View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
LonerD

|
(Separately) Posted: Fri Oct 03, 2014 16:06 Post subject: Самопроизвольно изменение размера диалоговых окон Тотала |
|
|
Вначале немножко лирики. Надоела мне постоянная возня с размерами и положением окошек в Тотале. Потому был написан небольшой скрипт и прицеплен в автозагрузку плагином Autorun. При каждом запуске Тотала скрипт восстанавливает размеры и местоположения диалоговых окон Тотала.
Благодаря этому заметил странную особенность.
Иногда Тотал почему-то самопроизвольно изменяет размеры диалоговых окон. Например, размеры окон сравнения каталогов, файлов, переименования по моей задумке должны занимать почти полэкрана. Но при очередных перезапусках Тотала замечаю, что они отображаются в виде манюнького окошечка. Начинаю копать скрипт, перезагружать Тотал - то же самое. Отключаю скрипт... Начинаю разбираться уже без него.
Выставляю вручную желаемые размеры диалоговых окон Тотала в соответствующей моему разрешению экрана секции wincmd.ini. Открываю соответствующее окно (например, диалог переименования) - он отображается с какими-то другими размерами, явно не теми, которые я установили. Закрываю окно, проверяю ini-файл. Так и есть - Тотал самостоятельно изменил значения соответствующих ключей. Это касается не всех окон, у одних значения так и остаются выставленные мною, а у других - внезапно изменяются. Несколько раз с завидным упорством ситуация повторяется - ставлю нужные мне значения, перезагружаю Тотал (закрываю-открываю), совершаю ритуальный танец с бубном - но Тотал продолжает своевольничать. После очередного перезапуска всё приходит в норму, Тотал прекращает изменять размеры окон.
Может, кто сталкивался, обращал на это внимание, знает (или предполагает) причину?
Так как ситуация носит непонятный характер, проявляется далеко не всегда, потому на чистом Тотале воспроизвести проблематично. Потому не знаю - то ли глюк Тотала, то ли плагины какие-то могут вызывать подобное поведение (золотое правило: "нашёл проблему - виноват TwinKey"), то ли причина во взаимном расположении планет... _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Fri Oct 03, 2014 21:54 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Может, это случается из-за изменения разрешения экрана туда-сюда, винда уменьшает размеры окон тотала, а он потом сохраняет их? |
Туда-сюда теоретически могло бы быть, игры запускаются иногда в течение дня...
Но проблемы возникали при простой работе (ничего влияющего на разрешение экрана в тот момент не было запущено). Да и при запуске Тотал ведь правильно считывал настройки из нужной секции ini-файла [1920x1080 (8x16)], то есть правильно определял разрешение экрана. И потом когда открывал окошки неправильного размера - опять же в эту секцию записывал новые значения размеров окон. К тому же не со всеми окнами такая проблема - некоторые отображаются с заданными размерами, а некоторые (групповое переименование, сравнение каталогов и фалов) - самопроизвольно изменяются. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|