Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Использование Shelldetails в окне "Изменение атрибутов"

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GM7777

Post (Separately) Posted: Mon Apr 13, 2015 21:34    Post subject: Использование Shelldetails в окне "Изменение атрибутов" Reply with quote

Люди добрые (и, кроме этого знающие устройство Total Cmmander), помогите!
Пользуюсь Total Cmmander 7.03.
Недавно открыл для себя чудесные возможности группового переименования с использованием атрибутов (мне, в силу того, что часто имею дело с книгами, которые коллекционирую, больше всего помогает Shelldetails, в частности "Название", "Автор", "Комментарий").
Недавно решил записать часть своих книг на DVD-R. Там записывается только "Имя" файла, а все вышеперечисленные свойства - нет.
ОК, решил я, скопирую Информацию из всех колонок, помещу ее в тектовый файл и запишу его на болванке с книгами. Потом, если надо будет воспользоваться этой "резервной копией", перепишу "Названия", "Авторов" и "Комментарии" назад.
Но...Как выяснилось в коммандере нет такой функции как автоматическое заполнение вышеуказанных свойств файлов.
В Диалоговом окне "Изменение атрибутов" опция "Использовать плагины" содержит лишь плагины: "tc" (который работает в данном окне нормально) и "media" (который у меня в этом окне не работает).
Самого нужного плагина "Shelldetails" там вообще нет!

Как в Диалоговом окне "Изменение атрибутов" в опцию "Использовать плагины" добавить информационный плагин "Shelldetails"? (Если это вообще возможно) Crying or Very sad
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Apr 13, 2015 23:06    Post subject: Reply with quote

У меня там, помимо tc, есть cdocprop, twinkey, ntlinks и shortcut. Видимо, авторы упомянутых плагинов позаботились о включении функции изменения атрибутов, а автор shelldetails - нет. Обратись к автору плагина.
Никогда не пользовался этой функцией, так что возможно, я ошибаюсь
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Apr 13, 2015 23:11    Post subject: Reply with quote

GM7777
1. Обсуждения тут ведутся, как правило, в контексте актуальных версий ТС.
2. Возможность редактирования свойств файлов с помощью wdx-плагинов к усовершенствованию диалога атрибутов отношения не имеет. Если плагин не приспособлен к редактированию, то его в указанном списке и не будет.
3. Без указания типа/расширения книг и версии текстового процессора говорить тут будет особо не о чем. Также неясно, каким образом и в каком виде свойства вообще должны переписываться или дописываться на болванке.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Apr 14, 2015 08:09    Post subject: Reply with quote

GM7777
1. Программа называется Total Commander, а не Total Cmmander. А версию 7.03 уже давно следует обновить на более свежую. Открытие дополнительных чудесных возможностей в самых разных инструментах гарантирую. А вот полную техподдержку для любителей антиквариата на этом форуме — нет.
2. Про плагин Shelldetails всё вполне ясно отвечено в двух предыдущих постах. Разумеется, проблема со стороны не диалогового окна, а плагина и его автора, переписку с которым желающим следует вести на оффоруме TC, а не здесь.
3. Автозаполнения свойств из текстового файла-списка в TC нет. И чем в этой связи могло бы помочь окно изменения атрибутов даже при работающем Shelldetails, мне непонятно. По штучке восстанавливать свойства каждого файла, сверяясь со списком? Ужас какой... Другой способ бэкапа поискать не проще?
4. У книг, как верно было замечено, есть конкретные типы/расширения. А среди плагинов, поддерживающих правку свойств, есть CDocProp, позволяющий что-то изменять хотя бы в некоторых документах.
5. Заголовок темы исправлен на более вразумительный. Неработающие теги из первого поста убраны.
MVV

Post (Separately) Posted: Tue Apr 14, 2015 12:01    Post subject: Reply with quote

Сдаётся мне, что Shelldetails в данном случае используется лишь для чтения какой-то системной базы комментариев и т.п., а не тегов конкретных книг, поэтому и копать нужно в эту сторону...
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum