View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Shurik4
|
(Separately) Posted: Tue Mar 04, 2014 12:53 Post subject: Подскажите, как решить проблему с Listerом |
|
|
Здравствуйте!
У меня тут вот такая проблема...
Люблю, знаете ли, почитать через Lister
(Более "продвинутые" читалки мне и даром не нужны)
Но на днях я скачал прогу-оптимизатор от AVG, и после оптимизации Lister перестал запоминать, где я остановился
(Причём он даже не начало документа показывает, а то место, на котором я остановился до оптимизации)
Я, конечно, могу нажать "Откатить все изменения", но мне бы этого не хотелось
Подскажите пожалуйста, что он там такое мог отключить
Также, возможен вариант: оптимизация ни при чём, просто TC был установлен из-под другого юзера, который сейчас запаролен[/i] |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Tue Mar 04, 2014 20:55 Post subject: |
|
|
Quote: | Я, конечно, могу нажать "Откатить все изменения" | Изменения в чем? Неужели кто-то реализовал в паке полноценное undo? Уж не пересмотреть ли мне свое отношение к сборкам?  _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Tue Mar 04, 2014 22:13 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Впервые слышу, чтобы Листер запоминал позиции в документах. Дело явно пахнет нестандартной сборкой TC. |
А я впервые слышу, чтобы Lister даже в нестандартных сборках мог запоминать позицию. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Tue Mar 04, 2014 23:25 Post subject: |
|
|
Какой-нибудь плагин, видимо. |
|
Back to top |
|
 |
Nikola Ant
|
(Separately) Posted: Wed Mar 05, 2014 06:01 Post subject: |
|
|
Робкое предположение:
Shurik4 путает(или так настроена не собственная сборка) просмотр в Листере - внутреннею опцию ТС, с возможностью настройки на вкладке Правка/Просмотр -> Просмотр по F3 -> Внешней программой просмотра: -> по умолчанию -> Plugins\exe\AkelPad.exe(например). А AkelPad имеет опцию: Параметры... -> Реестр -> Запоминать позицию каретки. Тогда жмем для чтения F3Просмотр ...
Ну а дальше оптимизатор(не знаю и не интересно), ТС установлен из-под другого юзера(где чьи настройки чево-то...) и прочее... А все так было раньше хорошо. |
|
Back to top |
|
 |
Bomm

|
(Separately) Posted: Wed Mar 05, 2014 08:58 Post subject: |
|
|
Конечно, ПЛАГИН WLX!
Допустим, SYNPLUS запоминает _________________ Юрий Бомштейн |
|
Back to top |
|
 |
Shurik4
|
(Separately) Posted: Wed Mar 05, 2014 10:29 Post subject: |
|
|
О том, что Lister якобы не запоминает позиции - люди, вы серьёзно? Или просто троллите меня?
Я с этой функцией годами жил, видел её на самых разных машинах (в том числе и там, где не было ни одного плагина вообще) и до этого момента встречал случай её отсутствия только один раз
Уточняю: речь идёт именно о Lister, а не об AkelPad
Если нужно, могу дать список установленных плагинов
Но я подозреваю, что дело тут не в настройках TC как такового, а где-то в системе. Всё-таки оптимизация... (Та система, на которой до того не запоминалась позиция в Lister, ЕМНИП была заточена под удаление всего временного для повышения безопасности) |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Wed Mar 05, 2014 18:41 Post subject: |
|
|
Shurik4 wrote: | Если нужно, могу дать список установленных плагинов | И скриншот Листера с файлом, для которого позиция запоминалась. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Mar 05, 2014 19:04 Post subject: |
|
|
Shurik4
К стандартному функционалу TC и подфоруму "Общие вопросы" предмет обсуждения, похоже, не имеет отношения. Никакого запоминания позиции документа в "чистом" Листере (если речь всё же о нём) нет и никогда не было. Если же речь шла о том, что при просмотре какого-то текста в Листере после действия какой-то внешней программы курсор или прокрутка уходит куда-то в другое место — так это не запоминание.
Дать имеет смысл не список плагинов, а именно скриншот (см. выше). Или учесть, что имена очень многих Lister-плагинов пишутся в заголовке окна. И хорошо бы со своими плагинами научиться разбираться самостоятельно. Равно как с оптимизатором AVG, которым тут, скажем так, пользуются далеко не все. Или, как вариант, обратиться к автору любимой сборки. Здесь в эти дела, строго говоря, вникать никто не обязан, а произвольные гадания малоэффективны. Тем более, что попытки пояснений только запутывают дело. Кстати, хочу обратить внимание, что про формат читаемых текстов не было сказано абсолютно ни одного слова.
А про требования к заголовкам тем читаем здесь. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Shurik4
|
(Separately) Posted: Wed Mar 05, 2014 21:42 Post subject: |
|
|
Сообщаю:
1. В сборке обнаружен плагин IEView. Он всё и запоминал.
(Форматы htm, html, mht, shtml, txt)
Места остановки записываются в positions.ini
2. Функцию сохранения позиции я конечно же не отключал.
Судя по параметру SavePositionOnExit=1 в IEView.ini, всё должно работать.
Тем не менее, positions.ini почему-то не менялся с 21-го февраля, и все записи остановились на тех же самых позициях.
Дело тут явно не в плагине, или, как минимум, не только в нём одном.
Вот я и спрашиваю, может быть, кто-нибудь знает, что могло привести к такому эффекту? |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Wed Mar 05, 2014 22:43 Post subject: |
|
|
Shurik4 wrote: | В сборке обнаружен плагин IEView. Он всё и запоминал. |
Что и требовалось доказать. Теперь надо выяснять, что именно оптимизировал тот "оптимизатор". Смотреть логи, если есть, откаты и т.п. Может он права доступа меняет, а может ещё какую ерунду творит.
P.S. И, раз уж тема явно к TC отношения не имеет.
ИМХО, все эти так называемые оптимизаторы/улучшайзеры варьируются от бесполезной фигни до жуткой гадости. Неоднократно приходилось помогать знакомым после их применения. Вплоть до полной переустановки системы.
В начале 2000-х, во времена борьбы за каждый свободный мегабайт достаточно скудной оперативки, я тоже баловался подобными утилитами на Win98. Чистка реестра, какие-то фиксы. Только вот никакого видимого эффекта все эти действия не оказывали.
Сейчас же на двух компах достаточно преклонного возраста (ноут начала 2008-го, десктоп на пару месяцев младше) и скромных характеристик стоит Win7 x86, примерно с лета 2009. И просто нормально работает. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 06, 2014 00:47 Post subject: |
|
|
Shurik4
1. В [Options] ключи AllowScripting и AllowActiveX какие значения имеют?
2. positions.ini не потёрт?
3. inetcpl.cpl > Дополнительно и Безопасность > Другой. Ссылки на скрины в студию.
Rodny wrote: | какие-то фиксы. Только вот никакого видимого эффекта все эти действия не оказывали. | Не те фиксы, судя по всему, были. У меня всё баловство всегда занимает 2 секунды после установки ОС. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|