Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Работа с файлами-образами и виртуальными дисками из ТС
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12957
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Sep 08, 2018 01:31    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Я думал в консольной версии есть ключ который заставляет монтировать целый образ
Может, недоработка программы. По номеру определяет только второй раздел. Надо бы на другом подобном образе проверить.
Iori wrote:
И какой индекс для монтировки всего образа, а не определенного раздела?
По логике на автомате без указания ключа как раз должен монтироваться объединённый вариант. Если это не проблема чтения конкретного образа, то косяк серьёзный.
Iori wrote:
Все комбинации не проверишь.
Там не только в кобинациях дело. Потом объясню.
Iori wrote:
то ты не монтируешь образы кнопкой.
А, ты об этом. Тогда элементарно (позже добавлю):
Code:
If %AUTORUN_ISADMIN% = 1 Then
  # тут все строки восстановления
EndIf

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Sat Sep 08, 2018 05:07    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Может, недоработка программы. По номеру определяет только второй раздел. Надо бы на другом подобном образе проверить.

Я сам сейчас такое же обнаружил. Послал разработчику на мыло.

Flasher wrote:
Потом объясню.

ОК.

Flasher wrote:
А, ты об этом. Тогда элементарно (позже добавлю):
Именно это и было нужно. Спасибо.

PS: Пересохранил образ в UltraIso, и образ теперь нормально монтируется.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12957
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Sep 08, 2018 22:56    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Послал разработчику на мыло.
Молчат?

Iori wrote:
образ теперь нормально монтируется.
В таком случае нет смысла решать частную проблему костыльным путём, пост обновляю. См. внимательно шапку.

Суть проверки счётчика при переключении в следующем:
1. Счётчик может иметь или не иметь разделитель от исходного имени.
2. Счётчик может быть числом или буквой латиницы (кириллица тут неуместна).
3. Счётчик обязан иметь приращение +1 для чисел или в алфавитном порядке для букв.
4. Разделитель (в случае наличия) должен совпадать у монтируемого и заменяемого образа.
5. Разделителем может быть пробел, знак табуляции, точка, знак подчёркивания и шесть видов тире/дефис (-|–|−|‒|—|―).

В предыдущем варианте всё это не учитывалось, а была помесь для комбинаций разделителей и любых чисел с латиницей.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Sun Sep 09, 2018 01:00; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Sun Sep 09, 2018 00:31    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Молчат?

Нет, ответили и довольно быстро.
 Hidden text


Flasher wrote:
В таком случае нет смысла решать частную проблему костыльным путём

Я согласен. Мне кажется что это всё таки баг. Я проверил несколько образов parted magic, у них у всех такое дело. Как бы два раздела и один выглядит как будто пустой. хотя не пустой. Скорее всего так задумано. Попробую проверить другие линукс образы.

Flasher wrote:
пост обновляю. См. внимательно шапку.

Спасибо за обновление.
Вот это было гениально
Code:
If %AUTORUN_ISADMIN% = 1 Then

На работе теперь командер завершается нормально без вопросов.
Что делает параметр /p ? Нет возможности на работе проверить.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12957
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Sep 09, 2018 00:50    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Нет, ответили и довольно быстро.
ОК. Напишешь потом, к чему пришли.
Iori wrote:
Попробую проверить другие линукс образы.
Хорошо.
Iori wrote:
Вот это было гениально
Не знаю, на фоне доработки скрипта сущая мелочь.
В коде лишнюю отладочную строку убрал.
Iori wrote:
Что делает параметр /p ?
Не даёт открыться в новой вкладке уже открытому в выбранной панели диску.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Sun Sep 09, 2018 02:00    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
ОК. Напишешь потом, к чему пришли.

OK.

Flasher wrote:
Не знаю, на фоне доработки скрипта сущая мелочь.

Я согласен, твои скрипты скоро начнут читать мои мысли Very Happy Но всё же, эта мелочь как ты говоришь, очень помогла. Smile

Flasher wrote:
Не даёт открыться в новой вкладке уже открытому в выбранной панели диску.

Хорошая идея. Smile

Вернусь домой, постараюсь сегодня потестировать обновлённый скрипт, ежели HDD0 коньки не отбросит. А то он уже дал знать что конец близок.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12957
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Sep 09, 2018 16:43    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
твои скрипты скоро начнут читать мои мысли Very Happy
ИИ, взламывающий мозг? Надо подумать..
Iori wrote:
постараюсь сегодня потестировать обновлённый скрипт, ежели HDD0 коньки не отбросит.
Судя по всему...

Что там автор ImgDrive пишет?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Sun Sep 09, 2018 19:54    Post subject: Reply with quote

Flasher
Скрипт просто ядерная бомба. Twisted Evil Very Happy
Сильно не тестировал, но то что проверял работает отлично.
Особенно понравилась комбинация перемонтировки по счетчику, добавки образов, и пропуск уже открытой вкладки в одной кнопке. Ты себя превзошёл Very Happy Номинация на скрипт года.
 Hidden text


Flasher wrote:
Судя по всему..

Пока нет. Но это может произойти в любой момент.

Flasher wrote:
Что там автор ImgDrive пишет?

Пока ничего. Ветки реестра я ему послал, так что ждём. Я так понимаю, ты спрашиваешь что-бы узнать если делать второй скрипт под wincdemu или под ImgDrive.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12957
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Sep 09, 2018 22:50    Post subject: Reply with quote

Iori
Спасибо за тесты и отзыв. Cool
"пропуск уже открытой вкладки" — как раз не пропуск, а учёт для неоткрытия новой.
Iori wrote:
Ты себя превзошёл Very Happy
Себя из далёкого прошлого? Возможно. Но скорее я превзошёл твои ожидания. Wink
 Hidden text

Iori wrote:
ты спрашиваешь что-бы узнать если делать второй скрипт под wincdemu или под ImgDrive.
И в т. ч. из любопытства.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Mon Sep 10, 2018 00:33    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
как раз не пропуск, а учёт для неоткрытия новой.

Это и имел ввиду, но высказался не так.

Flasher wrote:
Но скорее я превзошёл твои ожидания.

Ну это тоже верно. Когда мы начали обсуждать скрипт заново, я бы был доволен только дополнительной вкладкой для нового образа, а здесь ты сразу столько вкусняшек добавил в скрипт. Так что да, ты прав насчёт ожиданий. Very Happy

 Hidden text


Flasher wrote:
И в т. ч. из любопытства.

Сегодня ответил. Сказал:
Quote:
Sorry for the delay in reply, and thank you for the info., help me a lot, i will try to fix the issue this week.
Regards,
Yang


PS: Я думаю если он поправит это дело и обновит версию, то наверно не стоит ждать пока он напишет новый движок и перенесёт драйвера в папку с программой.
PS2: Надеюсь писать новый скрипт для ImgDrive или WincdEmu не придётся с нуля, так как у тебя уже есть скрипт для osfmount.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12957
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 10, 2018 01:10    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Так что да, ты прав насчёт ожиданий. Very Happy
Это радует. Так же как то, что я, судя по новоиспечонному отзыву, превзошёл твою предыдущую оценку "Вот это было гениально" в части мелочи.

 Hidden text

Quote:
help me a lot
helped, может? Он с английским на Вы?

P.S.: А ещё неизвестно, получится ли. Или ты предлагаешь Emu делать?
P.P.S.: Разумеется. Новые алгоритмы будут отличаться несущественно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Mon Sep 10, 2018 02:28    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Так же как то, что я, судя по новоиспечонному отзыву, превзошёл твою предыдущую оценку "Вот это было гениально"

Да. И я даже ещё не закончил выпекать Laughing Very Happy

 Hidden text


Flasher wrote:
helped, может? Он с английским на Вы?

Да. Он походу дела Китаец.

Flasher wrote:
А ещё неизвестно, получится ли. Или ты предлагаешь Emu делать?

Мне больше нравится ImgDrive поскольку он работает в WinPe и активно развивается. Можно подождать пока он поправит мусор остающейся в реестре и посмотреть если можно сделать по мотивам WincdEmu. Как ты думаешь?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12957
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 10, 2018 02:52    Post subject: Reply with quote

 Hidden text

Iori wrote:
Как ты думаешь?
Подождать имеет смысл. Но если он не сделает чтение из своих папок, то про WinPE из-за WMI можно забыть.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Mon Sep 10, 2018 03:23    Post subject: Reply with quote

 Hidden text


Flasher wrote:
Но если он не сделает чтение из своих папок, то про WinPE из-за WMI можно забыть.

Ты имеешь ввиду, что бы он мог читать свой драйвер из своей папки?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12957
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 10, 2018 03:33    Post subject: Reply with quote

 Hidden text

Iori wrote:
Ты имеешь ввиду, что бы он мог читать свой драйвер из своей папки?
Угу. Из её корня или из подпапки — не суть.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  Next
Page 13 of 15

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group