View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
squadgazzz
|
(Separately) Posted: Mon Sep 14, 2015 17:51 Post subject: Копирование файлов по пути к сетевому объекту |
|
|
Добрый день!
Никак не могу разобраться, есть ли возможность копировать файлы, указывая ссылки на них? Имеется сетевая папка с огромным кол-ом файлов. Уходит слишком много времени на поиск конкретного файла в этой папке, проще всего вбить ссылку на него.
Возможно ли это сделать как-то в TC? (то есть ввожу ссылку на файл и он копируется куда нужно)
спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Sep 14, 2015 18:44 Post subject: |
|
|
Телепаты в отпуске. Сетевая папка - стандартная, с буквой диска или монтированный ftp? Что за ссылка? Чем отличается от пути к файлу? И откуда она берётся до нахождения? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
squadgazzz
|
(Separately) Posted: Mon Sep 14, 2015 18:52 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Телепаты в отпуске. Сетевая папка - стандартная, с буквой диска или монтированный ftp? Что за ссылка? Чем отличается от пути к файлу? И откуда она берётся до нахождения? |
В базе данных беру ссылку на файл такого вида:
\\hello.website.ru\folders\Schemes\rackview\file0001.vsd
бывает и такое: L:\folder\file0002.vsd
мне нужно взять этот файл и скопировать в папку к себе на компьютер.
для этого каждый раз приходится заходить в папку и искать файл. это очень долго, так как папка огромная.
TC очень хорошо открывает файл по подобной ссылке, но как скопировать его не открывая и не заходя в папку? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Sep 14, 2015 19:01 Post subject: |
|
|
Не ссылка это, а путь.
Переход к файлу осуществляется по команде cd "путь к файлу". Подробнее.
Без перехода см. команду copy или xcopy в cmd. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Sep 14, 2015 20:02 Post subject: |
|
|
squadgazzz wrote: | для этого каждый раз приходится заходить в папку и искать файл. это очень долго, так как папка огромная. |
Не могу не спросить: а о существовании в TC именно для таких случаев, например, быстрого поиска и быстрой фильтрации известно? Это безотносительно того, что тут говорилось выше про навигацию.
И, как справедливо было замечено, пути к сетевым объектам (ни в виде обычного пути c буквой диска, ни в виде UNC) ссылками называть не принято: этот термин означает нечто совершенно иное. Так что заголовок темы уточняю. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Sep 14, 2015 22:15 Post subject: |
|
|
squadgazzz wrote: | беру ссылку на файл | Если дело в постоянной работе с буфером, то решается кнопкой с Nircmd:
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\nircmd.exe execmd for /f "usebackq delims=" %#
in (`echo ~$clipboard$`) do if exist "%%#" (copy /lvyz "%%#" "%P%%~~nx#")
wcmicons.dll,62
Скопировать сетевые файлы/симлинки по списку из буфера обмена в активный каталог |
_________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
squadgazzz
|
(Separately) Posted: Tue Sep 15, 2015 10:47 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Если дело в постоянной работе с буфером, то решается кнопкой с Nircmd |
Прошу прощения, но я в TC полный профан.
Могли бы подсказать где в коде команда, что из этого параметры и путь запуска?
И я так понимаю nircmd нужно устанавливать дополнительно? так как в папке с TC, у меня только папка LANGUAGE. утилит нет.
Добавлено спустя 37 минут:
Flasher wrote: | Без перехода см. команду copy или xcopy в cmd. |
вожу cm_copy \\privet.ru\root\file.tif и мне пишет, что ни один файл не выбран. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Sep 15, 2015 11:39 Post subject: |
|
|
squadgazzz wrote: | Могли бы подсказать где в коде команда, что из этого параметры и путь запуска? |
Это уже объяснялось многократно. Поиск по форуму и TCKB (см. шапку) в помощь. Примеры: раз, два.
squadgazzz wrote: | И я так понимаю nircmd нужно устанавливать дополнительно? |
Правильно понимаете.
squadgazzz wrote: | вожу cm_copy \\privet.ru\root\file.tif и мне пишет, что ни один файл не выбран |
Вот этого вам делать не предлагал никто. Перечитайте предыдущие посты и уясните разницу между внутренней командой TC cm_copy и системной командой copy.
И прошу обратить внимание, что полное цитирование предыдущих постов в большинстве случаев является вредной привычкой, а на данном форуме — нарушением его правил. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
squadgazzz
|
(Separately) Posted: Tue Sep 15, 2015 11:47 Post subject: |
|
|
Супер! Спасибо большое! Все заработало! |
|
Back to top |
|
 |
squadgazzz
|
(Separately) Posted: Mon Oct 19, 2015 16:10 Post subject: |
|
|
Заметил такую вещь, что из некоторых папок файлы копируются не полностью.
где-то 300 байт всего. с чем это может быть связано? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Oct 19, 2015 16:36 Post subject: |
|
|
squadgazzz
Стоит проверить без z или v в /lvyz. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
squadgazzz
|
(Separately) Posted: Mon Oct 19, 2015 18:47 Post subject: |
|
|
Flasher
не понял ничего) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Oct 19, 2015 18:48 Post subject: |
|
|
Найти в строке параметров /lvyz и удалить букву.
+ см. нижнее предложение. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
squadgazzz
|
(Separately) Posted: Thu Oct 22, 2015 17:16 Post subject: |
|
|
Flasher
какую букву? Z? удалил, не помогло. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Oct 22, 2015 17:21 Post subject: |
|
|
_________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|