Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как сделать чтобы фильтр "не старше 1 дня" влиял на папки?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 24, 2015 13:32    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
это не сложно.
Будем надеяться. Вся антидемагогическая комиссия скрестила пальцы. Smile
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9676
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 24, 2015 15:58    Post subject: Reply with quote

sa
Может быть, пора решить, что ваши разногласия по применению того или иного способа лучше обсуждать в ЛС? Я тоже мог не переносить в личку весьма обширные дискуссии по нюансам применения обоих ваших методов, но не думаю что это пошло бы на пользу тем, кто читает эту тему...
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2339

Post (Separately) Posted: Sat Oct 24, 2015 20:54    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
разногласия по применению того или иного способа лучше обсуждать в ЛС?
Нет уж, увольте!

Ну и пока решение об обсуждении разногласий в ЛС ещё не принято, доложу комиссии (надеюсь, она ещё заседает Smile ) о результатах расслабления.
Проверял скрипты на содержимом Install.cab 32-разрядного TC 8.52a, скопированном на диск.
Строка параметров была такой: 2 2 m = 1.
Первый скрипт не выбрал (не отфильтровал) ни одного файла. Второй отфильтровал все (их там 32). Неужели,
Flasher wrote:
По сути это одно и то же
?
Примерно такие же по степени несхожести результаты можно получить и в папке с установленным TC 8.52a.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9676
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 24, 2015 21:49    Post subject: Reply with quote

sa
Да, получается не одно и то же. Да, здесь работа скриптов различается. Но я свои кнопки настраивал не на равенство, а на <= и получил вполне ожидаемый результат, одинаковый в обоих скриптах (из коих первый меня уже интересует постольку-поскольку, ибо пользоваться намерен последним).
В связи с этим хочу спросить: какой результат работы скрипта при указанных в предыдущем посте параметрах следует считать правильным?
Иначе говоря, какому временному промежутку (в днях от сегодняшнего) должны на самом деле соответствовать параметры m = 1?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2339

Post (Separately) Posted: Sat Oct 24, 2015 22:04    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
на <= и получил вполне ожидаемый результат, одинаковый в обоих скриптах
У меня (на содержимом Install.cab) результат, такой же, как и для m = 1, то есть снова разный для двух скриптов.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9676
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 24, 2015 22:24    Post subject: Reply with quote

sa
Да, первый скрипт применительно к распакованному дистрибутиву TC (именно там!) сообщает, что соответствий нет, второй оставляет все файлы и ничего не сообщает. Но как насчёт ответа на заданный мной вопрос?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2339

Post (Separately) Posted: Sat Oct 24, 2015 22:37    Post subject: Reply with quote

Avada
Я про то же:
Quote:
Первый скрипт не выбрал (не отфильтровал) ни одного файла. Второй отфильтровал все (их там 32)

Avada wrote:
как насчёт ответа
Лучше получить его от автора скриптов.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9676
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 24, 2015 22:54    Post subject: Reply with quote

sa
Лучше получить его ото всех заинтересованных лиц. Раз выставляется некий критерий, то предполагается, очевидно, что выставляющему при получении некоего результата будет понятно, соответствует он критерию или нет. (Например, несколько раньше в этой теме я высказался против включения в параметры двух раздельных равенств после того, как доказать экспериментально их практическую полезность просто не смог.) Сейчас меня интересует правильное использование конкретно параметра с месяцами. Пока безотносительно к каталогу с дистрибутивом TC, в общем виде.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2339

Post (Separately) Posted: Sat Oct 24, 2015 23:07    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
какому временному промежутку (в днях от сегодняшнего) должны на самом деле соответствовать параметры m = 1
Мне кажется, здесь не должно быть речи о днях, речь о месяце, который отличается от текущего на 1 (то есть в октябре это сентябрь, независимо от дней этих месяцев).
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9676
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 24, 2015 23:30    Post subject: Reply with quote

sa
Мысль понятна, но фактами не подтверждается. Если вот сейчас выполнять обычную фильтрацию с помощью поискового шаблона TC (по критерию "не старше 1 месяца" со стандартной опцией), то найдены будут файлы за сентябрь-октябрь. Похоже, всё-таки это последние 30 дней.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2339

Post (Separately) Posted: Sun Oct 25, 2015 00:50    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Мысль понятна, но фактами не подтверждается.

Я говорил не о стандартной опции поиска в TC, а о работе функции DateDiff в VBS-скриптах.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 25, 2015 03:36    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Да, первый скрипт применительно к распакованному дистрибутиву TC (именно там!) сообщает, что соответствий нет
Первый ничего не может сообщить.

В общем, да, я ошибся насчёт аналогии и поспешил с внесением правки (sa как всегда 'помог'), теперь впомнил, зачем я разницу с вычитанием применял. Думаю, лучше вернуть во второй скрипт исходный способ, который указывает целую часть единицы при посекундном сравнении, в отличии от именного, если так можно выразиться.
Можно, конечно, сделать опционально, но что-то как-то...

Ладно, ждать не стал. Вернул как было.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2339

Post (Separately) Posted: Tue Oct 27, 2015 13:11    Post subject: Reply with quote

Flasher
А как насчёт того, чтобы ответить на вопрос Avada, какому временному промежутку должны соответствовать параметры m = 1?
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2339

Post (Separately) Posted: Thu Oct 29, 2015 09:43    Post subject: Reply with quote

Попробовал изменить скриптовую функцию Test проверки соответствия временному промежутку таким образом, чтобы бы она давала результат, схожий с результатом стандартной опции "Не старше" диалога поиска ТК:
Code:
Function Test(Item)
  Dim D, Cnt, UT
  If DType = 1 Then D = Item.DateCreated Else D = Item.DateLastModified
  If (UTime = "s") or (UTime = "n") or (UTime = "h") Then UT = "s" Else UT = "d"
  Cnt = DateDiff(UT, D, DateAdd(UTime, -Count, DNow))
  Test = Eval(Cnt & Comp1 & 0)
  If C > 5 Then
    Cnt = DateDiff(UT, D, DateAdd(UTime, -Count2, DNow))
    Test = Test And Eval(Cnt & Comp2 & 0)
  End If
End Function
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2339

Post (Separately) Posted: Mon Nov 02, 2015 09:42    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
нераздражающее всплывающее окошко под курсором в случае отсутствия фильтрации.

Заменил у себя на стандартное сообщение ТК (Такие файлы не найдены), которое выдаётся тоталом при отсутствии выделения, в том числе по фильтру. Предложенное окошко не понравилось, в первую очередь тем, что сбрасывало фильтр показа только выделенных объектов аналогично случаю смены окон.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 7 of 8

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group