View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 23:16 Post subject: Предложение по улучшению быстрого фильтра |
|
|
Быстрый фильтр (Ctrl+S) в TC 7.5 оказался для меня самой востребованной функцией.
Оказалось только, что влияет фильтр только на отображение файлов. Логично? С одной стороны - да. А с другой стороны - ниже пример, вполне реальный, и только что случившийся.
Дано: 1,5 Tb каталог с музыкой, в нём подкаталоги (один альбом - один каталог).
Я, с помощью быстрого фильтра "Ambient" отображаю все альбомы, где это слово встречается.
Жму Alt+Shift+Enter.
По логике, размеры должны посчитаться только для видимых каталогов, которых штук двадцать. Я их оставил не просто так. А на самом деле начинают считаться размеры всех каталогов, что ОЧЕНЬ небыстро.
Однако же, если нажать Esc, подсчёт прекратится. При этом видно, что для отфильтрованных каталогов размеры посчитались в первую очередь. И естественно, после нажатия Esc, фильтр сбрасывается (хотя планировалось только остановить подсчёт).
Отсюда предложение, даже два:
1) Подсчёт размеров (и, возможно, ещё какие-то неочевидные функции) делать только для тех файлов/каталогов, которые есть в панели.
2) Сделать опциональную возможность включать/отключать фильтр ТОЛЬКО по Ctrl+S (или соответствующей внутренней команде). Т.е. чтобы не нажатие Esc, ни потеря фокуса окном TC, фильтр не отменяла. Если такая опция уже есть - ткните, плз, носом. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 11:39 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | 2) Сделать опциональную возможность включать/отключать фильтр ТОЛЬКО по Ctrl+S (или соответствующей внутренней команде). Т.е. чтобы не нажатие Esc, ни потеря фокуса окном TC, фильтр не отменяла. Если такая опция уже есть - ткните, плз, носом. |
Странно, но у меня ни Esc, ни потеря фокуса не сбивают фильтр. Хотелось бы как раз, чтобы была команда отключения фильтра. А так приходится дважды нажимать Ctrl+S (открыть быстрый поиск + снять фильтрацию по быстрому поиску), а потом Esc. Может есть какой-то более быстрый способ?
А вообще было бы логично снимать фильтрацию по быстрому поиску по cm_SrcAllFiles. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 12:53 Post subject: |
|
|
Проверил на чистом инишнике - сбивается по Esc всегда. Потеря фокуса сама по себе не сбивает фильтр, видимо он выключается при изменении содержимого каталога, если включена опция автообновления при изменении содержимого. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 13:16 Post subject: |
|
|
D1P
Хм. У меня работает так:
Начинаю быстрый поиск (в настройках вариант "Только буква"). При этом меняется только положение фокуса по файлам. Для включения фильтра нажимаю Ctrl+S.
Теперь у меня виден диалог быстрого поиска, в нём засвечена кнопка "Ctrl+S", в правом нижнем углу панели появилась иконка фильтра, ну и, соответственно, работает фильтр по быстрому поиску.
Если я нажимаю Esc, фильтр продолжает работать.
Для обратного входа в диалог быстрого поиска нажимаю Ctrl+S.
У тебя не так? Или мы друг друга не поняли? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 14:34 Post subject: Re: Предложение по улучшению быстрого фильтра. |
|
|
D1P wrote: | По логике, размеры должны посчитаться только для видимых каталогов, которых штук двадцать. Я их оставил не просто так. А на самом деле начинают считаться размеры всех каталогов, что ОЧЕНЬ небыстро.
|
Может подойдёт обходной вариант: перед тем, как сбросить фильтр нужно выделить отфильтрованные каталоги и затем включить фильтр "Только выделенные файлы", а уже затем Alt+Shift+Enter, ну и оба предложения при этом вроде бы реализуются.
p.s. В конце не забыть Crtl-F10. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 14:48 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | У тебя не так? Или мы друг друга не поняли? |
Именно. Твоё первое нажатие Esc просто убирает диалог фильтрации. Я же говорю о нажатии Esc после того, как диалог фильтра уже убран. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 16:52 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Я же говорю о нажатии Esc после того, как диалог фильтра уже убран. |
О, блин, а я и не знал, что повторное нажатие Esc снимает фильтр. Прикольно. Это как раз то, что я хотел выше : Batya wrote: | Хотелось бы как раз, чтобы была команда отключения фильтра. |
Только это не логично, поэтому я и не просёк этой фичи раньше. В таком разе поддерживаю предложение под номером 2.
D1P wrote: | или соответствующей внутренней команде | Как раз и логично выполнять это по cm_SrcAllFiles. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 17:32 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Хотелось бы как раз, чтобы была команда отключения фильтра. А так приходится дважды нажимать Ctrl+S (открыть быстрый поиск + снять фильтрацию по быстрому поиску), а потом Esc. Может есть какой-то более быстрый способ?
| F2 (cm_RereadSource) не то, что надо? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 18:09 Post subject: |
|
|
sa wrote: | F2 (cm_RereadSource) не то, что надо? |
Не совсем. Например, если для каталогов посчитаны размеры, то по этой команде они сбросятся. Хотя для большинства случаев этого хватит. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 23:22 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Например, если для каталогов посчитаны размеры, то по этой команде они сбросятся. | Для такого случая подойдёт длительное нажатие BackSpace в строке быстрого поиска. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Sep 19, 2009 00:43 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Для такого случая подойдёт длительное нажатие BackSpace в строке быстрого поиска. |
И опять не то. Потому что для некоторых операций эта строка должна быть предварительно скрыта (ибо все нажатые клавиши отлавливаются ей).
Вот был бы этот диалог модальный... _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Sat Sep 19, 2009 02:28 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | И опять не то. Потому что для некоторых операций эта строка должна быть предварительно скрыта (ибо все нажатые клавиши отлавливаются ей).
Вот был бы этот диалог модальный... | Вопрос Batya заключался в том, как быстро снять фильтрацию по быстрому поиску. Было рассмотрено два варианта: с сохранением подсчитанного размера каталогов (Backspace или тот-же Ctrl-S) и без (F2).
В предложение 2 я похоже так и не вник. Есть ли в нём необходимость, если бы было реализовано предложение 1? Может есть конкретный пример? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Sep 19, 2009 07:49 Post subject: |
|
|
sa wrote: | В предложение 2 я похоже так и не вник. Есть ли в нём необходимость, если бы было реализовано предложение 1? Может есть конкретный пример? |
А чем самый первый пример в самом первом посте не конкретен? Esc должен отменять одну операцию или одно действие, в указанном случае - останавливать подсчёт размера. Сейчас, кроме этого, происходит и закрытие фильтра.
Или вот пример: ставим фильтр, жмём Ctrl+B, пока идёт раскрытие каталогов жмём Esc - раскрытие останавливается и фильтр опять снимается. DO NOT WANT!!11 _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Sat Sep 19, 2009 10:49 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Сейчас, кроме этого, происходит и закрытие фильтра.
| Ну восстановить-то фильтр нетрудно: Ctrl-Shift-S. |
|
Back to top |
|
 |
|