Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Перенести все файлы в папку с сохранением структуры папок
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Hjkma

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 01:40    Post subject: Перенести все файлы в папку с сохранением структуры папок Reply with quote

Суть такая:
Нужно все файлы определенного типа перенести в одну, но сохранить структуру папок, в которых эти файлы располагались ранее.
например представим есть куча разветленных структур папок (количеством сотни), которые вмещают у себя файлы определенного типа (их десятки тысяч)
результатом поиска я вывожу список необходимых файлов, пути которых могут иметь вид типа:
D:\папка1\папка2\папка3\123.rar
при этом таких папок сотни и они разные
если я скопирую все файлы, которые нашлись в поиске и перемещу их, то все они окажутся в одной папке, то есть например это будет иметь вид
D:\результаты поиска\123.rar
но это для меня нет смысла, потому мне важно сохранить структуру папок, так как мне просто нужно тупо просканировать одной программой все эти файлы, но они все находятся в самых разных местах компьютера и программа умеет сканировать лишь определенные папки, а просканировать весь компьютер для меня лично нет смысла. поэтому я просто соберу эти файлы с сохранением структуры папок в одно место, просканирую и потом просто перемещу эти файлы назад.
например я создаю папку \результаты поиска\ и в нем перемещу файлы, а потом папка \результаты поиска\ будет содержать у себя что-то виде:
\user\папка1\папка2\папка3\123.rar
\programs\папка1\папка2\папка3\111.exe
\games\папка1\папка2\папка3\100.exe

и тому подобные сотни тысяч файлов. а потом я просто возвращаю их назад после сканирования. но как сделать чтобы перенести файлы со сохранением путей? не нашел как это сделать
Back to top
View user's profile Send private message
sa

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 01:50    Post subject: Reply with quote

Hjkma
Плагин CopyTree?
Back to top
Hjkma

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 01:58    Post subject: Reply with quote

sa
спасибо, в принципе подходит, а есть чтобы не архивировать, а прямо переносить?
а еще похоже этим плагином можно только копировать, а не переносить, то есть создается еще лишнее место в диске. то есть, я еще архивирую кучу файлов (а они занимают сотни гигабайтов), а потом распаковываю их, то есть кроме еще архива создаются папки и все это (исходные файлы, архивы с этими файлами, извлекаемые из архива файлы) может занимать место, которое может и не хватит (

ах да, еще одна неприятность, я только сейчас архивирую, но уже сейчас заметил как архивировщик превращает названия папок с русского языка на крякозябры, то есть это уже не имеет смысла, ибо как назад переносить папки с искаженными названиями?
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 03:02    Post subject: Reply with quote

Hjkma
Тема ну очень бородатая, запросы начались аж с 2006 г. Остальные также найти несложно.

Архивирование к указанному плагину не относится. Интерфейс диалога упаковки файлов касается далеко не только архиваторов, о чём можно узнать из справки и других известных источников.

Перенос в ТС осуществляется по Alt+Shift+F5 или отметкой в диалоге соотв. опции удаления исходных файлов. В отношении пустых папок также имеется опция в настройках плагина.
Если какой-то архиватор криво записывает имена, то и стоит решать вопрос в отношении этого архиватора, включая поиск альтернативных способов, в соответствующей теме, т.е. решать причинную, а не производную проблему. Впрочем, это касается и предполагаемых реализаций перепаковки или удаления ненужных файлов из архивов, если вообще об этом речь.

P.S.: Игнор заглавных букв и точек у нас не приветствуется.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 11:05    Post subject: Reply with quote

Hjkma,
Собственно, выше всё сказано. Никаких архивов CopyTree не создаёт, а просто выполняет копирование или перенос файлов (в зависимости от опций "упаковки", которая в данном случае является лишь образной). Имена файлов CopyTree также не изменяет, т.к. всецело поддерживает Юникод.
Hjkma

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 18:33    Post subject: Reply with quote

Flasher
Спасибо, что-то затупил, в окне диалога изначательно стояло zip:c\pack.zip, оказалось надо просто убрать zip:
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 20:20    Post subject: Reply with quote

Hjkma
"zip:" спереди появляется только в случае выбора ZIP в качестве архиватора. Удаление приставки без выбора в выпадающем списке нужного плагина общую задачу никак не решит.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 20:23    Post subject: Reply with quote

Hjkma,
Если удалить префикс, файлы будут скопированы тоталом в обычном режиме в одну кучу. Чтобы сохранить структуру, надо в выпадающем списке архиваторных модулей выбрать CopyTree, соответственно, тотал изменит префикс на CopyTree:.
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 20:40    Post subject: Reply with quote

По-моему, было достаточно этого указания:
Flasher wrote:
без выбора в выпадающем списке нужного плагина

Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 21:43    Post subject: Reply with quote

Ты порой делаешь уж слишком тонкие намеки. Very Happy
И потом, я написал, к чему именно приведет удаление префикса.
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 22:03    Post subject: Reply with quote

Никаких намёков. Лишь соблюдение достаточности. А вот совсем уж превращаться в этого персонажа желания не имею.
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 23:06    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Удаление приставки без выбора в выпадающем списке нужного плагина общую задачу никак не решит.

Удаляем приставку zip, вводим вместо неё copytree, не выбираем в выпадающем списке нужный плагин, нажимаем Enter – задача решена.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 23:11    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
вводим вместо неё copytree
Это уже не одно и то же. И выбрать проще, чем дописать, набрав 'с' в списке.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 23:15    Post subject: Reply with quote

sa
Безусловно, и надевать штаны через голову можно порой при некотором навыке с неплохими результатами. Но хочу заметить, что проще и надёжнее всё-таки решать задачу вышеупомянутым нормальным способом с выбором CopyTree. И, да, выбрать проще, чем дописать.
sa

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2015 23:23    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
надевать штаны через голову можно порой при некотором навыке с неплохими результатами.

Не пробовал, но Flasher утверждает, что никак.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum