Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Работа с файлами-образами и виртуальными дисками из ТС
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13731
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 09, 2016 09:12    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
А если система 32бит, то надо вторую кнопку для 32 битной vd_filedisk.sys?
Зачем? Я же показал как.
Iori wrote:
А как знать какая система без проверки?
Без кнопочной проверки только через подстановку переменной среды, созданную в autorun.cfg из %AUTORUN_OSARCH%. Только 64 придётся вписать для соотв. файлов или положить их в папку "64".
Iori wrote:
И как теперь ещё монтировать файл без дополнительного скрипта?
В смысле "дополнительного"? Скрипт можно сделать и общий для всех действий. Только сперва нужно определиться с параметрами. Если речь исключительно об упрощённых кнопочных вариантах, то писать что-то типа cmd /c if ... (start "" command1) else (start "" command2).
Iori wrote:
Не знаю чем inf не понравился.
Для начала неплохо было бы в него заглянуть и оценить, что он делает лишнего.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Tue Feb 09, 2016 22:47    Post subject: Reply with quote

Flasher

Quote:
Для начала неплохо было бы в него заглянуть и оценить, что он делает лишнего.


Ну так этот же inf file находится в файле по ссылке на первой странице.

Могу выложить.

 Hidden text



Quote:
Без кнопочной проверки только через подстановку переменной среды, созданную в autorun.cfg из %AUTORUN_OSARCH%. Только 64 придётся вписать для соотв. файлов или положить их в папку "64".

Тогда я вроде понял.

Очень навароченно выходит.
То есть надо иметь TCUP, менять среду через %AUTORUN_OSARCH%, иметь regdrv.exe и ещё скрипты для монторования и демонтирования.

С вашем решением через regdrv.exe, драйвер будет деинсталлироваться после выхода ис ТС?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9312
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Feb 09, 2016 23:22    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
То есть надо иметь TCUP

А TCUP тут вообще при чём? Никакого отношения к обсуждаемой проблеме эта сборка не имеет.
Что касается функций плагина Autorun, то всё выходит нормально, если один раз как следует разобраться. Я сам этой методикой пользуюсь для многих программ, где требуется переменная битность.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13731
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 10, 2016 14:07    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Ну так этот же inf file находится в файле по ссылке на первой странице.
Могу выложить.
Я не себя имел в виду. Я как раз намекаю на самостоятельный анализ для понимания, чем мне изначально не понравился inf. ImDisk я знаю давно и подключал его раньше. Я просто не вижу в нём смысла, когда есть указанная VD_FileDisk, где всего один exe-шник и драйвер под каждую из битностей, в то время как в ImDisk 1x3 утилиты, 2x3 драйвера и 1x3 сервиса. Т.е. 4 требуемых для работы файла (154,8 Кб) против 12-ти (491,9 Кб), не говоря уже повторно о том, что драйвер от первой даёт возможность пользоваться параллельно и плагином.

Iori wrote:
Тогда я вроде понял.
Пока не особо.
Iori wrote:
То есть надо иметь TCUP, менять среду через %AUTORUN_OSARCH%, иметь regdrv.exe и ещё скрипты для монторования и демонтирования.
По первому уже пояснили (неясно, как такое вообще могло прийти в голову), кроме подстановочной роли в пути (для любой группы программ) переменная никакой иной играть не будет (в случае скрипта она нам вообще не понадобится). А меняется среда временно на момент сеанса ТС (т.е. только его внутренняя). Regdrv, которая всего-то весит 42.4 Кб (до 500 Кб далеко), можно и не иметь, подключим через WMI. И скрипт, как я уже писал, легко объединяем. Вопрос только в выборе утилиты (для vd, в принципе, и так всё готово). Я хотел сперва их объединить, но не видя чёткой аргументации в пользу ImDisk, делать это пока не хочу. Кстати говоря, мне известны ещё пару вещей (1, 2).

Iori wrote:
С вашем решением через regdrv.exe, драйвер будет деинсталлироваться после выхода ис ТС?
Несложно было в этом убедиться, пройдя по ссылке, не правда ли? Wink
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Wed Feb 10, 2016 22:14    Post subject: Reply with quote

Flasher

Quote:
Я просто не вижу в нём смысла, когда есть указанная VD_FileDisk, где всего один exe-шник и драйвер под каждую из битностей, в то время как в ImDisk 1x3 утилиты, 2x3 драйвера и 1x3 сервиса. Т.е. 4 требуемых для работы файла (154,8 Кб) против 12-ти (491,9 Кб), не говоря уже повторно о том, что драйвер от первой даёт возможность пользоваться параллельно и плагином


Это верно, убидили. Сейчас буду пытаться настроить VD_FileDisk под кнопки.

Quote:
Пока не особо.

Ну да! Embarassed

PS:
Flasher

Можете выложить ваш autorun.cfg для VD_filedisk-a?
То-есть загрузка драйвера "vd_filedisk.sys" в зависимости от битности системы и выгрузка драйвера при выходе из ТС.

PS2:
Я так подумал что autorun может и не подойти для моих нужд.
Если драйвер загружается вместе с TC, то что будет происходить на компютерах где у пользователя нет админ прав?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13731
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 11, 2016 01:34    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Я так подумал что autorun может и не подойти для моих нужд.
Если драйвер загружается вместе с TC, то что будет происходить на компютерах где у пользователя нет админ прав?
Если нет админских прав и запуска с повышением при необходимости, то без разницы, откуда пытаться запускать драйвер, система этого не даст сделать. Autorun в данном случае - это всего лишь прослойка в исходной среде запуска из ТС, зато у него есть переменная %AUTORUN_ISADMIN%, которая позволяет производить запуск только при наличии этих админских прав.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Tue Feb 16, 2016 03:02    Post subject: Reply with quote

Flasher

Спасибо за помощь. Остановился на wincdemu. Работает отлично. Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13731
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 16, 2016 11:45    Post subject: Reply with quote

Iori
Если речь про Portable, то она гуишная. И как тогда это относится к запрошенным кнопкам? А для batchmnt.exe установкой одного BazisVirtualCDBus.sys не обойтись, в то время как BazisPortableCDBus.sys для неё не годится. И ещё она только под CD/DVD/BD, но не FD/HDD.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Wed Feb 17, 2016 07:08    Post subject: Reply with quote

Flasher

Quote:
Если речь про Portable, то она гуишная.

Она запускается из командной строки. Можно проверить что она умеет делать запустив её с /?.

Quote:
И как тогда это относится к запрошенным кнопкам?

Относительно так: Я запросил кнопки под imdisk. Кнопки мне ни кто не привёл. Я потом сам догадался как их сделать. Imdisk мне чем-то не понравился. Не помню чем сейчас. Потом речь шла про VD_filedisk.
Кнопки мне никто не привёл, а сам я не смог их создать.
Вот и остановился на WinCdEmu.

Жалко он не работает с образами дискет и дисков. И не всегда работает под WinPe. Sad, а это для меня важно. Sad

Quote:
А для batchmnt.exe установкой одного BazisVirtualCDBus.sys не обойтись, в то время как BazisPortableCDBus.sys для неё не годится.

Как понять не обойтись? А что ещё нужно?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13731
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 17, 2016 16:58    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Можно проверить что она умеет делать запустив её с /?.
Хм. Тогда уже неплохо. Единственное, что мне не нравится, что сам он файл кидает в drivers. А так вариант вполне себе годный. Но это легко обходится предустановкой из Autorun.

vd_filedisk тоже имеет минусы. Это нелепое номерное ограничение 0-3, которого, как ни странно, нет в плагине, и необходимость заведомо знать, какие номера ранее уже присваивались.

Iori wrote:
Как понять не обойтись? А что ещё нужно?
С учётом того, что сам PortableWinCDEmu-4.0 работает с комстрокой, про этот момент можно уже забыть.

C autorun.cfg разобраться удалось? Или помочь?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Wed Feb 17, 2016 21:15    Post subject: Reply with quote

Flasher

Quote:
C autorun.cfg разобраться удалось? Или помочь?


Спасибо за предложение, но я пока без него обхожусь.

Если кому интересно, то вот мои кнопки.

Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Utilities\WinCDemu\install&mount.cmd"
%V
%COMMANDER_PATH%\Utilities\WinCDemu\WinCDEmu.exe
Mount Image with WinCDemu

1
-1


Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Utilities\WinCDemu\unmount&uninstall.cmd"

shell32.dll,153
Unmount The Mounted Virtual Drive with WinCDemu

1
-1


Содержание батников.
 Hidden text


 Hidden text


Сама программа здесь.
http://wincdemu.sysprogs.org/portable/
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13731
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 17, 2016 21:36    Post subject: Reply with quote

Iori
В итоге имеем нерешённые проблемы:
1. Драйвер останется в чужой системе, если забыть нажать вторую кнопку.
2. Необходимость этот самый драйвер переносить в папку drivers без ведома др. владельца.
3. Диск в первом батнике - V:, а не свободный.
4. Во втором батнике прописан /uninstall, перед которым имеет смысл отмонтировать все диски, а не только образ под курсором.
5. Чёрные окна, без которых вполне можно обойтись.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Wed Feb 17, 2016 22:42    Post subject: Reply with quote

Flasher

1. Можно решить через тот же самый autorun.
2. Можно решить с помощью regdrv.
3. Можно не ставить диск вообще, тогда wincdemu монтирует образ на первый свободный диск.
4. Решается через /unmountall
5. Можно через %comspec% и &&.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1131

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2016 04:18    Post subject: Reply with quote

Iori
4. /unmountall - форменное хулиганство на чужой системе.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13731
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2016 06:21    Post subject: Reply with quote

Iori
Я знаю, что можно, а что нельзя. Но можно и сделано - не одно и то же.
2. Можно и без. 5. Это не решение.

Skif_off
Это ещё почему? Пустые неотмонтированные диски - вот форменное хулиганство! Ещё какое. Ты пришёл со своим драйвером, будь любезен отмонтировать всё, что им подключено.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  Next
Page 2 of 19

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group