View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ProgMan13
|
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2075 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Fri May 03, 2013 12:42 Post subject: |
|
|
Как насчёт конвертирования *.PNG в *.ICO? (хотелка) _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Афи

|
(Separately) Posted: Fri May 03, 2013 22:31 Post subject: |
|
|
Долгожданный конвертер/ресайзер, наконец-то, появился! Ура!
Я думаю, что там буду добавляться новые опции (смотрю, много свободного места над разделом Misc на закладке Main)?
Добавлю тоже вместе с ask-rus несколько "хотелок"
Закладка Main:
- JPEG, возможно ли сделать, чтобы коэффициент сжатия не менялся? Я имею в виду, если нужно просто изменить размер, не меняя сжатия. Кстати, может, по аналогии с Resize сделать опциональное включение/выключение Convert?
- PNG, вкл/выкл опцию Interlaced
- GIF, вкл/выкл опцию Interlaced
- TIFF, можно добавить алгоритмы сжатия, которые только для черно-белых (двухбитных) растров (например, CCITT Fax 4)
- BMP, можно добавить опцию включения/выключения RLE-сжатия.
Закладка Resize:
- добавить еще методов изм. размеров
- возможность изменения размеров, ориентируясь по бОльшей стороне
Предлагаю сделать 4 вкладки:
1) Converter
2) Resizer
3) Misc
4) About
Конечно, они могут и и по-другому называться, но смысл примерно тот же. Так, мне кажется, опции будут распределены более структурировано. И окно будет по-меньше.
Предвижу большую популярность плагина (учитывая еще и версию x64), поэтому не создать ли возможность подключения LNG-файлов?
В общем, спасибо! Давно назрела необходимость в таком продукте!
P. S. Кстати, в ICO можно конвертировать и BMP  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri May 03, 2013 23:26 Post subject: |
|
|
Афи wrote: | наконец-то, появился | Добавлен: 5.10.2006 Не говоря уже про более расширенный TotalRSZ. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
Афи

|
(Separately) Posted: Sat May 04, 2013 08:26 Post subject: |
|
|
Flasher
TotalRSZ только меняет размер, но не конвертирует один тип файла в другой... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat May 04, 2013 09:15 Post subject: |
|
|
Афи
В диалог-то хоть можно было заглянуть? Target Image Type > Other. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Афи

|
(Separately) Posted: Sat May 04, 2013 20:59 Post subject: |
|
|
В диалог заглядывал, видел, но постоянно пользовался только, как ресайзером, так как нет настроек конвертирования в разные форматы. Поэтому менял размер с помощью TotalRSZ, а конвертировал с помощью Graphics Converter http://wincmd.ru/plugring/graphics_converter.html
А тут появляется возможность совместить два в одном... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat May 04, 2013 21:19 Post subject: |
|
|
Афи wrote: | так как нет настроек конвертирования в разные форматы | Есть 18 методов ресэмплирования и установка уровня сжатия. Особого преимущества у сабжа в этом отношении не заметил.
Афи wrote: | Поэтому менял размер с помощью TotalRSZ, а конвертировал с помощью Graphics Converter | Почти не пользуюсь wcx для конвертирования. Автоматы на кнопках ( без участия оных) с рядом требуемых опций упрощают работу. Если нужно что-то более качественное и умное, то приходится пользоваться спецпрограммами с предпросмотром. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Афи

|
(Separately) Posted: Sat May 04, 2013 21:48 Post subject: |
|
|
Постараюсь еще раз объяснить.
1) У TotalRSZ есть действительно много методов ресэмплирования. Прекрасный инструмент для быстрого и простого изменения размеров. Конечно же, иногда приходится и Фотошопом пользоваться и другим инструментарием. Мне, как дизайнеру часто приходится это делать.
2) Но у того же TotalRSZ нет гибкого механизма конвертации файлов. Хочу я, например, получить TIFF со сжатием LZW или ZIP, но с помощью TotalRSZ этого сделать нельзя. А с помощью Graphics Converter это сделать можно. Поэтому и приходилось иногда, когда не нужен быть тщательный контроль за процессом, пользоваться этими двумя плагинами. То одни, то другим.
3) Поэтому я с энтузиазмом встретил универсальный плагин конвертер-ресайзер, которым можно и размер изменить и формат файла поменять. Над ним, конечно, еще работать и работать, но начало положено.
4) Как вы понимаете, у каждого есть свои наработки, инструменты, методики и парадигма работы. У вас так, у меня эдак. Мы же тут собрались не спорить, как лучше. Мы здесь для того, чтобы помочь по мере сил уважаемому ProgMan13 в его многотрудной и нужной работе.
Спасибо ему еще раз! Давно имею возможность оценить его творчество... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat May 04, 2013 21:58 Post subject: |
|
|
Афи wrote: | Мы здесь для того, чтобы помочь по мере сил уважаемому ProgMan13 в его многотрудной и нужной работе | Помогать тут особо нечем. Можно только предлагать расширять функции. Но для этого всё расписывать необязательно, достаточно обратиться к уже существующих конверторам (IrfanView, XNView, консольным и т.д.) и брать функции и опции оттуда. Это будет лишь вопрос необходимости и достаточности, измеряемые автором самостоятельно. Могу пожелать лишь удачи в развитии.
Но, откровенности ради, если уж стояла такая задача, то ничего не мешало использовать Total Converter с подключением нужных утилит. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Афи

|
(Separately) Posted: Sat May 04, 2013 22:58 Post subject: |
|
|
Quote: | ничего не мешало использовать Total Converter с подключением нужных утилит |
Конечно! Есть куча консольных утилит и все эти IrfanView и XNView работают с командной строкой. Но народу хочется красивое диалоговое окошко с кнопочками и желательно на родном языке. И народ имеет на это право. А другому народу (плагинописателям) хочется попробовать свои силы в написании новых для них плагинов. Пусть эти две половинки народа встретятся и будут счастливы вместе. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat May 04, 2013 23:22 Post subject: |
|
|
Афи wrote: | Но народу хочется красивое диалоговое окошко с кнопочками и желательно на родном языке. | Без многопрофильности не интересно. Там можно всё делать в один присест выбрав нужный профиль. Другое дело, если бы xml-файл служил конфигуратором для оконных опций с выпадающими списками. Такой вариант мне бы был интересен. Тем более что автору не пришлось бы изобретать велосипед для каждого расширения. Пользователь сам решит, с какими опциями использовать плагин для разных типов. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
ProgMan13
|
(Separately) Posted: Sun May 05, 2013 23:13 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Как насчёт конвертирования *.PNG в *.ICO? (хотелка) | Поточнее
Alextp wrote: | ИЗ-за запрета записи на С:\ | Пока ошибки будут выскакивать, потом скрою.
Афи wrote: | Добавлю тоже вместе с ask-rus несколько "хотелок" | Можно сделать всё. Ничего не обещаю
И хотелось бы поподробнее про "возможность изменения размеров, ориентируясь по бОльшей стороне".
И да - плагин создавался как 64-битная версия Graphics Converter с определённым видением некоторых вопросов.
Например, практически все железки не могут показать CMYK jpeg - отсюда опция сохранения как YCbCr.
Отсюда же опция Optimal fit на вкладке Resize (и если перейти на эту вкладку удерживая Alt, то появится список с парой стандартных разрешений).
И эскизы в jpeg сохраняются с максимальным размером 250x250. |
|
Back to top |
|
 |
Афи

|
(Separately) Posted: Mon May 06, 2013 12:54 Post subject: |
|
|
Quote: | И хотелось бы поподробнее про "возможность изменения размеров, ориентируясь по бОльшей стороне". |
Я имею в виду следующее.
Если среди файлов, которые планируется ресэмплиовать, есть и фото портретной и альбомной ориентации. А нужно, скажем, уменьшить изображения так, чтобы длинная сторона (или горизонтальная у некоторых или вертикальная у некоторых) стала размером 800 px.
Такие опции часто попадаются во всяких вьюверах с возможностью преобразования (IrfanView, FastStone Image Viewer и др.).
Удобно, если среди обрабатываемых файлов есть изображения обеих ориентаций  |
|
Back to top |
|
 |
|