Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Ошибка при упаковке в раздельные архивы

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
aLLigator

Post (Separately) Posted: Sun Feb 16, 2014 01:41    Post subject: Ошибка при упаковке в раздельные архивы Reply with quote

Сначала грешил на ошибку определенного архивного плагина, но сейчас получил ту же самую на архивном плагине 7z.

Прошу перепроверить, а в случае подтверждения сообщить Гистлеру (мой буржуйский не настолько хорош).

Ошибка возникает на двух моих компьютерах с установленной winXPх32, и ТС 8.01, 8.50RC3. На других пока нет возможности перепроверить.

Последовательность получения ошибки:
0. Важное условие - отсутствие в настройках у архивного типа разрешения "2" (возможность изменять существующие архивы). Я делал при значении "349".
1. Пакуем файл или группу файлов в архив как обычно.
2. Выбираем группу файлов, ставим паковку в отдельные архивы и удаляем вторую звездочку с точкой (расширения) из имени создаваемых файлов.
3. Получаем ошибку - "функция не поддерживается"!
Причем, если на втором этапе выбирать файлы по очереди ошибки нет. Если перезапустить ТС ошибка так же не появляется.

Все имена создаваемых файлов уникальны, это не должно быть по причине того, что нет возможности добавить новые файлы в существующий архив. Тут дело в чем-то другом...

Last edited by aLLigator on Sun Feb 16, 2014 15:58; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Feb 16, 2014 10:38    Post subject: Reply with quote

aLLigator
Боюсь, что тут и с подтверждением на русском не всё гладко. Перечитал трижды, часть написанного не понял вообще.
1.
aLLigator wrote:
Все имена создаваемых файлов уникальны, это не должно быть по причине того, что нет возможности добавить новые файлы в существующий архив.
Смысл этой фразы от меня ускользнул полностью.
2. "Архивный плагин 7z" мне неизвестен. 7zip (у которого, кстати, есть конкретные версии, которые недурно бы указывать) — знаю. Total7zip — знаю. Но у них обоих возможность модификации архивов есть. К какой стати при проверке её надо было отключать?
3. Значение 349 требует ещё и отключения возможности поиска в архивах. В обоих указанных плагинах она есть. Зачем отключали? Для подгонки ответа под нужный результат? Проверять надо без игры в поддавки и на тех плагинах, где какие-то функции реально не поддерживаются, а не отключаются искусственно.
4. Связь между первым и вторым этапами непонятна. Насколько вижу, описываются две совершенно разных операции. Как влияет выполнение или невыполненение указанного на этапе 1 на то, что происходит в 2 и 3? Да и правильно ли там всё указано?
5. Для чего в посте приведён скрин — не понял. Информативность (кроме демонстрации всем известного сообщения про неподдерживаемую функцию) нулевая.
Во всяком случае, если выставить в плагине 7Zip 0.7.6.5 все предлагаемые изменения значений по умолчанию и выполнить этап 2 (смысл 1 мне, повторяю, непонятен), то получим нормальную упаковку в раздельные архивы. Кстати, лучше бы использовать это слово вместо "запаковки" — хотя бы для облегчения последующего поиска по форуму. (Заголовок темы в целом не вполне удовлетворителен, но пока ничего не трогаю, ибо надо разобраться, о чём вообще идёт речь.)
Так что Гислеру репортить несколько рановато. Пожалуйста, ещё раз — внятно, кратко и по порядку.
aLLigator

Post (Separately) Posted: Sun Feb 16, 2014 12:27    Post subject: Reply with quote

давайте попробуем по порядку...
1. Смысл фразы в том, что если бы новые файлы должны были бы добавляться в ранее созданный архив, при отсутствии разрешения на изменение архива ошибка была бы прогнозируемой, а так каждый файл добавляется в свой собственный архив, имена уникальны и функция изменения существующего архива не применяется.
Кстати, эта фраза в моем сообщении шла последней (после всех этапов), видимо кто-то из модераторов посчитал что в середине текста ей лучше - отсюда возможно недопонимание.
2. Да, признаю, версию плагина 7z не указал. Пользовался Total7zip версии 0.8.5.6 (по мнению Total Updater).
3. Смысл отключения был в том, что ранее такая же ошибка была получена на плагине PUZZLE.wcx версии 2.50 (но впрочем и любой другой) где подобные разрешения имеют смысл для создания "архивных" архивов (тут Smile не масло маслянное), изменение которых для меня категорично не желательно, необходимо было именно безопасное резервное хранение данных. На плагине Total7zip с этим разрешением просто перепроверял, что это ошибка не плагина PUZZLE.wcx, а ТС. Да и какая разница зачем? Если есть такая возможность - она должна нормально работать!
4. Связь в том, что ошибка появляется именно при такой последовательности работы. Если выполнять любой из описанных способов паковки по отдельности - ошибки нет. А вот когда первым создаешь один архив, и тут же хочешь положить другие файлы в разные архивы - получишь ошибку.
5. Для кого нулевая, а кому важно наглядно видеть о чем идет речь! личные предпочтения..
Да, при разрешения по умолчанию ошибки нет, но еще раз повторюсь, что если функция отключения доступна пользователю - она должна нормально работать!
Спрашивайте если что осталось непонятным.. "баг" не критичен, можно запросто его избежать, но раз уж он есть, где вероятность, что он не будет проявляться в другом месте? читая ветки кандидатов в релизы ТС я как раз и вижу, что каждый описывает найденые ошибки именно тех функций которые использует наиболее часто, почему бы мне не обратить внимание что функция добавления в архивы (при нужных мне условиях) не работает корректно?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Feb 16, 2014 15:10    Post subject: Reply with quote

aLLigator
1. С этим теперь ясно. Что касается модераторов, лично я никуда ничего не переставлял. Да и зачем бы?
2-4. С плагином понятно. Теперь я это могу воспроизвести и с этим плагином, и с 7Zip. А вот на других архиваторных плагинах, где искусственно выставлялись те же опциональные ограничения (AES, CHMDir), воспроизвести не удалось. Про PUZZLE ничего сказать не могу — с этим плагином не работаю и в ближайшее время не собираюсь.
5. Скрин избыточен, поскольку текст ошибки уже был приведён в первом посте, а больше не отображается ровно ничего полезного.
Дополнительно могу сообщить, что после действий, описанных ранее в пункте 2, сообщение об ошибке будет вылезать не только при попытке повторить те же самые действия, но и при попытке выполнить с текущим плагином самую обычную упаковку. До перезапуска TC или плагина.
Я отнюдь не уверен, что всё вышеописанное — это баг TC, а не совершенно конкретных плагинов с совершенно определёнными настройками. А вот в чём уверен практически абсолютно — что на данной стадии тестирования версии 8.50 (перед финальным релизом) Гислер этим багом заниматься не будет, даже если ему всё это очень подробно и обстоятельно зарепортить. Тем более, что это не специфический баг именно 8.50.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum