Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Работа с файлами-образами и виртуальными дисками из ТС
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 03, 2018 00:05    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
и не монтирует на свободную букву.
Свободную и указанную?

Iori wrote:
я думал что скрипт будет смотреть на название второго и так далее образов и перемонтировать если имена одинаковые по счётчику.
Так и есть, только в обратном направлении. Но это делается именно опционально, т.к. при монтировании одного образа нет точного понимания, в какой момент надо переподключать, а в какой подключать на новую букву. Всякие ситуации бывают.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Mon Sep 03, 2018 00:27    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Свободную и указанную?

Вроде там нельзя указать. То есть выбираем образ и монтируем, а программа уже решает на какую букву монтировать.

Flasher wrote:
Но это делается именно опционально,

Не понимаю. Как понять опционально?
Ладно, надо протестировать, а то тяжело сейчас понять точный принцип работы скрипта.

PS: %COMMANDER_EXE% был представлен в скрипт только ради Relative Path?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 03, 2018 00:41    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Вроде там нельзя указать.
В комстроке можно.
Iori wrote:
Не понимаю. Как понять опционально?
2) параметр в шапке видно?
Iori wrote:
только ради Relative Path?
Для открытия во вкладках ещё. В обоих случаях — для решения проблемы потери переменных среды ТС при повышении прав с включённым UAC.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Mon Sep 03, 2018 01:56    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
В комстроке можно.

Знаю. Но не пробовал через комстроку. Я помню писал разработчику, он сказал что планов поддержки winpe у него нет.

Flasher wrote:
2) параметр в шапке видно?

Ну да. Там три опции. На три кнопки.

Flasher wrote:
Для открытия во вкладках ещё.

Понятно.

Руки чесались, сделал несколько тестов на работе из под WinPE.
Если скажем монтировать три образа сразу, то откроются три вкладки.
При отключении образов, путь в активной вкладке меняется на то что было до этого. Вторые две кладки надо закрывать вручную. Нельзя ли сделать что бы после отключении образов закрывались все вкладки, которые были открыты в процессе монтировки? Может есть опция у самого Командера. Если скажем путь во вкладке не найден, то либо закрывать вкладку, либо переходить на букву С:\

Пытался монтировать Parted Magic исо. Как оказалось, на исо несколько разделов, точнее два. Если монтировать кнопкой то OSFmount выбирает первый раздел (EFI). Если же монтировать через сам osfmount портабл, то он даёт выбор что монтировать (весь образ, первый раздел или второй раздел.) Может они не продумали такое дело как монтируется образ через комстроку.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 03, 2018 02:16    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Но не пробовал через комстроку.
Так попробуй.
Iori wrote:
Ну да. Там три опции. На три кнопки.
Это и есть опционально. Но вообще была мысль добавить ключ при единице и одном образе.
Iori wrote:
Может есть опция у самого Командера.
Увы, нет. Более того, нет возможности определить, какая из вкладок была открыта именно скриптом. И вообще я отвечал на это.

Iori wrote:
Может они не продумали такое дело когда монтируется образ через комстроку.
Ну, там есть кое-какие ключи. Надо бы на конкретном файле смотреть.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Mon Sep 03, 2018 02:45    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Ну, там есть кое-какие ключи. Надо бы на конкретном файле смотреть.

Здесь

Flasher wrote:
Так попробуй.

Так попробую. Smile

Flasher wrote:
Но вообще была мысль добавить ключ при единице и одном образе.

А как это повлияет на работу скрипта?

Flasher wrote:
Увы, нет. Более того, нет возможности определить, какая из вкладок была открыта именно скриптом.

Понятно.

Flasher wrote:
И вообще я отвечал на это.

Да. Но твой ответ был в сторону скрипта, а я спросил ещё если сам командер может как то закрывать вкладки где пути не верные.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 03, 2018 03:05    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Здесь
ОК. Позже посмотрю.
Iori wrote:
А как это повлияет на работу скрипта?
При 2-ке останется отдельное переподключение по совпадению, при 1-це с ключом будет приоритетно альтернативное добавке.
Iori wrote:
Но твой ответ был в сторону скрипта
Так это взаимосвязано. Была бы возможность в ТС, был бы разговор о добавке в скрипт. Всё, что есть близкое у ТС, — это закрытие дубликатов вкладок.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Mon Sep 03, 2018 03:32    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
При 2-ке останется отдельное переподключение по совпадению, при 1-це с ключом будет приоритетно альтернативное добавке.

Идея очень хорошая.

Flasher wrote:
Так это взаимосвязано. Была бы возможность в ТС, был бы разговор о добавке в скрипт. Всё, что есть близкое у ТС, — это закрытие дубликатов вкладок.

Понятно. Напишу Гислеру, может он добавит опцию в следующий релиз.

Хочу сказать тебе спасибо за новый скрипт, так что бы ты не думал что я неблагодарен той работе то что ты проделал.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 03, 2018 03:44    Post subject: Reply with quote

Iori
Рано благодарности объявлять. Smile Ты тесты проведи с разными вариантами опций. Особенно с переподключением. А завтра вернёмся к остальному.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Mon Sep 03, 2018 23:34    Post subject: Reply with quote

Flasher
Провёл тесты с новым скриптом.
Всё работает хорошо. Пока проблем не увидел. Так что не рано было благодарности объявлять Smile

Проверил wincdemu из комстроки в WinPe. То же самое. Драйвер инсталлируется (operation successful). Образ монтировал на определённую букву. То-же (operation successful). И как в прошлый раз самой буквы нет. И конечно драйвер не сносится (Access Denied).
 Hidden text


PS: На десятке х64 и osfmount 2.0.1001 остаётся такой мусор в реестре.
Code:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\OSFMount]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\FirstBoot\Services\OSFMount]


PS2: На работе (Win7 x64), после выхода из ТС, выскакивает UAC окошко с запросом на юзера и пароль. После отмены, скрипт показывает ошибку "Error - The Operation was cancelled by user"
Командер запускал не от админа.
Команда размонтировки дисков при выходе вызывает UAC.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2018 12:00    Post subject: Reply with quote

Flasher
Разработчик ImgDrive откликнулся быстро по поводу мусора в реестре. Попросил дать файл на расследование. Ты не мог бы сделать опять до и после регшотом. Я пробовал сам, но у меня получаются не согласующийся результаты.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Sep 06, 2018 02:30    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Flasher wrote:
Ну, там есть кое-какие ключи. Надо бы на конкретном файле смотреть.
Здесь
Есть вариант с поключением 7z.exe, но не сказать, что надёжный. Надо бы ещё примеров.

Iori wrote:
Всё работает хорошо. Так что не рано было благодарности объявлять.
Не всё, поэтому рано. Имена с кириллицей при переподключении и счётчик ты явно не проверял. По второму пункту пришлось мудрить для разницы в 1-цу или 1 символ в алфавите.

По WinPE понял. Строки реестра внесу в cfg.
Насчёт UAC можно попробовать nircmd runas admin Password wscript ..., если elevate не годится.

По ImgDrive, если хочешь чистый эксперимент, нужно его на виртуалках проводить. Я пас.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Fri Sep 07, 2018 23:08    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Есть вариант с поключением 7z.exe, но не сказать, что надёжный.

Это лишнее. В худой конец можно монтировать с Wincdemu, он монтирует целый образ. В osfmount есть такой ключ
Code:

-v partition
        Specifies which partition to mount when mounting a raw hard disk image
        file containing a master boot record and partitions.
        If not specified, the partition shall be automatically selected.

Но здесь я не понимаю как указать все разделы или даже определённый раздел.
Надо спросить у разработчиков.

Flasher wrote:
Имена с кириллицей при переподключении и счётчик ты явно не проверял.

Это да.
Насчет счётчика, я проверял. Другое дело, это если кнопка для переподключения отдельная, то не совсем тогда нужен счётчик. Здесь уже юзер может решить что ему переподключать. Про счётчик я говорил если кнопка одна, и скрипту надо решить если подключать в добавку или переподключать, в случаи если находит уже похожие файлы по имени и во время монтирования был выбран только один образ. Но я понимаю что вроде это не возможно сделать.

Flasher wrote:
Насчёт UAC можно попробовать nircmd runas admin Password wscript ..., если elevate не годится.

Я не совсем понимаю зачем это добавлять. Я же написал что на работе нет админ прав. Здесь было бы хорошо если UAC окошко не появлялось после выхода из ТС, если тот не был запущен от админа.
Например команда на удаление ветки из реестра из того же autorun, не вызывает UAC диалога.

Flasher wrote:
По ImgDrive, если хочешь чистый эксперимент, нужно его на виртуалках проводить.
Я так и понял. Слишком много изменений получается на живой системе. Я послал разработчику всё что выкопал из реестра.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Sep 07, 2018 23:44    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
В osfmount есть такой ключ
О нём и речь.
Iori wrote:
Это лишнее.
Но здесь я не понимаю как указать все разделы или даже определённый раздел.
Лишнее? И как ты их без доп. средств (7z в данном случае) вычислишь? Никак.
Iori wrote:
Надо спросить у разработчиков.
Нечего там спрашивать. Задаёшь индекс и всё.
Iori wrote:
Насчет счётчика, я проверял.
Что ж так плохо-то?
Iori wrote:
Другое дело, это если кнопка для переподключения отдельная ... Но я понимаю что вроде это не возможно сделать.
Очередной просвет в памяти? Эта на что ответ был?:
Iori wrote:
Идея очень хорошая.
Всё уже сделано. И к текущему счётчику всё это отношения не имеет.

Iori wrote:
Я же написал что на работе нет админ прав.
"Командер запускал не от админа." не равноценно отсутствию админ. прав.
Iori wrote:
Здесь было бы хорошо если UAC окошко не появлялось после выхода из ТС, если тот не был запущен от админа.
Тх. А истинной магии никто не обещал. Very Happy
И в чём вообще отличие запуска скрипта с кнопки от запуска из Autorun?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Sat Sep 08, 2018 00:53    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Лишнее? И как ты их без доп. средств (7z в данном случае) вычислишь? Никак.

Я судил по гуи. Там можно монтировать целый образ. Я думал в консольной версии есть ключ который заставляет монтировать целый образ, а не автоматически как захочет osfmounmt.

Flasher wrote:
Задаёшь индекс и всё.

И какой индекс для монтировки всего образа, а не определенного раздела?

Flasher wrote:
Что ж так плохо-то?

Все комбинации не проверишь.

Flasher wrote:
"Командер запускал не от админа." не равноценно отсутствию админ. прав.

Верно, но в прошлом я говорил что на работе нет админ прав.

Flasher wrote:
А истинной магии никто не обещал.

А я и не ожидаю истинной магии. Very Happy

Flasher wrote:
И в чём вообще отличие запуска скрипта с кнопки от запуска из Autorun?

Это же очевидно. Если ты знаешь что у тебя нет прав на работе, то ты не монтируешь образы кнопкой. При выходе из ТС тебя как бы не спрашивают.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  Next
Page 12 of 15

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group