Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Открытие элементов Панели управления в Проводнике
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9584
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 22:26    Post subject: Reply with quote

dank1
Flasher
Полагаю, что с учётом реального наполнения тема заслуживает переноса в Автоматизацию.

И, в продолжение темы, я бы не отказался ещё от скрипта, делающего всего-навсего следующее:
Если битность TC и системы совпадают, срабатывает команда cm_OpenControls. Если запущен 32-битный TC на 64-битной системе, в Проводнике открываются все элементы Панели управления, т.е. будет ::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14070
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 23:22    Post subject: Reply with quote

Avada
Попробуй:
Code:
GUID = "::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
With CreateObject("WScript.Shell")
  Path = .Environment("Process")("COMMANDER_EXE")
  If .Environment("System")("PROCESSOR_ARCHITECTURE") = "AMD64" And InStrRev(_
  CreateObject("Shell.Application").NameSpace(.Environment("Process")("COMMANDER_PATH")).ParseName(_
  CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFileName(Path)).ExtendedProperty("FileDescription"),32)_
  Then  .Run GUID Else .Run """" & Path & """ /S /O /L=::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\" & GUID
End With

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Thu Oct 22, 2015 16:34; edited 5 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9584
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 23:41    Post subject: Reply with quote

Flasher
В 64-битном TC на x64 вообще ничего не происходит, в 32-битном выполняется, судя по всему, cm_OpenControls, которая мне именно там и не нужна. Вариант с 32-битным TC на 32-битной системе смогу проверить только завтра.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14070
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 23:45    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
в 32-битном выполняется, судя по всему, cm_OpenControls, которая мне именно там и не нужна
Нет, там открывается по cd {GUID}, как ты и просил, но это фактически то же самое что cm_OpenControls.
Почему ничего не происходит на TCx64 неясно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9584
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 23:56    Post subject: Reply with quote

Flasher
Похоже, либо ты меня не понял, либо я тебя. Мне в связке 32-битного TC с 64-битной системой не нужны ни cm_OpenControls, ни любой аналог, открывающий то же самое таким же образом. Тут панели TC должны быть не при делах (за явной бесполезностью в данном случае), требуется только открытие в Проводнике.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14070
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 10, 2015 00:06    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
ты меня не понял
Именно. Поправил. Проверь на обоих ТС.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9584
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 10, 2015 00:46    Post subject: Reply with quote

Flasher
Вот это дело! На x64 — то, что требуется. На 32-битной системе проверка будет завтра.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14070
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 10, 2015 00:52    Post subject: Reply with quote

Avada
Гуд. А на 32-битной я и так проверил.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9584
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 10, 2015 00:54    Post subject: Reply with quote

Flasher
Отлично. Большое спасибо.
P.S. На 32-битной XP не работает. Это можно учесть? Но проверять я смогу только по рабочим дням.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14070
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 10, 2015 12:04    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Это можно учесть?
Учёл. Первую строку исправил. В XP по GUID без родителя не откроет.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9584
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 10, 2015 12:32    Post subject: Reply with quote

Flasher
Да, смог проверить сразу, теперь работает. А с GUID в XP мне в данном случае и не требуется.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14070
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 10, 2015 12:39    Post subject: Reply with quote

Avada
Имелся в виду вообще любой вариант запуска (что по cd|/S /L=::{GUID} (в скрипте вместо внут. команды), что по ::{GUID} аля из комстроки).
Т.е. в XP из трёх вариантов-аналогов для последующих версий Windows в отношении запуска хоть в ТС хоть в Проводнике приемлем только последний:
Code:
::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
::{26EE0668-A00A-44D7-9371-BEB064C98683}\0
::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}

Или тебе принципиален запуск именно по внут. команде?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9584
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 10, 2015 18:18    Post subject: Reply with quote

Flasher
Нет, не принципиален. Как говорится, важен не метод, а результат.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14070
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 24, 2015 16:28    Post subject: Reply with quote

Avada
Я пару дней назад правил скрипт, чтобы он ещё и в WinXPx64 работал. Понятно, что редкая птица, но мало ли. Также убрал в запуске из Проводника GUID от "Мой компьютер", чтобы он там не фигурировал в навигации, да и сам запуск в таком виде немного побыстрее будет.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9584
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 24, 2015 18:46    Post subject: Reply with quote

Flasher
Понял. C 64-битной XP я пас. На 64-битной Семёрке всё нормально, на 32-битной XP посмотрю, видимо, послезавтра.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Page 5 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group