Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Предложение по улучшению быстрого фильтра
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
D1P

Post (Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 23:16    Post subject: Предложение по улучшению быстрого фильтра Reply with quote

Быстрый фильтр (Ctrl+S) в TC 7.5 оказался для меня самой востребованной функцией.
Оказалось только, что влияет фильтр только на отображение файлов. Логично? С одной стороны - да. А с другой стороны - ниже пример, вполне реальный, и только что случившийся.
Дано: 1,5 Tb каталог с музыкой, в нём подкаталоги (один альбом - один каталог).
Я, с помощью быстрого фильтра "Ambient" отображаю все альбомы, где это слово встречается.
Жму Alt+Shift+Enter.
По логике, размеры должны посчитаться только для видимых каталогов, которых штук двадцать. Я их оставил не просто так. А на самом деле начинают считаться размеры всех каталогов, что ОЧЕНЬ небыстро.
Однако же, если нажать Esc, подсчёт прекратится. При этом видно, что для отфильтрованных каталогов размеры посчитались в первую очередь. И естественно, после нажатия Esc, фильтр сбрасывается (хотя планировалось только остановить подсчёт).
Отсюда предложение, даже два:
1) Подсчёт размеров (и, возможно, ещё какие-то неочевидные функции) делать только для тех файлов/каталогов, которые есть в панели.
2) Сделать опциональную возможность включать/отключать фильтр ТОЛЬКО по Ctrl+S (или соответствующей внутренней команде). Т.е. чтобы не нажатие Esc, ни потеря фокуса окном TC, фильтр не отменяла. Если такая опция уже есть - ткните, плз, носом.
View user's profile Send private message
Batya

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 11:39    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
2) Сделать опциональную возможность включать/отключать фильтр ТОЛЬКО по Ctrl+S (или соответствующей внутренней команде). Т.е. чтобы не нажатие Esc, ни потеря фокуса окном TC, фильтр не отменяла. Если такая опция уже есть - ткните, плз, носом.

Странно, но у меня ни Esc, ни потеря фокуса не сбивают фильтр. Хотелось бы как раз, чтобы была команда отключения фильтра. А так приходится дважды нажимать Ctrl+S (открыть быстрый поиск + снять фильтрацию по быстрому поиску), а потом Esc. Может есть какой-то более быстрый способ?
А вообще было бы логично снимать фильтрацию по быстрому поиску по cm_SrcAllFiles.
D1P

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 12:53    Post subject: Reply with quote

Проверил на чистом инишнике - сбивается по Esc всегда. Потеря фокуса сама по себе не сбивает фильтр, видимо он выключается при изменении содержимого каталога, если включена опция автообновления при изменении содержимого.
Batya

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 13:16    Post subject: Reply with quote

D1P
Хм. У меня работает так:
Начинаю быстрый поиск (в настройках вариант "Только буква"). При этом меняется только положение фокуса по файлам. Для включения фильтра нажимаю Ctrl+S.
Теперь у меня виден диалог быстрого поиска, в нём засвечена кнопка "Ctrl+S", в правом нижнем углу панели появилась иконка фильтра, ну и, соответственно, работает фильтр по быстрому поиску.
Если я нажимаю Esc, фильтр продолжает работать.
Для обратного входа в диалог быстрого поиска нажимаю Ctrl+S.

У тебя не так? Или мы друг друга не поняли?
sa

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 14:34    Post subject: Re: Предложение по улучшению быстрого фильтра. Reply with quote

D1P wrote:
По логике, размеры должны посчитаться только для видимых каталогов, которых штук двадцать. Я их оставил не просто так. А на самом деле начинают считаться размеры всех каталогов, что ОЧЕНЬ небыстро.

Может подойдёт обходной вариант: перед тем, как сбросить фильтр нужно выделить отфильтрованные каталоги и затем включить фильтр "Только выделенные файлы", а уже затем Alt+Shift+Enter, ну и оба предложения при этом вроде бы реализуются.
p.s. В конце не забыть Crtl-F10.
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 14:48    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
У тебя не так? Или мы друг друга не поняли?

Именно. Твоё первое нажатие Esc просто убирает диалог фильтрации. Я же говорю о нажатии Esc после того, как диалог фильтра уже убран.
D1P

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 14:48    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Может подойдёт обходной вариант:

Не подойдёт, операций больше получается.
Batya

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 16:52    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Я же говорю о нажатии Esc после того, как диалог фильтра уже убран.

О, блин, а я и не знал, что повторное нажатие Esc снимает фильтр. Прикольно. Это как раз то, что я хотел выше Smile :
Batya wrote:
Хотелось бы как раз, чтобы была команда отключения фильтра.

Только это не логично, поэтому я и не просёк этой фичи раньше. В таком разе поддерживаю предложение под номером 2.
D1P wrote:
или соответствующей внутренней команде
Как раз и логично выполнять это по cm_SrcAllFiles.
sa

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 17:32    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Хотелось бы как раз, чтобы была команда отключения фильтра. А так приходится дважды нажимать Ctrl+S (открыть быстрый поиск + снять фильтрацию по быстрому поиску), а потом Esc. Может есть какой-то более быстрый способ?
F2 (cm_RereadSource) не то, что надо?
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 18:09    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
F2 (cm_RereadSource) не то, что надо?

Не совсем. Например, если для каталогов посчитаны размеры, то по этой команде они сбросятся. Хотя для большинства случаев этого хватит.
sa

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 23:22    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Например, если для каталогов посчитаны размеры, то по этой команде они сбросятся.
Для такого случая подойдёт длительное нажатие BackSpace в строке быстрого поиска.
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Sat Sep 19, 2009 00:43    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Для такого случая подойдёт длительное нажатие BackSpace в строке быстрого поиска.

И опять не то. Потому что для некоторых операций эта строка должна быть предварительно скрыта (ибо все нажатые клавиши отлавливаются ей).
Вот был бы этот диалог модальный...
sa

Post (Separately) Posted: Sat Sep 19, 2009 02:28    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
И опять не то. Потому что для некоторых операций эта строка должна быть предварительно скрыта (ибо все нажатые клавиши отлавливаются ей).
Вот был бы этот диалог модальный...
Вопрос Batya заключался в том, как быстро снять фильтрацию по быстрому поиску. Было рассмотрено два варианта: с сохранением подсчитанного размера каталогов (Backspace или тот-же Ctrl-S) и без (F2).
В предложение 2 я похоже так и не вник. Есть ли в нём необходимость, если бы было реализовано предложение 1? Может есть конкретный пример?
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Sat Sep 19, 2009 07:49    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
В предложение 2 я похоже так и не вник. Есть ли в нём необходимость, если бы было реализовано предложение 1? Может есть конкретный пример?

А чем самый первый пример в самом первом посте не конкретен? Esc должен отменять одну операцию или одно действие, в указанном случае - останавливать подсчёт размера. Сейчас, кроме этого, происходит и закрытие фильтра.
Или вот пример: ставим фильтр, жмём Ctrl+B, пока идёт раскрытие каталогов жмём Esc - раскрытие останавливается и фильтр опять снимается. DO NOT WANT!!11
sa

Post (Separately) Posted: Sat Sep 19, 2009 10:49    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Сейчас, кроме этого, происходит и закрытие фильтра.
Ну восстановить-то фильтр нетрудно: Ctrl-Shift-S.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum