогда уже нельзя будет вернуться к нужным настройкам при запуске ТС, при отсутствии путей у закреплённых вкладок будут выползать ненужные окна. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 14:20 Post subject: |
|
|
Flasher
Загрузка вкладок при запуске TC (или потом вручную) — это когда человек хочет, независимо от изменений в текущем сеансе работы, получить в свежезапущенном TC один и тот же набор вкладок. Решение этого варианта выше указывалось. Сейчас речь про другое. Именно про синхронизацию. Задача — синхронизировать всё, кроме настроек для вкладок. А они меняются и сохраняются на разных машинах независимо. И в ТЗ ничего не сказано, что на каждой отдельной машине такой набор надо держать строго постоянным. Их просто не надо сравнивать при синхронизации. Это решаемо. Файл с настройками вкладок отдельный и из синхронизации исключается (см. выше). Как юзер будет синхронизировать остальное — со сравнением конкретных файлов или без, с заменой старого новым или без — это уже его дело. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 14:36 Post subject: |
|
|
Avada
Т.е. я спутал открытие нужного при запуске с заливкой нужных ini-кусков с облачного сервиса? Если так, то согласен. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Sun Feb 23, 2014 18:46 Post subject: |
|
|
MVV, да это похоже именно то, что надо и как-то попроще, попробую, спасибо
Avada wrote: | Вот только никакой синхронизации в запрошенном действии по вкладкам и близко нет. |
Ну вот вкладки мне как раз синхронизировать и не надо, так что вроде именно оно.
Avada wrote: | Как у меня, например, History.ini в папке Profile. |
О-о, точно, пожалуй аналогично сделаю, история с другого компьютера дествительно ни к чему, спасибо за подсказку. _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
|