Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Открытие элементов Панели управления в Проводнике
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8987
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 19:17    Post subject: Reply with quote

dank1 wrote:
А это еще что такое? У меня при нажатии этих кеев ничего не происходит.

Про то, что это такое и что должно происходить — сюда и дальше по ссылкам.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 19:42    Post subject: Reply with quote

По идее если можно проверить фокус главного меню, то можно и проверить отсутствие фокуса TMyListBox.
Avada
Спасибо, вроде понял что должно происходить, но ничего не происходит при нажатии, буду разбираться.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12751
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 19:48    Post subject: Reply with quote

dank1 wrote:
Полностью согласен со всем вышесказанным.
Что-то не похоже.
Зачем в Проводнике открывать Администрирование, Приступая к работе, Программы и компоненты, Устройства и принтеры, Шрифты?
Переменных для родителей я так и не увидел. shell::: также нет смысла повторять всюду, достаточно один раз указать при вызове.

dank1 wrote:
проверить отсутствие фокуса TMyListBox
Панель всегда в фокусе, в том то и дело.
dank1 wrote:
но ничего не происходит при нажатии
По Enter? Если скрипт никакой не мешает, то см. переназначение в Разном.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 20:07    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Что-то не похоже.
Зачем в Проводнике открывать Администрирование, Приступая к работе, Программы и компоненты, Устройства и принтеры, Шрифты?

Не помню чтобы обсуждали эти папки (речь вроде шла про раб. стол) впрочем хозяин барин можно просто удалить эти строчки (но все же проводник дает больше настроек в этих папках, например TC не отображает компоненты Windows, а в шрифтах нельзя настроить параметры)

С навигацией разобрался. Я ее отключал в настройках.
Flasher wrote:
Панель всегда в фокусе, в том то и дело.

По крайней мере когда теперь нажимаю Alt+F11/F12 и Alt+Shift+F11 то фокус теряется (по крайней мере визуально выделение с текущего файла в TMyListBox пропадает)
Flasher wrote:
shell::: также нет смысла повторять

Без папки Шрифты нету смысла, а с ней есть. Так как у этой папки отсутствует parsingname и переход по shell::: на эту папку невозможен.
Flasher wrote:
Переменных для родителей я так и не увидел

О чем речь?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12751
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 20:50    Post subject: Reply with quote

dank1 wrote:
Не помню чтобы обсуждали эти папки (речь вроде шла про раб. стол)
Разве здесь перед скриптом я перечислял папки? Ты с чего начал топик? С жалобы на открытие пустых папок. А теперь что, другие нужнички появились? При чём тут ТС тогда? Внутреннюю команду для шрифтов тоже предлагаешь выкинуть? Проводник форэва? Surprised

dank1 wrote:
то фокус теряется
Но при этом заголовок панели остаётся активным. Если бы оно так было, то такая фикция сработала бы:
Code:
If MainMenuFocus(WinExist("A")) || (!WinActive("ahk_class TMyListBox1") && !WinActive("ahk_class TMyListBox2"))

dank1 wrote:
Без папки Шрифты нету смысла, а с ней есть. Так как у этой папки отсутствует parsingname и переход по shell::: на эту папку невозможен.
Не понял. При чём тут parsingname? shell пишется там где пишется, а не везде. А шрифты вообще лучше в ТС открывать по cd %WINDIR%\FONTS и нормально обозревать Листер-плагинами.
dank1 wrote:
О чем речь?
\\Все элементы панели управления\
\\Система и безопасность\
и т.д.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 22:01    Post subject: Reply with quote

Flasher
Поправил замечания. Осталось решить вопрос с цепочками навигации Alt+F11/F12, панелью управления Alt+Shift+F11 и деревом каталогов Ctrl+F8. Может пора звать мега-спеца?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12751
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Oct 06, 2015 23:31    Post subject: Reply with quote

dank1
Лучше поправить не мои замечания, а скрипт, исходя из них. Даже на переменных толком не сэкономил. С цепочками наверняка решается. А вот с деревом и тулбаром - вряд ли.
dank1 wrote:
панелью управления Alt+Shift+F11
Не - управления, а - инструментов.

Кстати, подтверждение в части активности при Alt+F11/F12:
Code:
  Send_WM_COPYDATA(cmd:="A")
  ToolTip, % (Item == "L") ? "Активна левая панель" : "Активна правая панель"

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Wed Oct 07, 2015 17:43    Post subject: Reply with quote

Flasher
Хм. Чего то не догоняю, а если обе неактивны тогда Item чему равен?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12751
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Oct 07, 2015 17:47    Post subject: Reply with quote

dank1
Ничему. Закомментируй #IfWinActive и проверь в других окнах:
Code:
  Item := ""
  Send_WM_COPYDATA(cmd:="A")
  MsgBox, % (Item = "") ? "Панели неактивны" : "Активна одна из панелей"

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Wed Oct 07, 2015 21:06    Post subject: Reply with quote

Flasher
Поправил скрипт. Работает но через раз. В чем причина не ясно и честно говоря уже и не хочется выяснять так как все это дохлый номер. Если нельзя проверить отсутствие фокуса TMyListBox то проще забить и пользоваться первой версией скрипта или писать свой плагин на крайняк просить разработчика, а путь по которому мы пошли будет иметь кучу подводных камней: со сторонними плагинами (например Twinkey) в каждом меню (контекстном, меню избранных директорий и что их все перебирать? Да проще плагины научиться писать). Так что лично я остановлюсь на первой версии она простая как автомат калашникова и такая же безотказная. Проблему решили и ладно. Всем спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12751
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Oct 07, 2015 21:24    Post subject: Reply with quote

dank1
Я извиняюсь, конечно, но это бред:
Quote:
Send_WM_COPYDATA(cmd:="A")
If (Item <> "")
|| MainMenuFocus(WinExist("A"))
SendInput, {Enter}

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Wed Oct 07, 2015 22:16    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Я извиняюсь, конечно, но это бред:

Не за что извиняться, так как этот бред твой:
Flasher wrote:
Code:
(Item = "") ? "Панели неактивны" : "Активна одна из панелей"
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12751
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Oct 07, 2015 22:30    Post subject: Reply with quote

dank1
С чего бы? Very Happy
Прояви чуточку внимания. Ты хочешь нажать Enter, когда Item имеет какое-то значение, т.е. по сути когда одна из панелей активна. У меня же проверяется отсутствие значения, при котором показывается сообщение "Панели неактивны", иначе - другой вариант. Посему в моём случае никакого бреда нет.

И да, чтобы ты понимал. Я тот кусочек привёл для убеждения в бесполезности проверки активности панели, а вовсе не для правки твоего кода.


All: Для ценителей работы в ТС выложил своё решение на TCKB.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dank1



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 25
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Wed Oct 07, 2015 23:26    Post subject: Reply with quote

Flasher
Не ошибается тот кто ничего не делает.

Flasher wrote:
All: Для ценителей работы в ТС выложил своё решение на TCKB.

Это пять)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12751
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Oct 07, 2015 23:31    Post subject: Reply with quote

dank1 wrote:
Это пять)
С небольшим плюсом. Wink

Upd: Но чтобы ты сильно не расстраивался, я там же добавил более компактный вариант с запуском любого из элементов ПУ, работающий с любой локалью.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 4 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group