Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Работа с файлами-образами и виртуальными дисками из ТС
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13678
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Feb 24, 2019 09:19    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
ком строка имеет все нужные команды
Указан листинг только дисков (без образов).
Iori wrote:
Там есть ограничения, но они вроде не влияют на монтирование образов.
Распаковал, подключил сервис, piso mount пишет ошибку. Можешь после установки PowerISO в pserv2 или Tuluka на вкладке драйверов (F9 в первой) нажать Ctrl+F, ввести scdemu.sys и прочесть имя сервиса?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2019 01:08    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Указан листинг только дисков (без образов).

Это сильно малину портит с переподключением образов? Я могу авторам написать.

Flasher wrote:
Распаковал, подключил сервис, piso mount пишет ошибку. Можешь после установки PowerISO в pserv2 или Tuluka на вкладке драйверов (F9 в первой) нажать Ctrl+F, ввести scdemu.sys и прочесть имя сервиса?

Может piso, нужен сам poweriso.exe для работы.
Проверю когда буду дома.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13678
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2019 02:01    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Это сильно малину портит с переподключением образов? Я могу авторам написать.
Диски я и в WMI могу получить. Без путей к образам откуда счётчику, по-твоему, взяться?
Iori wrote:
Может piso, нужен сам poweriso.exe для работы.
Нет. Такое не практикуется. Тут только драйвер, библиотеки и их регистрация могут роль играть. Exe-шники и так по-умолчанию в одной папке, но это неважно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2019 03:27    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Без путей к образам откуда счётчику, по-твоему, взяться?

Так и думал. Я сейчас автору пошлю сообщение.

Flasher wrote:
Exe-шники и так по-умолчанию в одной папке, но это неважно.
Понятно.

Ответили.
 Hidden text
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13678
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2019 08:39    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Ответили.
Гуд. Пусть дополнять эту информацию здесь и в выводе piso -?.
И мне вот что не нравится:
Quote:
setvdnum <n> Set number of virtual drives. n is between 0 and 8.
8 букв — это максимум?
Как выяснилось, в этом загвоздка. Это обязательная команда формирования букв перед монтажом. И, что плохо, она сама выбирает, какие буквы присобачивать в систему. Т.е. с конца не подмонтировать, в итоге при чередовании каждый раз сперва придётся вычислять, какая буква первая в списке её и сколько букв относятся к программе, чтобы увеличить текущее число на 1 (setvdnum <count+1>). Вдобавок piso unmount all не отключает буквы, нужно ещё дополнительно setvdnum 0 выполнять. В общем, сделали неудобно и ограничено. Эта обязаловка малину таки портит.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Tue Feb 26, 2019 02:49    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Можешь после установки PowerISO в pserv2 или Tuluka на вкладке драйверов (F9 в первой) нажать Ctrl+F, ввести scdemu.sys и прочесть имя сервиса?

Использовал autoruns, там показывает SCDEmu SCDEmu: PowerISO Virtual Drive c:\windows\system32\drivers\scdemu.sys

Flasher wrote:
setvdnum <n> Set number of virtual drives. n is between 0 and 8.

Странно. Установил программу, там выбор аж 23 виртуальных дисков.
Так же в консоли прописал piso setvdnum 22, появилось 22 виртуальных приводов.

Flasher wrote:
И, что плохо, она сама выбирает, какие буквы присобачивать в систему. Т.е. с конца не подмонтировать, в итоге при чередовании каждый раз сперва придётся вычислять, какая буква первая в списке её и сколько букв относятся к программе, чтобы увеличить текущее число на 1 (setvdnum <count+1>).

Это да, и делает это вроде в порядке от A до Z.

Flasher wrote:
Т.е. с конца не подмонтировать

Я думаю, это не такая большая проблема. Разницы в принципе нет.

Flasher wrote:
Вдобавок piso unmount all не отключает буквы, нужно ещё дополнительно setvdnum 0 выполнять.

Да, я это то же заметил. Зачем после команды unmount all, виртуальные диски остаются. Идиотизм какой то. В гуи, это не удобно, но думаю через скрипт, это не особо проблематично.

Flasher wrote:
В общем, сделали неудобно и ограничено. Эта обязаловка малину таки портит.

Жаль конечно. Я могу написать в суппорт про unmount all команду. Так, что бы она сносила виртуальные диски тоже. Дай мне знать.

Пошёл проверять MagicDisk.

PS: Проверил. Crying or Very sad MagicDisk не устанавливается на десятке. Выскакивает такое предупреждение, и посылает сюда. Compatibility Troubleshooter я пробовал начиная с XP.
А ты говорил
Quote:
А что такого проблемного в 10-ке, чего нет в заявленной 8-ке?
.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13678
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 27, 2019 05:52    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Использовал autoruns, там показывает SCDEmu
Собственно, неважно. Я же написал при каких условиях заводится.
Iori wrote:
Странно. Установил программу, там выбор аж 23 виртуальных дисков.
Со странностями мануала надо идти к разрабам. Пусть правят.
Iori wrote:
Это да, и делает это вроде в порядке от A до Z.
Нет. Только в отношении свободных. Если первая свободная E, то и индекс её будет 1. Идиотизм, в общем. Т.е. каждый раз, как надо что-то подмонтировать, пользователь должен проверить, какая несвободная буква относится к драйверу. О чём вообще они думали, когда сие творили? (рит.)
Iori wrote:
Я думаю, это не такая большая проблема. Разницы в принципе нет.
Для меня есть. Бывает удобно, когда основные диски отделены от виртуальных значительным промежутком для быстрой визуальной идентификации и минимализации смешивания.
Iori wrote:
В гуи, это не удобно, но думаю через скрипт, это не особо проблематично.
Дело не в том, релизуемо это или нет, а в самой целесообразности и добавлении лишнего гемора и тормозов (по списку проблем в целом).
Iori wrote:
Так, что бы она сносила виртуальные диски тоже. Дай мне знать.
Этого недостаточно. Если исправлять, то всё выше перечисленное.
Iori wrote:
MagicDisk не устанавливается на десятке.
Ну, может, драйвер нармально встанет. Посмотрим.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2019 19:42    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Нет. Только в отношении свободных. Если первая свободная E, то и индекс её будет 1. Идиотизм, в общем. Т.е. каждый раз, как надо что-то подмонтировать, пользователь должен проверить, какая несвободная буква относится к драйверу. О чём вообще они думали, когда сие творили? (рит.)

Не знаю о чем думали.

Flasher wrote:
Дело не в том, релизуемо это или нет, а в самой целесообразности и добавлении лишнего гемора и тормозов (по списку проблем в целом).

Альтернатив становится всё меньше и меньше. Sad

Flasher wrote:
Этого недостаточно. Если исправлять, то всё выше перечисленное.

Я могу написать авторам. Они может исправят снос виртуальных дисков при отмантирование всех образов, но про остальное я очень сомневаюсь.
Как я понимаю, эти проблемы относятся более к написанию скрипта и работы кнопки. Не писать мне им же, подгоните вашу программу под мой скрипт. Надо написать сообщение так, что бы показать им, что проблема более общая, а не только затрагивает нашу конкретную задачу. Что посоветуешь?

Flasher wrote:
Ну, может, драйвер нармально встанет. Посмотрим.

Надеюсь. Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13678
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2019 20:06    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Как я понимаю, эти проблемы относятся более к написанию скрипта и работы кнопки.
Почему это? Консольная утилита — это средство автоматизации. По-твоему, при проектировании они рассчитывали только на ручной ввод с консоли? Даже если так, они должны были задуматься о юзабильности. А получается, что нужно либо держать в голове список созданных букв без монтажа либо каждый раз обращаться к команде listvd, т. е. делать откровенно лишние манипуляции.
Iori wrote:
Что посоветуешь?
Спроси, проективровалась ли их программа для использования в сценариях/скриптах или чисто только как командная утилита для консоли. И если да, то спроси, зачем они так усложнили работу с индексами и буквами, где нужно при монтаже/демонтаже проверять их связь между собой и драйвером SCDEmu, и почему бы им не избавиться от лишнего инкремента, оставив только монтаж к свободной букве, в т. ч. с конца латиницы.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2019 20:30    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
По-твоему, при проектировании они рассчитывали только на ручной ввод с консоли?

Бог знает, что они думали.

Flasher wrote:
Даже если так, они должны были задуматься о юзабильности. А получается, что нужно либо держать в голове список созданных букв без монтажа либо каждый раз обращаться к команде listvd, т. е. делать откровенно лишние манипуляции.

С этим я согласен.

Flasher wrote:
Спроси, проективровалась ли их программа для использования в сценариях/скриптах или чисто только как командная утилита для консоли. И если да, то спроси, зачем они так усложнили работу с индексами и буквами, где нужно при монтаже/демонтаже проверять их связь между собой и драйвером SCDEmu, и почему бы им не избавиться от лишнего инкремента, оставив только монтаж к свободной букве, в т. ч. с конца латиницы.

Можешь мне конкретно сформулировать, что их попросить.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13678
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 28, 2019 20:38    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Можешь мне конкретно сформулировать, что их попросить.
Это и есть конкретная формулировка. Пиши всё в одном сообщении. Ну, добавь там "Будет здорово, если вы упростите работу в этой части!" и т. п.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 21:35    Post subject: Reply with quote

Flasher
Авторы poweriso ответили.
 Hidden text

Кажется дохлый номер.
Авторы эму так и не ответили.

Как дела с MagicDisk?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13678
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 22:01    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Кажется дохлый номер.
В отличии от остальных не послали хотя бы. Уже хорошо. Wink
Iori wrote:
Как дела с MagicDisk?
Он у меня ошибку выдаёт при попытке старта. Можешь как в прошлый раз имя драйвера узнать?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 551

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 22:11    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Уже хорошо.

Как бы да, но надежды у меня мало.

Flasher wrote:
Он у меня ошибку выдаёт при попытке старта. Можешь как в прошлый раз имя драйвера узнать?

Я же писал, что я не могу установить magicdisc, десятка не даёт.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13678
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 22:39    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
десятка не даёт.
Да, что-то я... В общем, не суть, это базовое имя драйвера. Драйвер завязан на папку system32, увы.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  Next
Page 18 of 19

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group