View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Guljaca
|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 17:36 Post subject: Создание группы вкладок |
|
|
Подскажите плагины, расширяющие возможности при работе с вкладками.
Приходится работать одновременно с десятками папок, и даже просматривать их в стандартных вкладках не удобно, не говоря о том, что при работе с другими данными приходится заново все искать и открывать.
Сохранение текущих вкладок не вариант - ибо все равно надо копаться в подпапках.
Есть ли какой плагин, позволяющий создавать группы вкладок, как в браузере? Чтобы в нужное время можно было открыть нужную группу и работать с ней.
#От написания скриптов в TC я далек, ибо акромя Python ничего не знаю.
Last edited by Guljaca on Fri Oct 09, 2015 18:35; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 17:43 Post subject: |
|
|
Похожая история (1, 2)...
Только информации мало. Вкладки из воздуха сами не создаются. Требуемые пути всё равно нужно откуда-то взять и записать в tab.
Из плагинов, ну, разве что в Virtual Panel можно предложить реализовать. Но тут, боюсь, речь о другом идёт. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Last edited by Flasher on Fri Oct 09, 2015 18:46; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Guljaca
|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 18:39 Post subject: |
|
|
В принципе, с табами оно и лучше даже. Геморой начинается, когда реорганизуешь файлы, ну дак этого можно и не делать. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 18:43 Post subject: |
|
|
Подробностей мы так и не увидим? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Guljaca
|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 18:56 Post subject: |
|
|
В смысле?
Встроенная функция "Сохранить вкладки панели в файл".
Отсортировать и записать наиболее часто используемые каталоги для быстрого доступа.
Вынести списки файлов с набором вкладок в отдельную вкладку. Заблокировать. Вызывать при клике на файл.
Если мало места для всех вкладок, расширяешь одну панель, и включаешь отображение вкладок в несколько рядов.
Один раз повозишься, а дальше норм.
Получается отличная альтернатива группам вкладок. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 19:05 Post subject: |
|
|
Я не понял, с какого места начинается изначально запрашиваемое, а не производимое произвольно?
И раз всё норм, чего было тему-то создавать? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Guljaca
|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 19:12 Post subject: |
|
|
Только сейчас додумался. Как говорится гениальное - просто.
Вместо того, чтобы писать код для изменения поведения вкладок, можно создать одну вкладку и превратить ее в каталог с группами вкладок.
Результат все-равно один, просто инструменты другие. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 19:17 Post subject: |
|
|
Guljaca wrote: | можно создать одну вкладку и превратить ее в каталог с группами вкладок | С tab-файлами имеется в виду? И что это принципиально изменит? Чем это лучше заготовленного тулбара в виде меню?
И вообще у нас выходит разговор слепого с глухим... _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Guljaca
|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 19:23 Post subject: |
|
|
По видимому так оно и есть. Твой скрипт я не запускал, по скольку не знаю как. Может он и лучше, просто нужный результат можно получить с tab-файлами. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 19:25 Post subject: |
|
|
Это финиш. Я задал несколько вопросов, не получив ни одного ответа.
P.S.: мой скрипты как раз таки касаются tab-файлов. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Guljaca
|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 19:29 Post subject: |
|
|
Да я вроде только на них и отвечал.
Это прекрасно, но как запустить твои скрипты, чтобы оценить работу?
Мир тебе, это обоюдное недопонимание можно уладить. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 19:35 Post subject: |
|
|
Guljaca wrote: | Да я вроде только на них и отвечал. | ГДЕ? Не вижу ни одного конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос.
Мои же скрипты были созданы по запросу для работы с папками-проектами, где открываются заведомо нужные вкладки при поставновке курсора на папке. Тут немного о другом речь, поэтому и написал про похожесть истории. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Guljaca
|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 19:43 Post subject: |
|
|
Или не сможем...
Ладно. Суть в том, что проблема получила приемлемое решение. Проблема решена и все такое. Если кому понадобится, решение описано выше. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2015 19:51 Post subject: |
|
|
Guljaca
Видимо, пора просто закрывать тему. То, что ей делать нечего в подфоруме по плагинам, очевидно. Единственный плагин, на самом деле расширяющий функциональность вкладок — TWinKey, но там запрошенного функционала нет, да он и не особо нужен. Загружать другой набор вкладок открытием TAB-файла по Shift+Enter можно и из обычной файловой панели, особенно если собрать некоторое число TAB-файлов в один каталог и дать им осмысленные имена. И это абсолютно стандартный функционал. Ещё удобнее, разумеется, открывать постоянные наборы в каком-то пользовательском меню или в тулбаре с помощью команды opentabs, также многократно описанной.
Поскольку всё вышесказанное вполне доступно, для чего была создана тема — непонятно. Сам спросил — сам себе что-то ответил, а все уточняющие вопросы и намёки на то, что есть решения получше, просто игнорируются. Ну и ладно.
А как работать со скриптами, можно и нужно прочитать там, где скрипты обсуждают. Здесь таким объяснениям точно не место. Впрочем, и никакого желания разобраться с автоматизацией не наблюдалось.
Тема перемещена в "Общие вопросы" и закрыта. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|