Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Есть ли в ТС вменяемая сортировка по группам файлов?
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
emil1977

Post (Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 00:40    Post subject: Есть ли в ТС вменяемая сортировка по группам файлов? Reply with quote

Можно ли в ТС реализовать элементарную вещь - например чтоб первыми в папке шла группа файлов с расширениями *.exe;*,bat;*.com;*.cmd, затем *.rar;*.zip;*.7z;*.ace, 3 группа *.mp3;*.ogg;*.wav... ну и так далее в этом духе? В фаре это все настраивается и прекрасно работает. В ТС есть конечно цветовое выделение групп файлов, но вот сортировать по цвету "лучший файловый менеджер" похоже забыли научить.
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k

Post (Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 00:46    Post subject: Reply with quote

Нет, это Вы забыли поискать по форуму
Архивы и исполняемые файлы в верху
exe-файлы в начало
Контентные_плагины,_и_с_чем_их_едят#FileGroups
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 08:59    Post subject: Reply with quote

Может, и забыл, а может, и нет. Тут дело в том, что ключевым словом в заданном вопросе. ИМХО, является "вменяемая". Вся предлагаемая рецептура (WDX-плагины в пользовательских колонках, фильтрация, быстрый поиск и пр.) оптимального решения поставленной задачи не даёт. Равно как и избирательная пересортировка (прикрепление) конкретных файлов в конкретном каталоге с помощью TWinKey.
Скажем, у меня рабочий режим файловой панели — краткий. Могу я, не выходя из этого режима, организовать произвольную сортировку файлов по группам? Нет.
Я сам не один год работал в DN и FAR и полезность такой фичи мог видеть воочию. Когда появились соответствующие WDX-плагины для TC, конечно же, попробовал применить новое умение — и быстро охладел. Режим, параллельный рабочему (и для повседневного применения не шибко удобный), и настраиваемый элемент привычного рабочего режима — вещи существенно разные.
Другой вопрос, так ли легко и просто без ущерба для производительности научить TC проделывать такие штуки в стандартных режимах представления. Ссылаться на FAR с его текстовым интерфейсом — оно, конечно, корошо, но в конкурирующих файл-менеджерах с GUI такая возможность представлена более чем скромно. И, видимо, не только из-за лени и безынициативности разработчиков.
Так что вопрос, да, правомерен, и вполне удовлетворительного решения, да, в TC на сей момент нет.

Last edited by Avada on Mon Oct 12, 2009 11:06; edited 1 time in total
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 10:05    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
научить TC проделывать такие штуки в стандартных режимах представления
Тоже давно страдаю от отсутствия такой возможности - привык работать с кратким режимом. Вообще Гислер, видимо, не очень то жалует краткий режим Sad
emil1977

Post (Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 11:13    Post subject: Reply with quote

Мда, не думал я что так все печально с тоталомSad к версии 7.50 автор мог бы уж прикрутить эту элементарную функцию.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 11:34    Post subject: Reply with quote

emil1977
Ну, про элементарность уже было сказано выше, об этом судить разработчику.
emil1977

Post (Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 13:25    Post subject: Reply with quote

Хм... а вот в Unreal Commander такая фишка реализована прекрасно - http://s03.radikal.ru/i176/0910/c6/8529e2a4751f.jpg , несмотря на то что он в отличии от тотала бесплатен.
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 13:43    Post subject: Reply with quote

Если реализовывать жёсткую сортировку по группам файлам, то основной вопрос - как накладывать на сортировку по группам другую сортировку? Например, если я хочу отсортировать по дате, то сортировка по дате будет внутри группы или группа внутри одинаковых дат?
Фишка по группировке, безусловно, нужна, только нужно всё продумать и сделать грамотный реквест Гислеру.
emil1977

Post (Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 13:53    Post subject: Reply with quote

Эта групповая сортировка работает только при сортировке по имени, при выборе сортировки по времени ее естественно уже нет. Пожалуй с фара я перейду на UС.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 13:54    Post subject: Reply with quote

emil1977
Реальный статус UC — вопрос интересный, но к делу совершенно не относится. А что касается сортировки по группам (в т.ч. конкретно в кратком режиме), то этот вопрос поднимался на оффоруме неоднократно (например, здесь). С нулевым результатом. Видимо, действительно нужен грамотный реквест с учётом того, о чём сказал Batya.
Lazy Crazy

Post (Separately) Posted: Mon Oct 12, 2009 21:18    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Если реализовывать жёсткую сортировку по группам файлам, то основной вопрос - как накладывать на сортировку по группам другую сортировку? Например, если я хочу отсортировать по дате, то сортировка по дате будет внутри группы или группа внутри одинаковых дат?

‘А ля’? Wink

Post (Separately) Posted: Tue Oct 13, 2009 12:24    Post subject: Reply with quote

Lazy Crazy wrote:
‘А ля’?

Ну, типа того.
Т.е. нужно, как вариант, иметь стандартную колонку "Группа", которая должна учавствовать в сортировке в заданном пользователем порядке (приоритете).
Lazy Crazy

Post (Separately) Posted: Tue Oct 13, 2009 13:45    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:

Т.е. нужно, как вариант, иметь стандартную колонку "Группа", которая должна учавствовать в сортировке в заданном пользователем порядке (приоритете).

Или некую произвольно называющуюся стандартную колонку, которой можно указывать показываемые данные, в т.ч. группы. Одна колонка в кратком режиме, берущаяся из пользовательских наборов.

Post (Separately) Posted: Tue Oct 13, 2009 13:52    Post subject: Reply with quote

Lazy Crazy wrote:
Одна колонка в кратком режиме, берущаяся из пользовательских наборов.

А вот этого не нужно. В кратком режиме работает сортировка по всем стандартным колонкам (Имя, Тип, Размер, Дата), хотя отображается только колонка "Имя".
Lazy Crazy

Post (Separately) Posted: Tue Oct 13, 2009 14:00    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:

А вот этого не нужно. В кратком режиме работает сортировка по всем стандартным колонкам (Имя, Тип, Размер, Дата), хотя отображается только колонка "Имя".

Собственно я это и имел в виду (наверное, неточно сформулировал): отображаются только имена, а вверху, среди названий столбцов Имя, Тип, Размер, Дата, - ещё один, возможно совсем маленький заголовочек…

Last edited by Lazy Crazy on Tue Oct 13, 2009 20:53; edited 1 time in total
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum