Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как сделать чтобы фильтр "не старше 1 дня" влиял на папки?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2352

Post (Separately) Posted: Wed Oct 14, 2015 20:31    Post subject: Reply with quote

В итоге, моя кнопка у тебя всё-таки работает, пусть и не так быстро, как того тебе хотелось бы, или не работает вовсе?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Oct 14, 2015 21:25    Post subject: Reply with quote

Я уже написал по существу вопроса. Меня не устраивают обе кнопки, даже если они начнут стабильно работать только у меня. Больше добавить нечего.
sa wrote:
пусть и не так быстро, как того тебе хотелось бы
Разве я писал о скорости в отношении твоей кнопки? Домыслы в сторону.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2352

Post (Separately) Posted: Wed Oct 14, 2015 21:56    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Я уже написал по существу вопроса.
После твоих ответов по существу:
1. Пауза в моём случае не годится.
2. работает. А твоя кнопка - нет.
3. если они начнут стабильно работать
я так и не понял, что у тебя творится с моей кнопкой.

P.S. По поводу паузы в 5 секунд в твоей. В TCFS2.ini проверь на всякий случай, совпадает ли функция wait_for с оригинальной из дистрибутива TCFS2.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Oct 14, 2015 22:18    Post subject: Reply with quote

Точно, у меня там 10 вместо 1000.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9754
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Oct 15, 2015 09:40    Post subject: Reply with quote

sa
У меня, кстати, тоже кнопка не заработала. (Сейчас пишу с работы, а проверял на домашнем ПК.) Последовательное выполнение вручную исходных команд (при наличии заранее созданного шаблона поиска по "не старше"), да, даёт нужный результат, а запуск кнопки — нет. Проверялось на тестовом каталоге, куда входили в том числе один файл и один каталог, созданные только что и заведомо подпадающие под действие шаблона. При попытке применить кнопку скрывалось всё, кроме выделенного первого по порядку подкаталога, не имевшего к условию шаблона никакого отношения. Где-то что-то не успевает отработать?
Скрипт от Flasher ещё не проверял— пока не было времени.

И, думаю, эту тему по итогам обсуждения можно уже перенести в "Автоматизацию".
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Oct 16, 2015 18:02    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Скрипт от Flasher ещё не проверял— пока не было времени.
Как появится - свисти.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9754
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 17, 2015 09:50    Post subject: Reply with quote

Flasher
Проверил оба варианта скрипта на нескольких наборах параметров, всё нормально.
Для добавочных параметров в шапке второго скрипта хорошо бы дать чёткое пояснение по их предназначению.

Добавлено спустя 1 час 7 минут:

sa
Кнопка работает тоже после разбора полётов в ЛС. До меня сразу не дошло, что следовало указать в кнопке свой реальный шаблон, удовлетворяющий условию фильтрации. Предыдущие претензии сняты.

Общее резюме будет такое. Скрипт, конечно, удобно настраивать, работает он вообще без мельканий , и единственный недостаток тут — отсутствие индикатора фильтрации в заголовке панели. Впрочем, я понимаю, что отвязаться от шаблонов — концепция автора. (Да, и дизайн окошка с сообщением об отсутствии соответствий фильтру лично я предпочёл бы несколько другой. Это, впрочем, можно обсудить в ЛС.)
Кнопка даёт нормальную индикацию, но должна быть привязана к реальному шаблону, даёт меньше вариантов применения, сложнее правится, при её работе заметно дёрганье панели (впрочем, терпимое).
Так что есть возможность выбора.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2352

Post (Separately) Posted: Sat Oct 17, 2015 12:46    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Кнопка ... должна быть привязана к реальному шаблону
Это тоже концепция.

Нет смысла сравнивать в целом предложенные скрипт и кнопку. Они для разного. Что касается конкретной задачи (показ не старше 1 дня), то я не уверен, что скрипт в его нынешнем виде будет правильно работать в архивах, результатах поиска, виде без подкаталогов...
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 17, 2015 12:59    Post subject: Reply with quote

Avada
Спасибо за отчёт.
По добавочным. Их суть не отличается от предыдущих двух, т.е. эта второй вариант, даже если их записать такими же, всё сработает. Конечно, логично их использовать в рамках дапазона, но есть и другие варианты, например, два равенства. Основная проблема - это придумать компактную запись, чтобы всё это описать.
Касаемо индикатора фильтрации в заголовке. Если использовать быстрый фильтр, то там тоже нет никакой индикации после скрытия поля ввода. Поэтому тут я бы не стал данное событие к минусам относить. Тут достаточно просто помнить. А вот реальный минус - это полный сброс фильтра при сменах окон. В кнопке он частичный (каснётся только папок). Впрочем, тут есть и плюс. Выделение отфильтрованных элементов всегда можно вернуть по "/" либо Esc из TwinKey.

По дизайну окошка (надпись, шрифт, цвета, размер) при желании пиши в ЛС. Меня лично устраивает.

sa wrote:
я не уверен, что скрипт в его нынешнем виде будет правильно работать в архивах, результатах поиска, виде без подкаталогов...
В архивах и результатах поиска нет смысла его вообще применять. Да и для режима без подкаталогов особого смысла тоже нет, т. к. там нет папок. Для одних файлов достаточно cd ><шаблон>.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9754
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 17, 2015 13:46    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Нет смысла сравнивать в целом предложенные скрипт и кнопку. Они для разного.

Понимаю, поэтому моё сравнение достаточно условно. Во всяком случае, я не утверждаю, что один из вариантов может полностью заменить другой. Пока у меня на фильтрационном тулбаре мирно уживаются кнопки разного происхождения...

Flasher
И всё-таки надо придумать описание, как использовать добавочные. Хотя бы только про диапазон. Пока действительно это сложно понять.
Что касаемо индикации, от при быстрой фильтрации она как раз есть (по крайней мере в строке состояния виден сам факт работы фильтра). Вот если бы и тут какой-то специальный значок можно было примерно там же показать... Про сброс, да, согласен.
А по дизайну окошка обменяемся попозже мнениями в ЛС.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2352

Post (Separately) Posted: Sat Oct 17, 2015 13:55    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Для одних файлов достаточно cd ><шаблон>.

Это не по концепции! Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9754
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 17, 2015 13:58    Post subject: Reply with quote

sa
А там будет уже другая концепция. Smile
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 17, 2015 14:27    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
И всё-таки надо придумать описание, как использовать добавочные.
В ЛС отписал.

Avada wrote:
по крайней мере в строке состояния виден сам факт работы фильтра
Боишься забыть, отвлёкшись на чашечку кофе? Wink Я в интерфейс ТС, увы, воткнуть ничего не смогу (по крайней мере с vbs без шаманств с Camper и т.п.), поэтому не знаю что и предложить.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9754
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 17, 2015 14:31    Post subject: Reply with quote

Flasher
Причин для того, чтобы отвлечься и забыть, может быть сколько угодно. Особенно на многопользовательской машине. Впрочем, раз нельзя — стало быть, нельзя, что ж тут поделаешь?
По остальному пока всё будет (несколько позже) в ЛС.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 17, 2015 14:37    Post subject: Reply with quote

Avada
Даже если и выдумать какой-то индикатор (например, фейковый фильтр), то в любом случае сброс такого фильтра никак не будет соотносится со сбросом реального. То же самое касается кнопки с TCFS2. Ты случайно сбросишь папки, а файлы останутся отфильрованными с индикацией. Тут ещё проще, отвлёкшись, забыть, что фильтрация папок уже тю-тю.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 3 of 8

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group