View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
emil1977
|
(Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 00:40 Post subject: Есть ли в ТС вменяемая сортировка по группам файлов? |
|
|
Можно ли в ТС реализовать элементарную вещь - например чтоб первыми в папке шла группа файлов с расширениями *.exe;*,bat;*.com;*.cmd, затем *.rar;*.zip;*.7z;*.ace, 3 группа *.mp3;*.ogg;*.wav... ну и так далее в этом духе? В фаре это все настраивается и прекрасно работает. В ТС есть конечно цветовое выделение групп файлов, но вот сортировать по цвету "лучший файловый менеджер" похоже забыли научить. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 08:59 Post subject: |
|
|
Может, и забыл, а может, и нет. Тут дело в том, что ключевым словом в заданном вопросе. ИМХО, является "вменяемая". Вся предлагаемая рецептура (WDX-плагины в пользовательских колонках, фильтрация, быстрый поиск и пр.) оптимального решения поставленной задачи не даёт. Равно как и избирательная пересортировка (прикрепление) конкретных файлов в конкретном каталоге с помощью TWinKey.
Скажем, у меня рабочий режим файловой панели — краткий. Могу я, не выходя из этого режима, организовать произвольную сортировку файлов по группам? Нет.
Я сам не один год работал в DN и FAR и полезность такой фичи мог видеть воочию. Когда появились соответствующие WDX-плагины для TC, конечно же, попробовал применить новое умение — и быстро охладел. Режим, параллельный рабочему (и для повседневного применения не шибко удобный), и настраиваемый элемент привычного рабочего режима — вещи существенно разные.
Другой вопрос, так ли легко и просто без ущерба для производительности научить TC проделывать такие штуки в стандартных режимах представления. Ссылаться на FAR с его текстовым интерфейсом — оно, конечно, корошо, но в конкурирующих файл-менеджерах с GUI такая возможность представлена более чем скромно. И, видимо, не только из-за лени и безынициативности разработчиков.
Так что вопрос, да, правомерен, и вполне удовлетворительного решения, да, в TC на сей момент нет. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Mon Oct 12, 2009 11:06; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 10:05 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | научить TC проделывать такие штуки в стандартных режимах представления | Тоже давно страдаю от отсутствия такой возможности - привык работать с кратким режимом. Вообще Гислер, видимо, не очень то жалует краткий режим  _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
emil1977
|
(Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 11:13 Post subject: |
|
|
Мда, не думал я что так все печально с тоталом к версии 7.50 автор мог бы уж прикрутить эту элементарную функцию. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 11:34 Post subject: |
|
|
emil1977
Ну, про элементарность уже было сказано выше, об этом судить разработчику. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
emil1977
|
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 13:43 Post subject: |
|
|
Если реализовывать жёсткую сортировку по группам файлам, то основной вопрос - как накладывать на сортировку по группам другую сортировку? Например, если я хочу отсортировать по дате, то сортировка по дате будет внутри группы или группа внутри одинаковых дат?
Фишка по группировке, безусловно, нужна, только нужно всё продумать и сделать грамотный реквест Гислеру. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
emil1977
|
(Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 13:53 Post subject: |
|
|
Эта групповая сортировка работает только при сортировке по имени, при выборе сортировки по времени ее естественно уже нет. Пожалуй с фара я перейду на UС. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 13:54 Post subject: |
|
|
emil1977
Реальный статус UC — вопрос интересный, но к делу совершенно не относится. А что касается сортировки по группам (в т.ч. конкретно в кратком режиме), то этот вопрос поднимался на оффоруме неоднократно (например, здесь). С нулевым результатом. Видимо, действительно нужен грамотный реквест с учётом того, о чём сказал Batya. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 21:18 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Если реализовывать жёсткую сортировку по группам файлам, то основной вопрос - как накладывать на сортировку по группам другую сортировку? Например, если я хочу отсортировать по дате, то сортировка по дате будет внутри группы или группа внутри одинаковых дат? |
‘А ля’?
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Tue Oct 13, 2009 12:24 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy wrote: | ‘А ля’? |
Ну, типа того.
Т.е. нужно, как вариант, иметь стандартную колонку "Группа", которая должна учавствовать в сортировке в заданном пользователем порядке (приоритете). _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Tue Oct 13, 2009 13:45 Post subject: |
|
|
Batya wrote: |
Т.е. нужно, как вариант, иметь стандартную колонку "Группа", которая должна учавствовать в сортировке в заданном пользователем порядке (приоритете). |
Или некую произвольно называющуюся стандартную колонку, которой можно указывать показываемые данные, в т.ч. группы. Одна колонка в кратком режиме, берущаяся из пользовательских наборов. _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Tue Oct 13, 2009 13:52 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy wrote: | Одна колонка в кратком режиме, берущаяся из пользовательских наборов. |
А вот этого не нужно. В кратком режиме работает сортировка по всем стандартным колонкам (Имя, Тип, Размер, Дата), хотя отображается только колонка "Имя". _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Tue Oct 13, 2009 14:00 Post subject: |
|
|
Batya wrote: |
А вот этого не нужно. В кратком режиме работает сортировка по всем стандартным колонкам (Имя, Тип, Размер, Дата), хотя отображается только колонка "Имя". |
Собственно я это и имел в виду (наверное, неточно сформулировал): отображаются только имена, а вверху, среди названий столбцов Имя, Тип, Размер, Дата, - ещё один, возможно совсем маленький заголовочек… _________________

Last edited by Lazy Crazy on Tue Oct 13, 2009 20:53; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|