Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Открытие элементов Панели управления в Проводнике
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Sun Oct 04, 2015 13:45    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
1) Какие именно пути? Откуда они беруться?
2) Ну, преобразовал, а дальше что? Суть происходящего так и не описана.

Преобразовывает и открывает в проводнике все как ты написал на vbs только параметр я передавал %P%N. (%V работает корректнее).
Flasher wrote:
Для рабочего стола есть внутренняя команда в ТС. И какое отношение к сабжу имеет рабочий стол?

Действительно с рабочим столом уже перебор. Есть еще один момент: знаешь как уже работающему скрипту запросить этот параметр %V может переменная какая есть в тотале?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 04, 2015 13:57    Post subject: Reply with quote

dank1 wrote:
знаешь как уже работающему скрипту запросить этот параметр %V может переменная какая есть в тотале?
Резидентному? А какой в нём смысл? Это же лишняя трата ресурсов.
В WM_COPYDATA есть только путь и имя (аналог %P и %N): cmd:="SP" и cmd:="SN", соответственно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Sun Oct 04, 2015 14:22    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Резидентному? А какой в нём смысл? Это же лишняя трата ресурсов.

Да резидентному. Смысл в том что если скрипт вешать на Enter как ты предложил то каждый раз происходит запуск скрипта (даже в обычных каталогах) чувствуется задержка на слабом пк. Или проще на другую кнопку повесить и не париться?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 04, 2015 14:26    Post subject: Reply with quote

dank1
Я думаю, что лучше на другую (Win(+Shift)+Enter), как и написал в шапке.
Либо парься с WM_COPYDATA (там ещё столько же написать придётся), но не вижу в этом особого плюса.
 Вот так это происходит, если что:

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Tue Oct 06, 2015 16:42; edited 6 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Sun Oct 04, 2015 16:07    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Вот так это происходит, если что:

Ну ты человечище! Я бы сам не додумал бы такое. Это то что нужно. А можно как нибудь проверить условие активности внутреннего окна тотала с файлами или отсутствие фокуса в главном меню? А то тогда при нажатии Enter вместо открытия соответствующего пункта главного меню открывается элемент панели управления. А так все работает! Надо еще потестить.

PS. видимо проверять надо именно отсутствие фокуса в главном меню, так как одно из окон тотала всегда активно, но как?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 04, 2015 19:32    Post subject: Reply with quote

dank1
Честно говоря, не ведаю. ControlGetFocus всё равно тут даст TMyListBox(1/2). А как поймать #32768, если меню, я так понимаю, исчезает до проверки его активности, если она вообще есть, не соображу пока.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Sun Oct 04, 2015 23:25    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Честно говоря, не ведаю. ControlGetFocus всё равно тут даст TMyListBox(1/2). А как поймать #32768, если меню, я так понимаю, исчезает до проверки его активности, если она вообще есть, не соображу пока.

Ок обойдемся и без него. Решил доделать без этих премудростей. Вот готовый скрипт:
 open_cpannel_element.ahk

Биндим на хоткей. Параметры %P%N. Само сабой только для русской локали, только хардкор. Протестировал все пути на win7 все работает в том числе и в режиме проводника ( Ctrl+F8 ). Прошу потестить всех кто имеет возможность. Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Oct 05, 2015 19:59    Post subject: Reply with quote

dank1
Блин, а ларчик просто открывался. WinExist вполне рабочий (почему-то сразу не срабатывал). Поправил скрипт выше. Можешь делать резидент.
В отношении твоего. Я бы отказался от вариант открытия всего в Проводнике. И, конечно, не помешает повторяющиеся куски заменить на переменные, а от бессмывленной {26EE0668-A00A-44D7-9371-BEB064C98683}\0\:: вовсе отказаться.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Mon Oct 05, 2015 22:50    Post subject: Reply with quote

Flasher
Полностью согласен со всем вышесказанным. Рабочий стол и пр. делал как бонус (расчет был на то что бинд будет не на Enter а на другие хоткеи) так что лишние директории уберу, переменные введу, скрипт доделаю, вот только есть нюанс: энтер работает когда открыто меню все вроде бы хорошо, но если просто тыкнуть альт (фокус попадает на пункт "файл" но меню еще закрыто), то энтер опять не срабатывает (можно в принципе привыкнуть открывать стрелочкой вниз или отслеживать нажатие альт в скрипте и после альта посылать нажатие). Так то оно не страшно, но вдруг ты знаешь как и это побороть?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 11:43    Post subject: Reply with quote

dank1
Пока не знаю. Можно, конечно, перед ENTER:: явное открытие прописать
Code:
Alt::SendInput {Alt}{DOWN}
, но это не решит вопрос в целом, т.к. есть ещё свёртка по Esc.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 16:36    Post subject: Reply with quote

Flasher
Хм. Может и решит если еще Esc заменить двойным нажатием Esc:
Code:
Esc::SendInput {Esc}{Esc}

Вот только не создаст ли это проблем на всю ... деревню?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 16:41    Post subject: Reply with quote

dank1
Всё, мне мега-спец привёл решение. Дополнил скрипт.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 16:54    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Всё, мне мега-спец привёл решение. Дополнил скрипт.

Где ты такого нашел? Сейчас допишу скрипт.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 16:59    Post subject: Reply with quote

dank1 wrote:
Где ты такого нашел?
Места знать надо. )))

А спешим ведь. Тут ещё проблема с цепочками навигации Alt+F11/F12 и панелью инструментов Alt+Shift+F11.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Fri Oct 30, 2015 22:02; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 18:47    Post subject: Reply with quote

Вот скрипт:
 open_cpannel_element_v_1_1.ahk

Немного сократил условие проверки. Работает исправно в обычном режиме, но косячит в режиме дерева ( Ctrl + F8 ) так как не правильно получает пути (из тех методов WM_COPY что описаны у тебя) надо как то допиливать (моя магия не действует на такие вещи).
Flasher wrote:
А спешим ведь. Тут ещё проблема с цепочками навигации Alt+F11/F12 и панелью управления Alt+Shift+F11.

А это еще что такое? У меня при нажатии этих кеев ничего не происходит.

В общем еще есть над чем работать...


Last edited by dank1 on Wed Oct 07, 2015 20:39; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 3 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group