Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Открытие элементов Панели управления в Проводнике
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13881
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 14:16    Post subject: Reply with quote

dank1 wrote:
Так у меня скрипт ведь будет а там плагины.
Какие ещё плагины?
dank1 wrote:
А с этого момента поподробнее пожалуйста.
А как тут подробнее? Секунды не замерял, но очевидно, что быстрее.

Flasher wrote:
Что-то мне подсказывает, что Гислера об этом точно просили, и он отказался.
Не поленился поискать. Доказательства на лицо.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 14:34    Post subject: Reply with quote

Flasher
Ты реально флешер пока исправлял свое сообщение ты уже 10 раз ответил.
Flasher wrote:
А как тут подробнее? Секунды не замерял, но очевидно, что быстрее.

Я имел ввиду подробнее о каких вызовах речь. %windir%\explorer.exe shell:::{26EE0668-A00A-44D7-9371-BEB064C98683} - такой вызов быстрее rundll32?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13881
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 14:36    Post subject: Reply with quote

dank1
explorer тут вообще не нужен. Да, быстрее.
И всё-таки что там с плагинами, я не понял?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9473
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 15:03    Post subject: Reply with quote

dank1
Про explorer и пр. На предыдущей странице был мой пост со ссылкой на ру-борд, а там, в свою очередь, была эта ссылка. Всё, что необходимо, там по синтаксису подобных команд сказано, читаем внимательно.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 15:11    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
explorer тут вообще не нужен.

Команды shell это "спец. пути" для проводника. Если в консоли (не win+r а именно cmd) набрать shell:::{26EE0668-A00A-44D7-9371-BEB064C98683} без explorer то вылезет ошибка.
Flasher wrote:
И всё-таки что там с плагинами, я не понял?

Ты же мне сказал выложить на TCKB скрипт, а там только плагины.
Flasher wrote:
Не поленился поискать. Доказательства на лицо.

Я в английском не силен, но там вроде речь шла про то что тотал не обрабатывает сам cpl файлы. Так нам ведь не это нужно, нужно лишь чтобы как и в xp (со слов Avada) открывались разделы в проводнике. Да и пост старый (2009 года). Тогда семерка только появилась и тотала 64 битного еще не было.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13881
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 15:15    Post subject: Reply with quote

dank1 wrote:
Если в консоли
В какой ещё консоли? Мы про интерфейс ТС говорим вообще-то.
dank1 wrote:
а там только плагины.
Что, прости? Confused
dank1 wrote:
но там вроде речь шла про
Внимательно советую почитать. Суть не в битности, а в отображении панели инструментов. См. концовку.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 15:22    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Про explorer и пр. На предыдущей странице был мой пост со ссылкой на ру-борд, а там, в свою очередь, была эта ссылка. Всё, что необходимо, там по синтаксису подобных команд сказано, читаем внимательно.

Я прочитал сразу как ты скинул. Кстати список там довольно скудный можно добавить например вот отсюда: (www.ekzorchik.ru/wordpress/2012/03/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-guid-%D0%BE/)
Кстати сразу обратил внимание на неточность:
::{26EE0668-A00A-44D7-9371-BEB064C98683} Панель управления (по категориям)
::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} Панель управления (Все элементы)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13881
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 15:28    Post subject: Reply with quote

dank1
Нет смысла добавлять, т.к. открытие в файловой панели по cd не связано с открытием апплета в Проводнике по GUID.
Что касаемо TCKB. Этот раздел видно? А все остальные?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9473
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 15:34    Post subject: Reply with quote

dank1
Прочитал — возможно, но понял ли? Там важно, не насколько велик список (разумеется, он на данный момент выборочный) и откуда что добавить (это найти не так уж сложно), а как правильно именно в TC организовать вызов.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 15:47    Post subject: Reply with quote

Flasher, Avada
Все допер теперь. Сейчас перерыв будет напишу скрипт.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9473
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 18:25    Post subject: Reply with quote

dank1
Кстати, за поправку насчёт таблицы благодарю. В новой версии будет учтено.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Sat Oct 03, 2015 20:57    Post subject: Reply with quote

Думал делов на час. Пишу уже часа четыре. Много подводных камней.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13881
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 03, 2015 22:48    Post subject: Reply with quote

dank1
В чём проблема? И в чём сама суть скрипта?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Sun Oct 04, 2015 01:44    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
В чём проблема? И в чём сама суть скрипта?

Скрипт пишу на autohotkey. Скрипт преобразует пути тотала в вызовы типа shell::. Все работает кроме одного вызова, а именно:
Code:
run shell:::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\%USERPROFILE%\Desktop

При таком вызове открывается "виртуальная" папка "рабочий стол" (такая же папка откроется если ввести эту команду без run в окно выполнить). Если вызывать так:
Code:
run explorer %USERPROFILE%\Desktop

То откроется нужная реальная папка Desktop (такая же папка откроется если ввести эту команду без run в окно выполнить), но такой вызов ощутимо дольше работает чем shell::. Странно еще то что команда
Code:
::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\%USERPROFILE%\Desktop

набранная в консоли TC работает как надо, можно в принципе перенаправить вызов из скрипта в ТС ничего страшного в этом нет, но все же интересно как это реализовать независимо от тотала.

P.S. команда shell:Desktop тоже открывает виртуальную папку.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13881
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 04, 2015 07:57    Post subject: Reply with quote

dank1 wrote:
Скрипт преобразует пути тотала в вызовы типа shell::
1) Какие именно пути? Откуда они беруться?
2) Ну, преобразовал, а дальше что? Суть происходящего так и не описана.
dank1 wrote:
Все работает кроме одного вызова, а именно:
Поменяй на run shell:desktop
dank1 wrote:
При таком вызове открывается "виртуальная" папка "рабочий стол"
Для рабочего стола есть внутренняя команда в ТС. И какое отношение к сабжу имеет рабочий стол?
Если же говорить об открытии невиртуальных папок в самом ТС, то всё давно придумано.
dank1 wrote:
без run в окно выполнить
Выполнить - это и есть run.
dank1 wrote:
но все же интересно как это реализовать независимо от тотала
Если уж и делать скрипт для ТС, то он должен открывать в проводнике только те вирт. папки, которые не открываются в самом ТС, иначе сиё будет противоречить сути сабжа и работы в ТС.
Т.е. в моём понимании, если говорить непосредственно о панели, это должно выглядить так:
Code:
'=============================================== VBS ================================================
' Открыть в Проводнике недоступный в ТС элемент панели управления (cm_OpenControls) либо нажать Enter
' Рекомендация: назначить клавиатурную комбинацию с Enter для вызова пользовательской команды
' Параметр: %V
'====================================================================================================
P = "\\" & CreateObject("Shell.Application").NameSpace("::{26EE0668-A00A-44D7-9371-BEB064C98683}\0").Self.Name & "\"
Select Case WScript.Arguments(0)
  Case P & "Автозапуск" GUID = "{9C60DE1E-E5FC-40F4-A487-460851A8D915}"
  Case P & "Архивация и восстановление" GUID = "{B98A2BEA-7D42-4558-8BD1-832F41BAC6FD}"
  Case P & "Брандмауэр Windows" GUID = "{4026492F-2F69-46B8-B9BF-5654FC07E423}"
  Case P & "Восстановление" GUID = "{9FE63AFD-59CF-4419-9775-ABCC3849F861}"
  Case P & "Датчик расположения и другие датчики" GUID = "{E9950154-C418-419E-A90A-20C5287AE24B}"
  Case P & "Диспетчер учетных данных" GUID = "{1206F5F1-0569-412C-8FEC-3204630DFB70}"
  Case P & "Домашняя группа" GUID = "{67CA7650-96E6-4FDD-BB43-A8E774F73A57}"
  Case P & "Значки области уведомлений" GUID = "{05D7B0F4-2121-4EFF-BF6B-ED3F69B894D9}"
  Case P & "Персонализация" GUID = "{ED834ED6-4B5A-4BFE-8F11-A626DCB6A921}"
  Case P & "Подключения к удаленным рабочим столам и приложениям RemoteApp" GUID = "{241D7C96-F8BF-4F85-B01F-E2B043341A4B}"
  Case P & "Программы по умолчанию" GUID = "{17CD9488-1228-4B2F-88CE-4298E93E0966}"
  Case P & "Распознавание речи" GUID = "{58E3C745-D971-4081-9034-86E34B30836A}"
  Case P & "Родительский контроль" GUID = "{96AE8D84-A250-4520-95A5-A47A7E3C548B}"
  Case P & "Система" GUID = "{BB06C0E4-D293-4F75-8A90-CB05B6477EEE}"
  Case P & "Счетчики и средства производительности" GUID = "{78F3955E-3B90-4184-BD14-5397C15F1EFC}"
  Case P & "Устранение неполадок" GUID = "{C58C4893-3BE0-4B45-ABB5-A63E4B8C8651}"
  Case P & "Учетные записи пользователей" GUID = "{60632754-C523-4B62-B45C-4172DA012619}"
  Case P & "Центр обновления Windows" GUID = "{36EEF7DB-88AD-4E81-AD49-0E313F0C35F8}"
  Case P & "Центр поддержки" GUID = "{BB64F8A7-BEE7-4E1A-AB8D-7D8273F7FDB6}"
  Case P & "Центр синхронизации" GUID = "{9C73F5E5-7AE7-4E32-A8E8-8D23B85255BF}"
  Case P & "Центр специальных возможностей" GUID = "{D555645E-D4F8-4C29-A827-D93C859C4F2A}"
  Case P & "Центр управления сетями и общим доступом" GUID = "{8E908FC9-BECC-40F6-915B-F4CA0E70D03D}"
  Case P & "Шифрование диска BitLocker" GUID = "{D9EF8727-CAC2-4E60-809E-86F80A666C91}"
  Case P & "Экран" GUID = "{C555438B-3C23-4769-A71F-B6D3D9B6053A}"
  Case P & "Электропитание" GUID = "{025A5937-A6BE-4686-A844-36FE4BEC8B6D}"
End Select
With CreateObject("WScript.Shell") If Len(GUID) Then .Run "shell:::" & GUID Else .SendKeys "~" End If End With
Можно назначить и Enter, тогда будет фактическая реализация исходной задачи.
Правда в этом случае придётся заменить .SendKeys "~" на нечто вроде
.Exec "%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe /ef tcm(1001)", иначе будет глюк зацикливания ENTER пока не сменится окно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 2 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group