Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

TC4Shell - использование WCX плагинов в Проводнике
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Программное обеспечение printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2017 09:27    Post subject: Reply with quote

У меня для ситуации, когда источник каталог, все работает корректно. Проверь, установлены ли ассоциации (не просто выбраны плагины, а именно ассоциации).

А вот ситуация, когда источник архив, мне пока вообще не ясна. При отладке в дебагере процесс wcsript.exe просто закрывается без каких либо ошибок, все время в разных местах. Пока думаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11412
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2017 17:54    Post subject: Reply with quote

Dec wrote:
Проверь, установлены ли ассоциации
Ну, а как они могут быть не установлены, если я вхожу в архивы?
После запуска TC2ShellAssocSetup.exe все галки там же, где и были при установке. Правда их там почему-то значительно меньше в списке.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2017 19:52    Post subject: Reply with quote

Обновил TC4Shell, проверь.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11412
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2017 21:31    Post subject: Reply with quote

Открытие exe по-прежнему в новом окне.
Копирование из папки починилось. Из архивов же пока так себе. Проверил какой-то zip - сработало, потом взял другие zip-ы, ничего не добавилось. Надо бы несколько архивов подсобрать для тестов.
И ещё почему-то окно ассоциаций не появилось, и установщик запросил перезапуск системы.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2017 21:35    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Открытие exe по-прежнему в новом окне.
Это не изменится.

Flasher wrote:
Из архивов же пока так себе.
Будет что то более конкретное, пиши, буду разбираться.

Flasher wrote:
установщик запросил перезапуск системы.
Это обозначает, что dll, которые нужно было обновить, были загружены системой, и установщик не смог их обновить. Поэтому единственный вариант - перезагрузка.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11412
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2017 22:02    Post subject: Reply with quote

Dec wrote:
Это не изменится.
По причине?

Dec wrote:
Поэтому единственный вариант - перезагрузка.
А почему единсвенный? Я просто сперва не выбрал завершение explorer. С предыдущей версией выбрал и такого сообщения не было. А сейчас при повторной попытке установить только это окно и выводится вместо установки. Правильней было бы дать возможность переустановить без explorer.

И почему не выползло окно ассоциаций, а TC2ShellAssocSetup.exe даёт урезанный список?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2017 22:24    Post subject: Reply with quote

Решение о перезагрузке принимается кодом InnoSetup, к которому я не имею отношения. Если InnoSetup не может обновить файл, то он пытается найти процессы, которые его блокируют, и если если такие найдены, то предлагает их завершить. Если ты отказываешься их завершать, или не найдены не все процессы, то InnoSetup не может обновить файл, и единственный корректный вариант - перезагрузка.

TC2ShellAssocSetup.exe уже давно не входит в дистрибутив, его код перекочевал в dll файлы. И пользоваться им я очень не рекомендую, поскольку его код и метод установки не согласован с текущим методом в dll. Я бы даже бы рекомендовал сделать uninstall, удаление остатков в Program Files ручками, удаление веток реестра в CurrentUser и LocalMachine, и чистый install.
Back to top
View user's profile Send private message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Tue Apr 11, 2017 11:25    Post subject: Reply with quote

Добавил поддержку некоторых флагов, передаваемых функцией CopyHere:

FOF_SILENT (4)
FOF_RENAMEONCOLLISION (8)
FOF_NOCONFIRMATION (16)
FOF_NOERRORUI (1024)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11412
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 11, 2017 19:10    Post subject: Reply with quote

Dec wrote:
его код перекочевал в dll файлы
И как с ними взаимодействовать? Как вызвать этот диалог?

Dec wrote:
Добавил поддержку некоторых флагов, передаваемых функцией CopyHere
Вот блин. Так у меня там в сумме и другие имеются. Я думал, что это всё по умолчанию... Посмотрел, а MoveHere-то вообще как CopyHere, файлы в поддерживаемом правку источнике остаются. Sad А он-то мне как раз и нужен.

При попытке скопировать файлы в этот архив выпадает окно с ошибкой:
Quote:
Ошибка 0x800401F0: Не был произведен вызов CoInitialize.

И на первый вопрос предыдущего поста ответ бы получить.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Tue Apr 11, 2017 20:49    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
И как с ними взаимодействовать? Как вызвать этот диалог?
Вариантов 2.
1) Пуск\TC4Shell\File associations
2) ControlsPanel\TC4Shell plugins\Кнопка на панели или пункт в контекстном меню.

Flasher wrote:
Я думал, что это всё по умолчанию...
Each Shell namespace must provide its own implementation of these flags, and each namespace can choose to ignore some or even all of these flags.

Flasher wrote:
При попытке скопировать файлы в этот архив выпадает окно с ошибкой
Не удалось воспроизвести.

Flasher wrote:
И на первый вопрос предыдущего поста ответ бы получить.
Я вообще не знаю, как ты добился того, что у тебя нет проблем с установкой ассоциаций с exe. Можешь показать скриншот контекстного меню после установки ассоциации?

Last edited by Dec on Tue Apr 11, 2017 22:09; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11412
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 11, 2017 21:37    Post subject: Reply with quote

Dec wrote:
Вариантов 2.
Понял. Спасибо.
Dec wrote:
Не удалось воспроизвести.
У меня Win7 x86. Вот.
Dec wrote:
Можешь показать скриншот контекстного меню после установки ассоциации?


Прошу добавить MoveHere и другие флаги.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Tue Apr 11, 2017 21:46    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
У меня Win7 x86.
Буду тестировать.

Flasher wrote:
Судя по наличию команды Открыть как папку ассоциация НЕ была установлена. Эта команда есть у любого файла. Можно проверить по другому. Если в диалоге свойств exe файла после открытия на вкладке Навигация стоит галка Открывать EXE файлы как папки - ассоциация установлена.

Flasher wrote:
Прошу добавить MoveHere и другие флаги.
Насчет MoveHere я подумаю. А какие другие флаги интересуют?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11412
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 11, 2017 22:04    Post subject: Reply with quote

Dec wrote:
Судя по наличию команды Открыть как папку ассоциация НЕ была установлена.
Т.е. открытие exe как архива к этому не относится?
Dec wrote:
Навигация стоит галка Открывать EXE файлы как папки - ассоциация установлена.
А... Не стояло. Поставил, стало показывать, что "указанный путь не существует".
А как отталкиваться от:
Dec wrote:
Это разблокирует возможность установки ассоциацией с exe файлами.
Ключ я создал. А дальше?

Dec wrote:
А какие другие флаги интересуют?
256, 512, 4096, 8192.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Tue Apr 11, 2017 22:22    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Т.е. открытие exe как архива к этому не относится?
Как я писал ранее, TC4Shell умеет открывать ЛЮБОЙ файл как архив (точнее умеет пытаться открывать). Команда Открыть как папку для этого и служит.

Flasher wrote:
Поставил, стало показывать, что "указанный путь не существует".
Вот об этой проблеме с запуском exe файлов после установки ассоциаций я и говорил ранее.

Flasher wrote:
Ключ я создал. А дальше?
Не ясен вопрос. Ключ просто разрешает установку ассоциаций с exe. По умолчанию он отключен, что бы не возникало проблем с запуском exe файлов.

Flasher wrote:
А какие другие флаги интересуют?
256, 512, 4096, 8192.

Quote:
256: Display a progress dialog box but do not show the file names.

В случае скриптов прогрес не показывается вообще.

Quote:
512: Do not confirm the creation of a new directory if the operation requires one to be created.

TC4Shell никогда не спрашивает о создании новой директории.

Quote:
4096: Only operate in the local directory. Do not operate recursively into subdirectories.
Какой смысл ты вкладываешь в этот флаг?

Quote:
8192: Do not copy connected files as a group. Only copy the specified files.

TC4Shell никогда не копирует connected files as a group.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11412
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 11, 2017 23:21    Post subject: Reply with quote

Насчёт exe ясно. Поковыряю реестр ещё.

Dec wrote:
В случае скриптов прогрес не показывается вообще.
Если получатель - папка, то отображается. Ждём секунды 3 перед появлением прогресса. Играет роль объём и число объектов в архиве. А вот если получатель - архив, то прогресса нет. Но я надеялся, что в случае TC4Shell это можно как-то обойти.
Dec wrote:
TC4Shell никогда не спрашивает о создании новой директории.
ОК. 512 не надо.
Dec wrote:
Какой смысл ты вкладываешь в этот флаг?
После того как я его добавил в этот скрипт, у человека исчезла проблема включения иерархии дисков. Я так и не понял, почему без флага возникал такой глюк.
Dec wrote:
TC4Shell никогда не копирует connected files as a group.
Речь про web-связку. Т.е. с этим проблем нет?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Программное обеспечение All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 6 of 8

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group