View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Hjkma
|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 01:40 Post subject: Перенести все файлы в папку с сохранением структуры папок |
|
|
Суть такая:
Нужно все файлы определенного типа перенести в одну, но сохранить структуру папок, в которых эти файлы располагались ранее.
например представим есть куча разветленных структур папок (количеством сотни), которые вмещают у себя файлы определенного типа (их десятки тысяч)
результатом поиска я вывожу список необходимых файлов, пути которых могут иметь вид типа:
D:\папка1\папка2\папка3\123.rar
при этом таких папок сотни и они разные
если я скопирую все файлы, которые нашлись в поиске и перемещу их, то все они окажутся в одной папке, то есть например это будет иметь вид
D:\результаты поиска\123.rar
но это для меня нет смысла, потому мне важно сохранить структуру папок, так как мне просто нужно тупо просканировать одной программой все эти файлы, но они все находятся в самых разных местах компьютера и программа умеет сканировать лишь определенные папки, а просканировать весь компьютер для меня лично нет смысла. поэтому я просто соберу эти файлы с сохранением структуры папок в одно место, просканирую и потом просто перемещу эти файлы назад.
например я создаю папку \результаты поиска\ и в нем перемещу файлы, а потом папка \результаты поиска\ будет содержать у себя что-то виде:
\user\папка1\папка2\папка3\123.rar
\programs\папка1\папка2\папка3\111.exe
\games\папка1\папка2\папка3\100.exe
и тому подобные сотни тысяч файлов. а потом я просто возвращаю их назад после сканирования. но как сделать чтобы перенести файлы со сохранением путей? не нашел как это сделать |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
|
Back to top |
|
 |
Hjkma
|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 01:58 Post subject: |
|
|
sa
спасибо, в принципе подходит, а есть чтобы не архивировать, а прямо переносить?
а еще похоже этим плагином можно только копировать, а не переносить, то есть создается еще лишнее место в диске. то есть, я еще архивирую кучу файлов (а они занимают сотни гигабайтов), а потом распаковываю их, то есть кроме еще архива создаются папки и все это (исходные файлы, архивы с этими файлами, извлекаемые из архива файлы) может занимать место, которое может и не хватит (
ах да, еще одна неприятность, я только сейчас архивирую, но уже сейчас заметил как архивировщик превращает названия папок с русского языка на крякозябры, то есть это уже не имеет смысла, ибо как назад переносить папки с искаженными названиями? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 03:02 Post subject: |
|
|
Hjkma
Тема ну очень бородатая, запросы начались аж с 2006 г. Остальные также найти несложно.
Архивирование к указанному плагину не относится. Интерфейс диалога упаковки файлов касается далеко не только архиваторов, о чём можно узнать из справки и других известных источников.
Перенос в ТС осуществляется по Alt+Shift+F5 или отметкой в диалоге соотв. опции удаления исходных файлов. В отношении пустых папок также имеется опция в настройках плагина.
Если какой-то архиватор криво записывает имена, то и стоит решать вопрос в отношении этого архиватора, включая поиск альтернативных способов, в соответствующей теме, т.е. решать причинную, а не производную проблему. Впрочем, это касается и предполагаемых реализаций перепаковки или удаления ненужных файлов из архивов, если вообще об этом речь.
P.S.: Игнор заглавных букв и точек у нас не приветствуется. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 11:05 Post subject: |
|
|
Hjkma,
Собственно, выше всё сказано. Никаких архивов CopyTree не создаёт, а просто выполняет копирование или перенос файлов (в зависимости от опций "упаковки", которая в данном случае является лишь образной). Имена файлов CopyTree также не изменяет, т.к. всецело поддерживает Юникод. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Hjkma
|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 18:33 Post subject: |
|
|
Flasher
Спасибо, что-то затупил, в окне диалога изначательно стояло zip:c\pack.zip, оказалось надо просто убрать zip: |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 20:20 Post subject: |
|
|
Hjkma
"zip:" спереди появляется только в случае выбора ZIP в качестве архиватора. Удаление приставки без выбора в выпадающем списке нужного плагина общую задачу никак не решит. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 20:23 Post subject: |
|
|
Hjkma,
Если удалить префикс, файлы будут скопированы тоталом в обычном режиме в одну кучу. Чтобы сохранить структуру, надо в выпадающем списке архиваторных модулей выбрать CopyTree, соответственно, тотал изменит префикс на CopyTree:. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 20:40 Post subject: |
|
|
По-моему, было достаточно этого указания: Flasher wrote: | без выбора в выпадающем списке нужного плагина |
_________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 22:03 Post subject: |
|
|
Никаких намёков. Лишь соблюдение достаточности. А вот совсем уж превращаться в этого персонажа желания не имею. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 23:06 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Удаление приставки без выбора в выпадающем списке нужного плагина общую задачу никак не решит. |
Удаляем приставку zip, вводим вместо неё copytree, не выбираем в выпадающем списке нужный плагин, нажимаем Enter – задача решена. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 23:11 Post subject: |
|
|
sa wrote: | вводим вместо неё copytree | Это уже не одно и то же. И выбрать проще, чем дописать, набрав 'с' в списке. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 23:15 Post subject: |
|
|
sa
Безусловно, и надевать штаны через голову можно порой при некотором навыке с неплохими результатами. Но хочу заметить, что проще и надёжнее всё-таки решать задачу вышеупомянутым нормальным способом с выбором CopyTree. И, да, выбрать проще, чем дописать. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 23:23 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | надевать штаны через голову можно порой при некотором навыке с неплохими результатами. |
Не пробовал, но Flasher утверждает, что никак. |
|
Back to top |
|
 |
|