Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Не работают внутренние ассоциации с ACDSee?

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
shinji2009

Post (Separately) Posted: Sun Feb 07, 2016 10:50    Post subject: Не работают внутренние ассоциации с ACDSee? Reply with quote

привет. столкнулся с глюком старой программы на новой системе. не хочет программа файлы открывать. делает вот так
тык
при этом если открывать файлы вот так
тык
то програма прекрасно открывает. думаю, ну, сделаю тогда внутренние ассоциации в тотал коммандере. сделал
тык
не открывает( выдаёт такое же окно как на первой картинке. почему так? тотал 8 win8.1 x64
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Feb 07, 2016 11:33    Post subject: Reply with quote

shinji2009
Во-первых, извольте нормально оформлять посты, включая знаки препинания и заглавные буквы. Здесь не чат. Отучайтесь от вредных привычек.
Во-вторых, какая реакция вообще ожидается на сообщение, где даже не указан номер версии проблемной программы? Да хоть бы и был — неужели предполагается, что кто-то будет специально устанавливать это старьё для тестирования проблем, которые с вероятностью практически 100% не имеют к TC никакого отношения (что подтверждаент и невозможность запуска по системной ассоциации)?
В-третьих, расположение заведомо не 64-битной программы в системе x64 в каталоге Program Files на несистемном диске — вопрос сам по себе интересный. Она вообще устанавливалась? А на втором скрине (где всё "прекрасно открывает") программа вызывается уже из корня диска D. Противоречие в информации не улавливается?
А что тут думают о глюках программы ACDSee как таковой, можете выяснить поиском по форуму.
shinji2009

Post (Separately) Posted: Sun Feb 07, 2016 11:53    Post subject: Reply with quote

Avada
Спасибо за ответ.
Версия программы 3.0. Я никого не заставляю её ставить. Просто я подумал что поведение тотала выглядит так, как будто он, хотя у него задана внутренняя ассоциация, всё равно запускает файл системной ассоциацией, а не своей, и если есть какой-то известный с этим глюк который можно исправить, тогда версия и наименование программы не важны.
Программа установлена даже не на системный диск, если вас интересует. Просто поставил её на другой диск чтобы избежать проблем, так как системные папки контролируются системой жёстче, чем пользовательские. Это не помогло. Сейчас она просто стоит в той папке куда я её ставил последний раз.
На скриншоте она вызывается из корня просто потому что она и так даже работает. Нет её в корне.
Благодаря вам я нашёл такой классный сервис автоматичкеской расстановки больших букв)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Feb 07, 2016 12:22    Post subject: Reply with quote

shinji2009 wrote:
Просто я подумал что поведение тотала выглядит так, как будто он, хотя у него задана внутренняя ассоциация, всё равно запускает файл системной ассоциацией

Нет, тут явно проблема со стороны вызываемой программы. Вообще не уверен в пригодности ACDSee 3 для стабильной работы на новых ОС. Даже просто в силу возраста. Кроме того, надо помнить и о легендарных глюках ACDSee при обработке ассоциированных файлов. (Не знаю, как с этим в новых версиях, старыми из-за этих и иных проблем перестал пользоваться давно.)
Попробуйте временно задать в TC обработку каких-то типов графических файлов с помощью ACDSee не через ассоциацию, а при внешнем просмотре. Будет работать?

shinji2009 wrote:
На скриншоте она вызывается из корня просто потому что она и так даже работает. Нет её в корне.

Что, полный путь к папке программы в переменной PATH прописан?

Заголовок поправлен.
shinji2009

Post (Separately) Posted: Sun Feb 07, 2016 12:48    Post subject: Reply with quote

Дело в том что у меня эта версия прекрасно работает на двух компах с 8 и 8.1. А вот на этом ни в какую.

По f3 так же - закрывается, не работает.

Насчёт пути екзешника на скриншоте... Вы кажется открыли недокументированную особенность тотала) Смотрите - я нажал контрл+ентер на езешнике в папке program files. Потом я в этой же панели перешёл в корень диска, чтобы там нажать шифт+контрл+ентер на картинке. При этом путь к екзешнику в этой строчке поменялся! Но тотал запустил его откуда надо) Поэтому такой скриншот получился.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Feb 07, 2016 13:16    Post subject: Reply with quote

shinji2009
Обновляйте версию ACDSee или переходите на другой просмотрщик графики (например, XnView). Больше ничего посоветовать не могу. Дело явно не в TC.

Что касается "недокументированной особенности", то у меня этот трюк (с другими программами и файлами, естественно) не воспроизводится. И не должен. См. выше про PATH. Впрочем, к теме это не относится: в любом случае там программе предлагали скушать произвольный файл в обход ассоциаций, про которые и идёт речь.

Last edited by Avada on Sun Feb 07, 2016 20:11; edited 1 time in total
Back to top
shinji2009

Post (Separately) Posted: Sun Feb 07, 2016 13:33    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Дело явно в TC.

В смысле не в тс?)

да, сейчас проверил - если просто написать acdsee а потом задать путь, то всё равно открывает. В path ничего касательно acdsee не прописано. Странно. Ну ладно спасибо
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Feb 07, 2016 15:06    Post subject: Reply with quote

shinji2009
Да, конечно, в смысле не в TC. Поправил. Короче говоря, TC передал некий файл указанной программе, на этом его работа закончилась. Все дальнейшие глюки — на стороне программы. (Точно так же, как если бы открытие файла по ассоциации выполнялось в Проводнике.)
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum