Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Открытие элементов Панели управления в Проводнике
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2015 15:19    Post subject: Открытие элементов Панели управления в Проводнике Reply with quote

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. В Totale можно открывать "панель управления" -> "все элементы панели управления", но если допустим нажать дальше на "Электропитание" то раздел откроется как пустая папка, а хочется чтобы открывалось в проводнике. На форуме есть кнопка:
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
explorer.exe
%P
explorer.exe,1
Открыть текущую папку в Win. Explorer


-1

Но она в данном случае не работает (вместо электропитания открывает мои документы). Видимо проводнику неправильно передает пути: вместо нужного "Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание" передает "\\Все элементы панели управления\". Зато работает правая кнопка мыши пункт открыть и меня это устроило бы если можно было как нибудь назначить на это действие хот кей. Возможно ли это реализовать как нибудь? Может плагином? Или может есть способ чтобы путь корректировать? Заранее спасибо.

P. S. Пока выход только один использовать autohotkey но это костыль.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2015 15:29    Post subject: Reply with quote

dank1 wrote:
P. S. Пока выход только один использовать autohotkey но это костыль.
Если подобная автоматизация - костыль, то и остальные варианты им окажуться. Так что не судьба.
Хотя смотря что называть костылём, т.к. реализации в том же AHK бывают разные.
Для себя я решил вопрос VBS-скриптом и выпадающим тулбаром списка.
Ежели нужно видеть всё это именно в файловой панели, то самый доступный способ - создать в некой папке через ПКМ ярлыки к каждому элементу этого списка и вместо cm_OpenControls вызывать cd "<данная папка>".
Что касается вышеуказанной кнопки, то там в параметре не хватает кавычек.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4574
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2015 15:55    Post subject: Reply with quote

dank1,
В случае виртуальных папок путь, отображаемый в панелях, может не существовать физически, и иметь другой вид в другой программе (что поделать, Microsoft). Считаю, что совет про папку с ярлыками вполне хорош. Я лично пользуюсь панелью инструментов в виде меню, выпадающего из меню Пуск (при активации соотв. опции в свойствах панели задач).
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2015 16:05    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
путь, отображаемый в панелях, может не существовать физически
Там вообще нет никакого пути. Поэтому строку и назвали заголовком, чтобы не путать людей.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8979
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2015 16:39    Post subject: Reply with quote

dank1
Я ответил на ру-борде, где увидел тот же вопрос (заданный малость покороче) раньше, повторяться не буду. И вообще одновременные запросы про одно и то же там и здесь — вредная привычка, от которой советую отказаться.
Кроме того, этот самый элемент Панели управления — никакая не папка, так что заголовок темы "Корректное открытие папок в проводнике" сам абсолютно некорректен, и я его исправляю.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2015 16:54    Post subject: Reply with quote

Avada
Позволю себе в таком случае прокомментировать следующее:
Avada wrote:
это имеет смысл делать только в TC той же битности, что и система; ..., при попытке открыть элемент типа "Электроптитание" должен открыться системный апплет отдельно от TC
Первая бяка, которая мне бросилась в глаза в ТС при переходе с XP на Win7x32, - это описанная проблема. Т.е. битность тут ни при чём, апплет открываться не будет всё равно.

dank1
Некоторое уточнение по предложенному созданию ярлыков. Запускать подобные Элекропитанию lnk придётся аналогичной кнопкой (лучше хоткеем), только вместо %P там должен быть %V.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Thu Oct 01, 2015 17:38; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8979
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2015 17:37    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Первая бяка, которая мне бросилась в глаза в ТС при переходе с XP на Win7x32, - это описанная проблема. Т.е. битность тут ни при чём, апплет открываться не будет всё равно.

Спасибо, но я отвечал с работы, где машина с XP. Немного поправил. А битность на Win7 имеет отношение в том смысле, что при её несовпадении (32-битный TC на x64) и основная-то папка нормально не откроется. А при совпадении, как следует из обсуждаемого здесь, появятся другие проблемы...
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2015 20:37    Post subject: Reply with quote

Flasher, MVV, Avada
Спасибо вам за помощь. Очень много нового узнал про тотал. К сожалению, чтобы в корне решить проблему надо писать WFX плагин на что у меня нет времени.
Flasher wrote:
Для себя я решил вопрос VBS-скриптом и выпадающим тулбаром списка.

А что за скрипт?
MVV wrote:
Считаю, что совет про папку с ярлыками вполне хорош.

Полностью согласен.
Avada wrote:
При попытке открыть в файловой панели элемент типа "Электропитание" в WinXP должен открыться системный апплет отдельно от TC, но в Win7 это не получается.

Это из серии: В новом патче мы добавили больше багов, чтобы люди поняли, что раньше все было не так уж и плохо.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8979
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2015 20:59    Post subject: Reply with quote

dank1 wrote:
Это из серии: В новом патче мы добавили больше багов, чтобы люди поняли, что раньше все было не так уж и плохо.

Это камешек в чей огород — TC или Microsoft? Smile
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2015 21:17    Post subject: Reply with quote

dank1 wrote:
надо писать WFX плагин
Либо искать и теребить автора CPL, если он 'живой' вообще. Wink
dank1 wrote:
А что за скрипт?
Там весь скрипт - 2 строчки. Но чего-то не хотел я его выкладывать, зажабил. К нему там список ещё прилагается (и он касается не только элементов панели управления). Может, позже на TCKB выложу с описанием, не знаю..
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8979
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2015 22:06    Post subject: Reply with quote

Flasher
...либо просить Гислера всё-таки модифицировать поведение TC по обработке этой виртуальной папки в новых ОС. Если это возможно, конечно. А с этим старым плагином, ИМХО, номер дохлый: это слишком давно заброшено, да и в исходном виде. насколько помню, было не шибко интересно.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Oct 01, 2015 22:16    Post subject: Reply with quote

Avada
Что-то мне подсказывает, что Гислера об этом точно просили, и он отказался.
Про дохлость номера тоже так думаю, хотя всяко случалось, как с птицей Феникс (DiskInternals Reader, TweakTC и т.д.).

dank1
Стоп, я запамятовал. Мой скрипт-то касается дополнительных труднодоступных средств. А команды для элементов ПУ в кнопках у меня выглядят таким образом:
 тут только неработающие из панели ТС
Остальные легко тащатся на тулбар и GUID сами подставляются.
Вместо ::{26EE0668-A00A-44D7-9371-BEB064C98683}\0\ можно писать shell:::, чтобы покороче было. Как на x64 не знаю.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 13:55    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Это камешек в чей огород — TC или Microsoft?

У мелких не бывает багов у них только фичи.
Flasher wrote:
А команды для элементов ПУ в кнопках у меня выглядят таким образом:

Спасибо, я по этому поводу уже кое чего нашел (ссылку не дают вставить).
Flasher wrote:
Что-то мне подсказывает, что Гислера об этом точно просили, и он отказался.

Когда кажется, что все против тебя. Когда ты уже не Привет, сосед а тот мужик с перфоратором. Когда все раскалывается и ты просто не можешь встать и идти дальше. Останется тот кто всегда с тобой!
Петрович...

В общем появилась у меня одна идея, как это разрулить скриптом, вечером отпишусь.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 13:57    Post subject: Reply with quote

dank1
Не надо тут, лучше на TCKB (список-то длинный).
Есть одно замечание касаемо GUID (я раньше писал о нём). По скорости запуска он значительно превосходит аналоги с rundll32, поэтому в своё время на таком вызове и остановился.
А в ссылке можно убрать http://. Модератор всегда поправит при необходимости.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Fri Oct 02, 2015 14:12    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Не надо тут, лучше на TCKB (список-то длинный).

Так у меня скрипт ведь будет а там плагины.
Flasher wrote:

Есть одно замечание касаемо GUID (я раньше писал о нём). По скорости запуска он значительно превосходит аналоги с rundll32, поэтому в своё время на таком вызове и остановился.

А с этого момента поподробнее пожалуйста. Ты про вызов типа %windir%\explorer.exe shell:::{26EE0668-A00A-44D7-9371-BEB064C98683}?


Last edited by dank1 on Fri Oct 02, 2015 14:21; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 1 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group